오페라하우스 대표 사진
    오페라하우스 대표 사진

오페라하우스

오페라하우스의 사진

3건의 오페라하우스 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 데이트(2) 회식(1) 아이동반(1) 식사모임(1)…더보기 기념일(1) 가족외식(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 조용한(1) 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)…더보기

kke 평균 별점 4.2   평가 458   팔로워 11

위치는 전주 박물관 맞은편 대로변에 있어서 가게를 찾아 오시기 매우 쉽습니다 매장 뒤편에 따로 주차 공간이 마련 되어 있는 점도 정말 편하고 좋았습니다 늘 지나다니면서 보기만 했는데 생각보다 매장이 넓고 테이블 가격도 좋지 않아서 대화하기 편했던 것 같아요 주문은 키오스크로 하면 돼서 편하고 스테이크가 주 메뉴이지만 파스타와 리조또 종류도 다양하게 있어서주문 하기 편할 것 같습니다 스테이크 2인 모듬 둘이 먹기 적당하고 좋았어요 분위기도 나쁘지 않습니다 저희는 재방문 할 생각이 있네요 가족단위로 오신 분들도 많이 있었지만 데이트하기에도 좋은 것 같습니다

2인 모듬 스테이크

2024년 8월 10일

변방인 평균 별점 4.2   평가 288   팔로워 6

전부터 방문하고픈 레스토랑 이였어요. 오픈 하자마자 갔고 이후에 가족 손님들이 꽉 찼어요 푸짐하고 맛있네요

2인 모듬 스테이크 베이컨 크림 파스타

2024년 11월 6일

하은칩 평균 별점 4.4   평가 176   팔로워 4

주차장이 넓고 조용하고 분위기 좋아요
    스테이크는 2인세트인데 꽤 양이 많아요

2인 모듬 스테이크

2024년 10월 16일

오페라하우스와 비슷한 맛집

까사 디 노이 사진
    까사 디 노이
    전주효자동 · 파스타,레스토랑
    가격대 적당하고 분위기는 가벼우니 적당히 오기 좋은 공간 오픈했을때 가고 오랜만에 갔는데 메뉴가 다양해졌어요 맛도 더 좋아진 것 같아오
    서양주택 사진
    서양주택
    전주 · 파스타,이탈리안레스토랑
    투움바파스타 우리가 아는맛과 조금 다르지만 칼칼하니 맛있었고 도리아가 진짜 맛있어요! 고구마피자도 짱이에요 새우 그라탕 진짜 2인분 같아요 너무 맛있으니 꼭 드세요~~~ 전 느끼한것만 시켜서 피자는 포장했어요~
    착한남자 사진
    착한남자
    전주신시가지 · 파스타,양식
    전라북도 도청 맞은편 스타벅스 사거리 에서 농협 쪽으로 쭉 내려오면 다이소 근처 있습니다 파스타 파는 집인데 필라프도 정말 맛있었어요 음식이 제법 빨리 나오는 편이라 배고플 때 방문 하기 좋을 것
    보나베띠 사진
    보나베띠
    전주신시가지 · 레스토랑,파스타
    신시가지에 위치한 파스타 전문점입니다. 맛있는 뚝배기 해산물 파스타입니다
    아웃백 스테이크하우스 사진
    아웃백 스테이크하우스
    전주 · 스테이크,투움바파스타
    투움바, 치킨텐터 샐러드 진짜 맛있어요. 통신사 할인 받아서 맛있게 먹고왔습니다 . 아웃백은 역시 맛있어요 투움바 소스도 더 주시고 부쉬맨브레드도 넘 맛있어요!! 이전에 비해 맛이 별로인.. 단체 외식이나 생일 때 오긴 무난해요
    비스트로 준 사진
    비스트로 준
    전주 · 파스타,스테이크샐러드
    요거먹으러 전주 가꿈 옵니다 스테이크샐러드 너무 맛잇어오 자리가 적어 예약필수예요 스테이크샐러드 소스도 너무 맛있고 봉골레 미쳤어요 매콤하니 진짜 맛있어요 샐러드스테이크 맛있어요! 샐러드랑 같이 먹는 스테이크 잘 어울려서 가끔 생각나요

