공항동 대표 사진
    공항동 대표 사진

공항동

공항동의 사진

6건의 공항동 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 술모임(4) 가족외식(2) 회식(2) 아이동반(1)…더보기 데이트(1) 점심식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(6) 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(2) 시끌벅적한(2) 숨은맛집(2)…더보기 가성비좋은(2)
    • 편의시설 무료주차(3) 야외좌석(테라스)(2)

채이 평균 별점 5.0   평가 4   팔로워 1

가족들과 맛집 다녀왔습니다 푸짐하게 잘먹고 왔어요 ㅎㅎ 음식도 너무 맛있고 냉삼 괜찮더라구요. 글고 육회 엄청 좋아하는데 맛있게 깨끗하게 다 비우고 왔어요 ㅎㅎ 공항동에 위치해있고 주민들이 많이 방문할꺼예요 저도 언니네가 그쪽이라 같이 갔답니다. 한번 시간되시면 드시러 다들 가보세요. 가성비 좋습니다 ^^

삼겹살 육회 된장찌개

야외좌석(테라스)
    2022년 6월 4일

키위 평균 별점 3.0   평가 356   팔로워 3

냉삼 맛있어요ㅋㅋ 자리가 좀 협소하긴한데 냉삼먹으러 자주와야겠어요

삼겹살 한우차돌박이

2024년 7월 12일

둘깃 평균 별점 4.0   평가 631   팔로워 5

냉삼 맛잇어요 구워주시기도하고 후식으로 아이스크림까지👍🏻👍🏻

삼겹살 육회

2024년 7월 13일

공항동과 비슷한 맛집

제주꽃돼지 사진
    제주꽃돼지
    방화동 · 삼겹살,생고기
    저렴한 삼겹살집인데 맛있어요ㅋㅋ 주차공간은 없어서 유료주차ㅠㅠ 가성비 갑 고기집!! 앞으로 여기만 갈듯 ㅋㅋ 가격대비 굿굿 된찌도 맛남 된장찌개와 김치찌개 중 선택할 수있게 해주셔서 좋았습니다! 반찬도 모두 맛있었고 그래서 평소보다 더 먹은 것 같습니다 ㅎ 두명이서 엄청 많이 먹어서 (?) 6만원 조금 넘었습니다
    풍년집정육식당 사진
    풍년집정육식당 방화동점
    방화동 · 삼겹살,정육식당
    친절하고 된찌는 맛잇엇었으나 젓가락조금 기름기 있고 고기냄새조금 남 ㅠ
    금고깃집 사진
    금고깃집 하늘직영점
    마곡 · 삼겹살,돼지삼겹살
    고기도 다 구워주시고 밑반찬들도 다 좋았어요!! 육회도 존맛 진짜 여기는 돼지고기 맛집이에요 고기도 완전 맛있으며 직원분들이 고기를 맛있게 구워주세요! 자주 가는 곳 구워주기도 하고 조용하게 먹기도 좋고 맛있음
    조선부뚜막 사진
    조선부뚜막 마곡점
    마곡 · 삼겹살,동태찌개
    점심메뉴로 주문해서 먹었는데 1차 초벌도 해서 나오고 맛있었어요 고기 종류도 다양하게 즐길 수 있고 가격도 착하고 회식하기 좋음
    삼락 사진
    삼락
    방화동 · 삼겹살,김치
    방화동 삼겹살 집이에요 고기가 신선하고 두툼해서 좋아요 이모님이 친절하십니다.
    솥툼 사진
    솥툼
    지축 · 삼겹살,미나리삼겹살
    지축역에 고기 맛집. 와서 다 구워주시고 고기도 육즙 살아 있도 맛납니다. 지축역이 신도시라 아직 먹을따가 마땅치 않아요. 고기는 이집 오면 실패는 없어요. ㅎㅎ

