연녹시 대표 사진
    연녹시 대표 사진

연녹시

연녹시의 사진

2건의 연녹시 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(2) 데이트(2) 간식(1) 차모임(1)
    • 분위기 예쁜(2) 깔끔한(2) 고급스러운(1) 조용한(1) 숨은맛집(1)…더보기 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 야외좌석(테라스)(1)

채냥 평균 별점 4.8   평가 29   팔로워 0

분위기는 차분하고 조용한 느낌이었어요!
    초록색으로 통일되게 인테리어를 하셔서 편안한 기분이 들었어요 ʕ”̮ॽु 특색있고 너무 이쁘게 꾸며져 있는 가게였어요! 사진 찍기 너무 좋은 카페입니당. 케이크 맛은 보통 초코 케잌이랑 비슷한 맛이었어요. 그래도 맛있게 잘 먹었습니다! 양도 많아서 포장해주셨어요🙂
    골목길 쭉 들어가야 있고 내부가 작은 가게였어용

설국+아메 세트(음료 변경 가능)

2023년 12월 29일

Ummstar 평균 별점 4.2   평가 113   팔로워 1

항상 우연히 방문한집이 더 큰 만족감을 주는 이유가 뭘까 시그니쳐 음료 집앞에서 팔아줬으면 좋겠습니다. 얼그레이 베이스의 해무는 비쥬얼도 맛도 굉장히 만족스러웠어요.

시그니처_해무

야외좌석(테라스)
    2024년 2월 25일

연녹시와 비슷한 맛집

호호앤트 사진
    호호앤트
    속초 · 커피,에스프레소바
    먹고싶었던 메뉴는 없었지만 조용한 분위기가 좋아요. 좌석이 많지 않아요 이동네에 잇을법한 카페가 아니에요 디저트도 여러가지 먹을수잇게 소분된거도 맘에들어요
    그라제 사진
    그라제
    속초 · 카페,휘낭시에
    휘낭시에 디저트 선물하기 좋은 속초 해수욕장 카페에요! 해수욕장에서는 도보 5분, 속초고속버스터미널에서는 도보 15분 이내에 있는 테이크아웃 전문점이라 꼭 들러보세요. 휘낭시에를 정말 좋아하는데 여
    보사노바 커피로스터스 사진
    보사노바 커피로스터스 속초점
    속초 · 커피,카페
    1시간 30분동안 무료 주차되고 매장도 넓고 바다뷰여서 한번씩 가기 좋은거같아요 좀 복잡한 편이지만 매장이 넓어서 괜찮았어요 빵이랑 음료 다 맛있었어요 주차도 편하고 뷰가 좋아요 커피맛도 좋은데 핸드드립커피도 있어요
    속초수 사진
    속초수
    속초 · 카페,도자기카페
    속초 카페 속초수입니다. 과일빙수 먹으러 찾아갔는데 만족!! 너무 친절하시고 분위기도 좋아요 빙수 강추입니다
    이디야커피 사진
    이디야커피
    속초 · 커피,카페
    화장실이 멀어서 그렇지 다 좋아요. 저렴하고 주차 되고 그나마 늦게 까지 하고 지나가는길에 들러 시원한 아이스 아메리카노 마시고 갑니다. 샷추가했더니 딱 좋아요 가격이 저렴한 프랜차이즈고 여러군데에 있어서 이용하기 편해요 양은 조금 적어요
    코코넛그루브 사진
    코코넛그루브
    속초 · 카페,휘낭시에
    여름 휴양지에 온듯하고 조용하고 분위기가 좋아요. 겨울이였지만 무척이나 따수워서 잠이 솔솔. 음료는 대체적으로 먹을만했어요. 스콘은 바로 만들어주셔서 따뜻하고 맛있었어요. 조금 더 쉬다 가고싶었지만

