도담원 대표 사진

도담원의 사진

도담원 사진
    도담원 사진

1건의 도담원 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 고급스러운(1) 깔끔한(1)

지일S2 평균 별점 4.8   평가 142   팔로워 0

단양 여행 갔다가 들린 곳인데 식당도 깔끔하고 넓고 음식도 맛있었어요!

고추장삼겹살 화로구이

도담원과 비슷한 맛집

멍석갈비 사진
    멍석갈비
    단양 · 돼지갈비,석갈비
    집밥같이 자극적이지않고 건강한 맛에 끌려 찾게되는 맛집이에요! 조용하게 먹기 좋습니다
    별빛회관 사진
    별빛회관
    단양 · 소고기,화로구이
    소고기스폐셜 500g인데 양많고 맛있었어요!! 육회도 부드럽고 밀면비빔이랑 같이 먹었더니 더 맛나요🧡
    하나위 사진
    하나위
    단양 · 돼지갈비,숯불돼지갈비
    단양 현지인 찐맛집입니다 숯불돼지갈비도 맛있는데 오삼겹이 히든메뉴네요 고기 진짜 맛있고 사장님도 친절하세요 단양에 먹을곳이 정말 없어서 고민하다가 간곳인데 가격적당 맛적당 친절 적당!! 다만 주차공간이 없어서 갓길 불법주차 해야함
    폭포숯불돼지갈비 사진
    폭포숯불돼지갈비
    소백산 · 돼지갈비,숯불돼지갈비
    야외 테이블도있고, 계곡 물이 보이는 야외 좌식 테이블도 있어요! 사장님과 아드님 엄청 친절하시고, 돼지갈비와 반찬들. 특히 물김치 너무 맛있어요!!! 전 일부러 이쪽 근처로 놀러가서 방문하는 맛집
    신대성참숯구이 사진
    신대성참숯구이
    영주 · 돼지갈비,생오리
    뷰가 좋고 기본반찬 포함 고기가 맛있습니다. 바로 앞에 정자가 있어 커피 하나 뽑아 가도 좋아요
    산골숯불화로구이 사진
    산골숯불화로구이
    충주 · 생등심,한우모듬
    퀄리티 좋은 국내산 한우, 돼지를 착한 가격에 먹을 수 있는 가성비 정육식당st, 산골숯불화로구이 국내산 고기를 600g 단위로 판매하는데 한우모듬은 75,000원이고 돼지는 부위별로 다르지만 평

