카페 알프카 대표 사진
    카페 알프카 대표 사진

카페 알프카

카페 알프카의 사진

7건의 카페 알프카 방문자 평가

• 방문목적 데이트(6) 혼카페(6) 차모임(5) 간식(4) 기념일(1)…더보기
    • 분위기 깔끔한(6) 예쁜(3) 캐주얼한(3) 조용한(2) 경관/야경이좋은(1)…더보기

butthesoul 평균 별점 4.0   평가 619   팔로워 19

영화 보기 전에 간단하게 배 채울 곳을 찾고 있었는데, CGV 바로 옆에 위치해 있어서 접근성이 좋았다. 크루아상 샌드위치가 너무 맛있어서 게눈 감추듯이 깔끔하게 먹어버림. 조금 부담스러운 가격이 아쉽다.

크루아상 샌드위치 망고 오렌지 스무디

경관/야경이좋은

유카이 평균 별점 3.9   평가 119   팔로워 0

대학로 근처에서 빙수 먹고 싶어서 들어갔는데 빵도 같이 팔더라구요. 빵 종류도 많고 매장이 3층까지 있어서 넓었어요. 빙수가 꽤 양이 많고 위에 올라간 아이스크림이 맛있더라구요. 휘낭시에도 맛있었어요.

알프카크림라떼 망고빙수 바닐라휘낭시에

다코미식가 맛두이안 평균 별점 3.8   평가 450   팔로워 101

재방률 72%
    '비싸지만 괜찮아...가끔오면 돼'

tip
    ㅡ시그니처 메뉴 추천. 알파카 크림라떼는 크림에 알파카 쿠키 찍어먹을 것. 단 것에 예민한 나도 맛있게 먹을 정도의 달기
    ㅡ커피가격 사악함 주의
    ㅡ빵 맛있음

@평가@(10점만점)
    맛 7점
    위생&서비스 6점
    가격 4점
    분위기 6점
    매력도 6점

빵이 주력인 카페다. 시그니처 메뉴들이 맛있고 독특한 개성도 있는 편이니 특히 알파카크림라떼는 달 것을 걱정해서 시럽을 빼달라하지 말자. 에그타르트 만족스러울 정도의 맛은 아니었지만 촉촉함과 약간의 바삭한이 살아있어 좋았고 나머지 빵들도 나쁘지는 않았으나 가격대는 확실히 있다.
    분위기는 생각보다 평범.

알파카크림라떼

2023년 12월 26일

카페 알프카와 비슷한 맛집

페이브 베이커리 사진
    페이브 베이커리 대학로점
    혜화역 · 카페,베이커리
    혜화에 있는 베이커리 카페. 1,2층에 테라스도 있네요. 공부하는 분위기라 조용하기도 합니다. 커피도 가성비 좋고 깔끔했네요:) 대학로에 사람이 많아서 카페 이용이 쉽지 않았습니다 페이브 베이커리는 좌석도 여유로웠는데 베이커리 종류도 많았습니다. 다만 아쉬운건 아메리카노가 물같아요 원두 맛이 안느껴집니다 아무래도 물을 너무
    우스블랑 베이커리카페 사진
    우스블랑 베이커리카페
    대학로 · 베이커리
    오후에 갔더니 사고싶었던 빵은 품절이라 아쉬웠어요 요청하면 커팅도 해주십니다 다음엔 샌드위치류도 먹어보려구요 우스블랑이 혜화에도 생기다니 기쁘다 초코파운드- 많이 달지만 오렌지필, 무화과 씹히는 맛이 좋다. 커피나 차랑 먹었으면 더 좋았을텐데
    파티오33 사진
    파티오33
    혜화 · 카페,루프탑
    혜화 뒷골목에 위치한 주택개조카페입니다. 내부자리 테라스 가든자리 다 쉬기 좋아요
    헤이커피 사진
    헤이커피
    대학로 · 카페,디저트
    딸기 케이크가 진짜 맛있어요. 커피는 진하고 양이 많습니다 카페가 조용하고 아늑한 분위기여서 대화하기에 좋았습니다! 케이크랑 티그레 먹었는데 둘다 맛있었어요 공간이 생각보다 넓지 않았지만 분위기 좋고 맛있어서 또 가고 싶네요!
    에디션 엠 사진
    에디션 엠
    대학로 · 카페,한옥카페
    친구랑 지나가다가 에디션엠 카페 방문했는데 빵이랑 케이크 너무 맛있음 공간이 넓어서 좌석이 많아서 좋아요~ 커피는 맛있고 케이크는 빵시트가 촉촉하지?!않아서 따로 노는느낌이에요ㅜ
    카페 마피 쿠키앤 베이커리 사진
    카페 마피 쿠키앤 베이커리
    혜화 · 베이커리,디저트
    재방률 96% '이 구역의 에그타르트 킹은 나의 것' tip ㅡ약간은 비싼 가격. 하지만 맛은 보장 ㅡ쿠키, 에그타르트, 소금빵이 메인인듯 ㅡ좌석 없음 @평가@(10점만점) 맛 9점 위생&서비스