공항동 근처 추천 맛집

칼스토랑
    77점 · 공항동 · 칼국수,고기칼국수
    칼스토랑 사진 1 칼스토랑 사진 2
    매장이 깔끔하고 차돌짬뽕칼국수의 특유하게 숙주나물이 있어서 느끼함을 잡아주는것같아요 11시부터 영업을 시작해서 늦으면 줄을서서 먹어야 할정도로 방송또한 나온장소 입니다 가성비 훌륭한 곳입니다. 매장 인테리어도 쾌적하고 깔끔해요. 사장님과 직원분들도 친절합니다.
    80년전통 원조순대국
    74점 · 공항동 · 순대국,막창순대
    80년전통 원조순대국 사진 1 80년전통 원조순대국 사진 2
    양도 많고 맛있어요! 사장님도 친절하고 점심때 간단히 먹기 좋아요 일단 간판만 보면 세월의 흔적이 팍팍 느껴진다. 특 위에 특대가 있는게 너무 신기해서 특대를 시켜봤는데 보통 뚝배기의 족히 두배는 되어보이는 그릇에 음식이 나온다. 다만 콩나물 함량이 좀 많아보여
    라피노야채치킨
    74점 · 송정역 · 치킨,야채치킨
    라피노야채치킨 사진 1 라피노야채치킨 사진 2
    중독성 있는 맛! 맥주도 시원하고 좋았어요! 다만 화장실이 너무 최악,,, 금요일 저녁에 방문해서 그런지 사람이 많이 있었음! 야채 순살로 먹었는데 되게 자잘하게 잘린느낌은 있으나 조그만한 튀김 집어먹는게 또 별미..👍 매운 야채도 깐풍기 느낌나고 맛있음 다만 화장실이 살
    행복식당
    67점 · 김포공항 · 소고기,육회
    행복식당 사진 1 행복식당 사진 2
    구운 차돌에 육회를 싸먹는 조합 미쳤습니다 사이드도 많아서 좋아요 차돌을 육회랑 싸먹는 집 국내산 차돌 퀄리티 좋아요 사장님 킹친절 하세요 여긴 꼭 육회 차돌박이 2인세트를 드셔야 합니다 정말 육회의 덜녹은 느낌의 차가움과 따뜻한 차돌박이가 만나 사르르 입안에서 녹으면서 온도가 봐뀌는데 정말 육즙이 녹는 느낌이에오
    전주뜰 콩나물국밥
    67점 · 공항동 · 콩나물국밥,모주
    전주뜰 콩나물국밥 사진 1 전주뜰 콩나물국밥 사진 2
    맛있는 녀석들 맛집 조미료를 일체 쓰지 않은 개운한 맛 레전더리 맛집이다 마곡 첫출근을 위한 짐 풀러 왔다가 들림 넘 조으네 조아요 저장 해장할때 차타고 꼭 가요 ㅋㅋㅋ깔끔하고 맛이 좋아요.
    시골칼국수
    65점 · 공항동 · 칼국수,보리밥
    시골칼국수 사진 1 시골칼국수 사진 2
    가격 진짜 최고입니다. 아주머니 두분이 하시는데, 점심시간 되면 금방 만석되어요! 칼국수 국물이 끝내주고 보리밥은 양이 든든해요. 이 가격 이만큼 양 기대하셔도 좋아요 유명하다고 해서 방문해본 곳! 가성비가 진짜 좋고 보리밥이 진짜 맛있다 강된장이 미쳤음 육칼은 공기밥도 챙겨주셔서 가성비 쩔게 먹을 수 있을듯
    호호카츠
    65점 · 강서구 · 돈까스,돈까스쫄면
    호호카츠 사진 1 호호카츠 사진 2
    돈까스가 바삭하니 맛있습니다 돈쫄(돈까스 쫄면)이 정말 맛있었는데 없어져서 아쉬워요 김포공항 자릿세가 비싸서그런가 양이 대부분 적은데 여긴좀 괜찮아요 김공에서 가장 먹을만한 식당 ㅋ 돈까스 쫄면 맛있네용~
    팟초이
    64점 · 송정역 · 유린기,탕수육
    팟초이 사진 1 팟초이 사진 2
    짬뽕 국물이 진하고 맛있어요! 음식들이 전반적으로 다 맛있었어요 동네 맛집 얼큰하게 맛있는 짬뽕이 너무 맛있다 덮밥도 매콤
    솔밭갈비
    64점 · 공항동 · 돼지갈비,갈매기살
    솔밭갈비 사진 1 솔밭갈비 사진 2
    사장님이 너무 친절하세요. 반찬 떨어질때마다 일일히 채워주시고 고기 다 먹으면 감자랑 고구마 구운것도 서비스로 주세요.
    무지개양꼬치
    62점 · 송정역 · 양꼬치,마라양꼬치
    무지개양꼬치 사진 1 무지개양꼬치 사진 2
    양고기 꿔바로우 맛있어용 ㅋ 마파두부서비스 주심👍🏻👍🏻 동네 숨은 맛집 양꼬치가 큼직하고 정말 맛잇다 온면이랑 꿔바로우도 맛남 동네라서 몇번 가 봤어요. 2층 이라서 조용하고 음식도 맛있어요. 여사장님이 친절하세요.
    들녘
    61점 · 공항동 · 소갈비살,소갈비
    들녘 사진 1 들녘 사진 2
    소갈비의 자체가 고소하고 소금장의 찍어서 한입하면 느끼함과 촉촉한 식감 여기에다가 파절임이 끝판왕 같이 싸먹으면 쓰러질정도로 입니다 소주안주로 추천 가격대비 맛 좋고 괜찮았어요! 허름한 분위기지만 든든히 먹고 나왔네요
    송정
    61점 · 김포공항 · 숯불구이,삼겹살
    송정 사진 1 송정 사진 2
    주차공간도 있고 고기질 좋아요 친절도는 조금 분발하셔야 할거 같아요 송정역 근처 고기집 송정, 깔끔하고 고기도 좋고 밑반찬 맛있음