손으로칼국수 대표 사진

손으로칼국수의 사진

손으로칼국수 사진
    손으로칼국수 사진

1건의 손으로칼국수 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 점심식사(1) 간식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 조용한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

술취한코끼리 평균 별점 3.9   평가 438   팔로워 8

옛날 코아백화점 칼국수라고 써 있음. 오픈키친을 통해 보이는 현란한 손놀림, 손칼국수, 손수제비, 진한 멸치육수, 직접 담근 김치와 깍두기가 환상의 콜라보임. 동네 숨은 맛집의 발견!!!

칼국수 수제비

2022년 7월 26일

손으로칼국수와 비슷한 맛집

금암면옥 사진
    금암면옥
    전주 · 칼국수,만두
    칼국수 양이 진짜 엄청 많고 들깨가 많이 들어가 걸죽하고 진해 맛있었고 만두가 찐맛탱입니다 왕추천!!! 양도 많고 맛있어요!! 들깨가루도 고소하고 왜 맛집인지 알것같아요 베테랑보다 맛있다고 느끼는 곳이에요 가격도 저렴하고 객사에 있어서 거리상 가깝기도 해서 좋아용
    황산 항아리 수제비 사진
    황산 항아리 수제비
    전주 · 수제비,항아리수제비
    칼국수는 조금 짜고 보리밥 양이 많아요 배달때문에 주문이 밀려서 음식이 늦게나와요
    본가칼국수 사진
    본가칼국수
    전주 · 칼국수,바지락칼국수
    가성비 좋게 한끼하기 좋은 곳입니다. 로컬 느낌 한가득 듦
    전주칼국수 사진
    전주칼국수
    전주 · 칼국수,보쌈
    개인적으로 전주서 가장 친절한 식당을 고르라고 하면 여기라고 말할 수 있다. 주인분이 매우 친절 하시며 손님들 하나하나에 신경 써주신다. 갈 때마다 본가나 친척 집 방문한 느낌이다. 그 만큼
    서해해물칼국수 사진
    서해해물칼국수
    전주시청 · 칼국수,해물칼국수
    항상 느끼지만 여긴 돈까스 맛집이에요! 칼국수도 맛있구요 비오는날에는 얼큰해물칼국수가 짱입니다 조개도 많이 들어있고 보리비빔밥도 무료로 먹을수있어서 좋아요 칼국수 양이많고 1인1주문이상이면 셀프보리밥이 서비스입니다. 돈까스 맛집이예요.
    베테랑 칼국수 사진
    베테랑 칼국수 본점
    전주 · 칼국수,쫄면
    칼국수 맛있어요. 국물이 남달라요. 걸쭉하고 진한데 계란이 들어가서 부드러운 국물이에요. 쫄면은 평범해요. 칼국수 위에 올라간 통들깨가 매력적이였어요. 만두도 두부가 가득 들어가 담백하고 맛있었어요.