오페라하우스 근처 추천 맛집

동원순대집
    75점 · 전주 · 국밥,순대국밥
    동원순대집 사진 1 동원순대집 사진 2
    해장국집 답게 아침 일곱 시부터 시작. 주말 아침, 직접 포장해가는 사람들도 꽤 많았음. 잡내 없는 돼지 내장과 푸짐한 양, 역시 로컬의 맛집. 얼큰하고 맛있음! 점심시간 대기 있는데 순환 빨라서 금방 먹을 수 있음
    육일식당
    75점 · 전주 · 감자탕,고구마순감자탕
    육일식당 사진 1 육일식당 사진 2
    고구마순에 양념이 적절히 배어 있어 맛있었고 국물 또한 매콤하고 구수해서 좋았습니다 다만 고기가 좀 안 떨어지고 퍽퍽했어요~ 그래도 생각날 맛이네요! 맛있게 가족끼리 한끼 먹기 좋아요. 간이 약간 짭짤하긴 합니다. 그래도 라면사리랑 잘 어울려요. 가게가 넓고 직원분들이 많아서 빠른게 좋네요
    길거리야
    74점 · 전주 · 바게트버거,길거리음식
    길거리야 사진 1 길거리야 사진 2
    또간집 보고 갔어요 맛은 그냥 평범한데 바로 나와서 좋아요 한번쯤 먹어보세요 전주에서 워낙 유명해서 갔어요. 7000원에 음료포함해 먹었어요 바게트좋야하는데 빵 맛있어요 속도 맛있는데 청양고추가 들어가서 맵네여
    해변의꽃게
    73점 · 전주 · 간장게장,간장게장무한리필
    해변의꽃게 사진 1 해변의꽃게 사진 2
    멀리 안가고 전주에서 먹을수있는 게장무한리필집! 간이 세지 않아서 잘 먹었어용 간장게장 양념게장 다 맛있지만 새우장이 쫜득하니 식감이 최고더라구요😊👍 가격도 괜찮아서 만족스러운 식사했어오 재방문의사
    사랑오리
    72점 · 전주 · 오리고기,들깨수제비
    사랑오리 사진 1 사랑오리 사진 2
    주차장은 있는데 항상 붐벼서 박물관 주차장에 주차해요. 푸짐하고 오리 주문하면 들깨수제비도 나오는데 아주 맛있어요. 매장이 정말 넓고 전주에서 오리먹고싶으면 항상오는곳이예요 갈때마다 손님이 어마어마해요 음식은 전체적으로 다 깔끔하고 맛있어요
    멘야케이
    70점 · 전주신시가지 · 일본라멘
    멘야케이 사진 1 멘야케이 사진 2
    전주 신시가지 롯데마트 뒷골목에 있고 찾기 어렵지 않습니다. 가볍게 국물있는 면요리 먹고 싶을 때 들르기 괜찮은 곳이에요. 키오스크로 주문하고 먹을 수 있어서 편 했고 식사는 주문하고 그리 오래 걸
    김씨네순대국밥
    69점 · 전주효자동 · 짬뽕순대국,순대국밥
    김씨네순대국밥 사진 1 김씨네순대국밥 사진 2
    우드톤의 인테리어 매장안이 넓고 메뉴 종류가 다양하고 양도 많고 국물이 시원하고 맛있어요 술 거하게 먹은 다음날 해장으로 아주 딱이에요. 이것은 짬뽕도 아닌것이 순대국밥도 아닌것이 둘다 먹고싶을때 가면 좋아요. 그리고 비밀인데 돈까스도 맛있어요!
    송가
    69점 · 전주 · 돼지갈비,통갈비
    송가 사진 1 송가 사진 2
    깔끔하고 맛은 쏘쏘합니다. 주차장넓고 홀도 넓어서 가족 외식하기 좋아요. 갈비 달달하니 맛있어요 2인분부터 주문 가능이라 2명이서 냉면 2개에 갈비 1개먹으려고했는데 2인분 주문하고 배터지게 먹고 남겼어요.. 냉면 맛집 인정이긴 함
    박가네해물칼국수
    69점 · 전주효자동 · 칼국수,만두전골
    박가네해물칼국수 사진 1 박가네해물칼국수 사진 2
    만두자체가 맛있고요 만두전골 버섯도 많고 맛있었어요 그리고 양도 많고 가격도 착해요 콩국수도 진하고 맛있습니다 강력추천 주차는 주변에다가 하시면 됩니다. 오늘따라 조개에서 모래 씹혀서 별로 였지만 역시나 맛있었습니다 만두는 수제만두라서 더더욱 맛있고,반찬이랑 보리밥도 주셔서 좋았습니다
    삼광
    69점 · 전주효자동 · 백반,제육볶음
    삼광 사진 1 삼광 사진 2
    가게앞 일부 주차 가능함.. 무난한 가성비임.. 화장실은 가게밖 같은 건물층임.. 만원에 찌개부터 청국장 생선구이 제육까지 다 맛볼 수 있어서 가성비가 넘쳐요. 주차지원까지해줘서 좋아요.
    반야돌솥밥
    69점 · 전주 · 돌솥밥,모주
    반야돌솥밥 사진 1 반야돌솥밥 사진 2
    주차장이 넓어서 좋아요 밥도 맛있고 반찬도 많이 줘서 자주 와요 딱 돌솥밥집 늘 돌솥밥 덜어내고 물붓고 부드러운누룽지에 익숙했는데 여기는 덜어낼 밥그릇이 따로 없음 그냥 밥 다 먹고 눌어붙어있는 누룽지를 긁어 먹는 듯 그래도 맛있음 든든한 한끼임
    홍루몽
    68점 · 전주 · 중식,꿔바로우
    홍루몽 사진 1 홍루몽 사진 2
    직원분들 친절하세요 음식도 빨리나와요 짬뽕 맛있어요 크림새우도 맛있어요 느끼하지않고 고소하네요 짬뽕 진하면서 칼칼하니 맛있게 잘먹었어요! 다음에 또 갈꺼예요!! 오랜만에 갔는데 역시나 맛있네요. 꿔바로우 정말 존맛탱!!! 볶음밥도 확실히 달라요 👍🏻