연녹시 근처 추천 맛집

금이야옥이야
    77점 · 속초 · 장칼국수,감자전
    금이야옥이야 사진 1 금이야옥이야 사진 2
    주차는 속초공영주차자에 하세요 바로앞임. 감자전은 꼭시키세요. 장칼국수는 평범하고 누룽지감자전이 맛있어요 금방나와서 좋아요 여기는 진짜 해장으로 최고인 곳 추천함니다 꼭 방문하는걸 ㅎㅎ
    우동당
    76점 · 속초 · 우동,온우동
    우동당 사진 1 우동당 사진 2
    일요일 점심에 약간의 웨이팅으로 입장했습니다. 좌석 사이 간격은 좁으나 안내가 원활하고 음식도 맛있었습니다 내부는 많이 넓지는 않지만 적당하고 테이블은 다소 작은 듯한 느낌. 음식 주문하면 빠르게 나오는 편이고 우동면이 수제인듯해요. 우동 국물은 제가 좋아하는 맛은 아니였지만 깔끔한 편이였어요. 새우
    한양면옥
    69점 · 속초 · 냉면,명태회냉면
    한양면옥 사진 1 한양면옥 사진 2
    속초하면 함흥냉면 넉넉한 양과 속초의 느낌이 있다. 맛집이다. 간을 따로 하지 않아도 될정도로 간이 잘 맞았고 고기가 굉장히 부드러움 처음엔 양이 적어보였는데 고기 많았음 반찬이 맛있음
    녹쟌니
    67점 · 속초 · 아이스크림,젤라또
    녹쟌니 사진 1 녹쟌니 사진 2
    녹쟌니 이름처럼 캐릭터, 가게 디자인, 내부, 아이스크림 마져도 귀여워요. 젤라또 아이스크림은 받자마자 빨리 먹어야해요 왜냐면 빨리 녹기 때문이죠. 사진찍을 시간이 없어요. 후딱 찍고 먹어야해요.
    수빈이네찜
    66점 · 속초 · 가오리찜,밀키트
    수빈이네찜 사진 1 수빈이네찜 사진 2
    속초 놀러와서 방문하게 되었어요 가오리 자체는 부드럽고 맛있었는데 소스가 생선에 덜 배인 느낌이였어요. 그리고 밑반찬으로 나온 동치미는 정말 별로였습니다.. 없는게 더 나을 것 같아요.. 기대가 컸
    금강산옹심이막국수
    65점 · 속초 · 막국수,옹심이
    금강산옹심이막국수 사진 1 금강산옹심이막국수 사진 2
    속초 찐맛집임 엄마도 만족하고 다시가자고하셨습니다. 꼭 가보세요 막국수 양이 생각보다 많습니다 그리고 맛있었어요 반찬은 셀프로 가져와야해서 양조절가능해요 비빔막국수, 감자옹심이, 오징어순대 시켰습니다! 비빔막국수는 양이 많고 양념장이 고소했어요 감자옹심이는 메밀칼국수도 포함되어있습니다 걸쭉하고 담백한 국물이 일품이에요 오징어순대는 국산오징어라 크기는
    몽트비어
    64점 · 속초 · 수제맥주,맥주
    몽트비어 사진 1 몽트비어 사진 2
    속초 들릴때마다 와요 테이크아웃도 가능하고 보틀로 살 수도 있어서 먹고 바로 바다로 가면 끗 매장내에는 바좌석만 있고 안주가 없어 먹고가기 부적절. 시즌별로 다양한 맥주가 나와 한 잔 사서 해변애서 마시면 최고
    왓더버거
    64점 · 속초 · 수제버거,버거
    왓더버거 사진 1 왓더버거 사진 2
    포장해서 먹었는데 정말 버거의 야채가 너무 싱싱하니 맛있었어요!! 수제버거맛집 런치있어서 가성비도 좋아요 스크램블에그 폭탄 지못미버거 진짜 맛있게 먹었어요 :) 수제버거라서 정말 푸짐하고 특히 수제소스가 진짜 맛있어용
    뽕빨낙지
    63점 · 속초 · 낙지볶음,낙지
    뽕빨낙지 사진 1 뽕빨낙지 사진 2
    관광지 주변 치고 가격대가 아주 좋습니다. 맛도 아주 좋아요. 메인도 맛나고 후식으로 먹은 식혜가 아주 별미입니다. 속초해수욕장에서 늦은저녁을 먹기위해 찾다가 발견한 식당. 기다려서 먹었는데 맛좋고 친절해서 기분좋게 식사를 했다~~
    평강막국수
    63점 · 속초 · 막국수,회막국수
    평강막국수 사진 1 평강막국수 사진 2
    속초해수욕장 뒤쪽에 있는 프렌차이즈 막국수집. 한적한 팬션 거리에 있는 막국수집. 주문하면 직접 메밀면을 삶는 부분은 괜찮지만 평범한 맛과 반찬. 주차장은 넓어서 좋았지만 특징은 꼽기는 어려운 집.
    대만족
    63점 · 속초 · 족발
    대만족 사진 1 대만족 사진 2
    지나가면서 맨날 사람이 많길래 궁금했는데 많은 이유가잇엇어요..인생맛집
    비치버거
    63점 · 속초 · 수제버거
    비치버거 사진 1 비치버거 사진 2
    여기 번이 정말 맛있아요.. 쉬림프, 베이컨 치즈둘 다 괜찮아요! 속초해변 바로 근처에 있는 비치버거이구요 여긴 특히 번이 맛있어요. 갈릭쉬림프 젤 좋아합니다 세번째방문! 추천 ㅎㅎ