손으로칼국수 근처 추천 맛집

오원집
    79점 · 전주 · 김밥쌈,돼지구이
    오원집 사진 1 오원집 사진 2
    찐 현지인맛집 느낌 뿜뿜이에요! 갠적으로 연탄 불고기 맛있어용 맛있습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 불고기 맛있고 김치찌개 얼큰하고 직원분들 친절하고 잘먹었습니다😀
    달인명품호떡
    69점 · 전주 · 호떡,오뎅
    달인명품호떡 사진 1 달인명품호떡 사진 2
    가끔 먹어요 호떡먹으러옵니다!! 계좌이체가능 주정차단속은 점심시간에는 안하는듯싶네요 추천합니다 중앙시장을 방문할때마다 가는 달인 호떡인데 여전히 사람이 많고 맛있다
    걸프델리마켓
    69점 · 전주 · 수제버거,버거
    걸프델리마켓 사진 1 걸프델리마켓 사진 2
    수제버거가 너무 먹고싶어서 며칠전부터 찜해놨었는데 매장도 예쁘고 나오는 노래도 좋고 음식도 너무 맛있었어요!!! 파스타이름이 뭔지 기억이 안나서 체크를 못했는데 아주 꾸덕하니 좋았어요! 좀 비싸긴한
    파스톨로지
    68점 · 전주 · 뇨끼,아란치니
    파스톨로지 사진 1 파스톨로지 사진 2
    뇨끼맛집으로 유명해서 가봤는데 쏘쏘. 크림이랑 둘다 먹어봤는데 개인적으로 로제가 더맛있는듯. 근데 아란치니볼 맛있어요 주먹밥 튀김 음식 괜찮아요~~~ 테이블 많지는 않구 소소하게 먹기 좋은듯해요
    그때산집
    68점 · 전주 · 복어,복탕
    그때산집 사진 1 그때산집 사진 2
    로컬의 오래된 맛집으로 골목에 들어갈 때부터 포스가 느껴짐. 포스기를 지키고 있는 포스 있는 주인할머니는 매우 친절하며, 남다른 포스로 모든 서버들을 진두지휘 하심.
    태평진미집
    67점 · 전주 · 김밥,직화구이
    태평진미집 사진 1 태평진미집 사진 2
    오O집보다 고기가 두툼하고 김밥양이많습니다. 제기준 여기가 나은것같아요.
    중앙쌀호떡
    64점 · 전주 · 호떡,찹쌀호떡
    중앙쌀호떡 사진 1 중앙쌀호떡 사진 2
    가격은 많이 올랐지만 옛날 맛 그대로입니다. 속 익었는지 확인 필수 ,, 사장님이 친절하고 호떡이 맛있어요. 변함없는 맛입니다. 예전부터 있던 전주 호떡집. 주관적인 전주 호쩍맛집 중 한 곳이다. 미리 말해두지만 이 곳은 호불호가 갈릴 수 있는 곳이다. 우리가 흔히 아는 겉은 바삭 속은 얇은 호떡이 아니고, 겉은 바삭 속
    새참국수
    63점 · 전주 · 국수,비빔국수
    새참국수 사진 1 새참국수 사진 2
    반찬 셀프바가 있고 면이 쫄깃하고 국물이 시원해서 맛있어요 전주 객사에서 20년 이상 된 노포입니다. 국수가 맛있습니다. 오랜 단골이 된 가게🥰 비빔국수로는 단연 No.1 이고 이번에 김치찌개를 먹었는데 이거 왠걸ㅜㅜ 진짜 집에서 먹던 그 정성스러운 어머니의 손맛❤️ 공기밥 추가하게하는 든든한 한끼! 비빔국수는 진
    여기야
    57점 · 전주 · 가맥,가맥맛집
    여기야 사진 1 여기야 사진 2
    시끌벅적 동네 가맥집. 동네 주민들의 공간. 오꾸꼬였던 가게답게 치킨 퀄이 꽤 높음.
    태평숯불명가
    56점 · 전주 · 소고기,소고기전문
    태평숯불명가 사진 1 태평숯불명가 사진 2
    질 좋은 고기인데 가격도 저렴하고 넘 맛있어요 두부 가득 된장찌개도 주셔요ㅎㅎ
    별미집
    53점 · 전주 · 청국장,콩나물국밥
    별미집 사진 1 별미집 사진 2
    청국장 맛집이라는 글이 많이보여 찾아갔어요. 가족이 운영하는 식당 같아요. 직원분들도 친절하고 내부도 생각보다 넓어요. 청국장에 매운고추 하나정도 들어가는 것같아요. 적당히 매콤해서 맛있었어요.
    황소곱창2호점
    50점 · 전주 · 곱창,소곱창
    황소곱창2호점 사진 1 황소곱창2호점 사진 2
    아버님께서 곱창 드시고 싶다고 하셔가지고 가시던 집 저도 따라갔습니다. 무난하게 먹었고 여기 손님층 연령 다양하더라고요. 현지인들 노포 맛집이라고 보시면 될 것 같은데 여행객들도 틈틈이 오시지 않을