도담원 근처 추천 맛집

단양마늘만두
    80점 · 단양 · 마늘만두
    단양마늘만두 사진 1 단양마늘만두 사진 2
    만두가 전체적으로 쫄깃하니 맛있어요. 인삼만두는 서비스로 주셔서 먹어봤는데, 향이 아주 좋더라구요. 사장님이 친절하셔요. 단양 여행중 포장해서 숙소에서 먹었어요. 섞어서 주문 가능했고 다 맛있었지만 새우를 제일 추천합니다
    원조마늘순대
    79점 · 단양 · 순대국,순대
    원조마늘순대 사진 1 원조마늘순대 사진 2
    단양구경시장 골목에 숨어있는 맛집! 여행와서 다음날 해장으로 꼭 먹는데 오늘은 점심부터 전골이 너무 땡겼어요 그리고 순대보다 내장이먹고싶었는데ㅠㅠ 배려해주셔서 너무 좋았습니다! 마늘 순대는 처음 먹어 봤는데, 양도 푸짐하고 맛있었어요!
    충청도순대
    79점 · 단양 · 순대국,순대
    충청도순대 사진 1 충청도순대 사진 2
    포장은 줄 따로 서지 않아도 바로 살 수 있어요. 진공포장이라 깔끔하고 특이하게 물에 끓이라고 하더라구요. 통마늘이 들러있고 매콤하니 맛있어요! 마늘로 특화된 시장통 마늘순대로 이름났다. 담백하고 알싸한 마늘맛이 좋다.
    단양흑마늘 누룽지닭강정
    79점 · 단양 · 닭강정,흑마늘
    단양흑마늘 누룽지닭강정 사진 1 단양흑마늘 누룽지닭강정 사진 2
    단양에서 처음 접해본 흑마늘 누룽지 닭강정! 이거 먹으러 단양 여행 또 가고싶을 정도이니 말 다했어요. 식어도 너무 맛있구, 시식해봤을때 저는 2배맛이 더 맛있었어요. 단양 여행 가신분들 포장 간식
    소백산매운칼국수집
    72점 · 단양 · 칼국수,더덕동동주
    소백산매운칼국수집 사진 1 소백산매운칼국수집 사진 2
    단양여행 와서 패러글라이딩 하고 고수동굴 앞에서 밥먹는 코스 중간에 있어요 그냥 비빔냉열무국수 드세요 고수동굴 입구쪽에 있는 매운칼국수집입니다:) 매운 고추장도 판매하고 있어 들를때마다 사가요! 일반적인 새콤달콤한 매운맛이아닌 고추장 특유의 찐득한 매운맛입니다. 감자전은 필수로 시켜야하는 메뉴!!!
    단빵제빵소
    71점 · 단양 · 마늘빵,빵집
    단빵제빵소 사진 1 단빵제빵소 사진 2
    단양 시장에서 워낙 유명한 곳이라 줄이 길었는데 먹어 보니 아주 맛있었어요! 다양한 마늘 빵을 맛볼 수 있어요 구경시장 오는 분들은 대부분 들리시는듯한 단빵제빵소! 마늘향이 강하지만 간식으로 먹기 좋아요. 가격도 착한편이에요.
    강변마을
    70점 · 단양 · 오삼불고기,마늘떡갈비
    강변마을 사진 1 강변마을 사진 2
    가격 대비 양이 괜찮고 음식이 대체적으로 단 편이긴 하나 나름 맛있었음 단양읍 찐 떡갈비 맛집. 약간은 짜지만 푸짐한 반찬에 적당히 잘 구워진 떡갈비가 맛남. 음식은 괜찮으나 일하시는 분이 너무 시끄럽게 일을하시고 약간의 불친절해요
    오성통닭
    70점 · 단양 · 치킨,후라이드
    오성통닭 사진 1 오성통닭 사진 2
    유명한 곳이라서 방문 해 봤어요~ 통닭 양도 많고 맛도 괜찮았어요! 시장안에 있는 유명한곳 닭강정인데 뼈가 있어 불편함 맛은 다른곳 닭강정과 크게 다른점은 모르겠어요 맛으로는 4점인데 대기한것 치고 특별함이 없어 3점
    단양 흙마늘 닭강정
    70점 · 단양 · 닭강정,흑마늘
    단양 흙마늘 닭강정 사진 1 단양 흙마늘 닭강정 사진 2
    일요일 오전에 방문했고 웨이팅이 없어서 10분만에 받았어요. 흑마늘이라서 그런가 양념이 굉장히 진합니다. 흑마늘 맛이 살짝 나는 것 같기도 하구요? 닭강정 식어도 맛있어요. 흑마늘 닭강정 사자마자 바로 먹어봤는데 너무 부드럽고 존맛탱!!! 다 닭다리살로 튀겨져 있어서 부드럽고 맛있었어요! 단양 구경시장가면 들러보세요 사장님도 친절하시답니다!
    서울식당
    69점 · 단양 · 떡갈비,마늘떡갈비
    서울식당 사진 1 서울식당 사진 2
    너무 맛있었어요! 진짜 다 맛있었고 친절했어요 툭히 된장찌개 최곱니다 재방률 89% '고수동굴 옆 한정식 맛집' tip ㅡ관광지다보니 조금 비싼편 ㅡ한정식 메뉴 추천 @평가@(10점만점) 맛 8점 위생&서비스 6점 가격 5점 분위기 6점 매력도 7점 확실히 시
    대교약선요리
    68점 · 단양 · 떡갈비,마늘떡갈비
    대교약선요리 사진 1 대교약선요리 사진 2
    단양맛집이라 할만큼 맛은 훌륭했다. 단양에 놀러가면 꼭 다시 찾고싶음 반찬이 전반적으로 단편이었고 지역특색이 크게 느껴지지도 않았습니다. 전골엔 다양한 버섯이 들어 나름의 재미가 있었지만 맛에서 크게 감동을 느끼진 못했네요.
    장다리식당
    67점 · 단양 · 마늘떡갈비,마늘정식
    장다리식당 사진 1 장다리식당 사진 2
    음식 가짓수는 많은데 맛이 특별한지는 모르겠어요 단체관광객 위주로 대형룸에 왔다갔다해서 시끌벅적하네요 모든 음식에 마늘이 관련되어 있는 한식집입니다. 대부분의 음식의 맛은 보통이었습니다.