호감 대표 사진
    호감 대표 사진

호감

호감의 사진

2건의 호감 방문자 평가

• 방문목적 간식(2) 배달(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1)

shococo 평균 별점 3.9   평가 269   팔로워 2

* 맛 : 두꺼운 프랜차이즈 와플말고 얇은 근본 와플이 먹고 싶어서 일부러 찾아간 곳이에요.
    사람들이 꽤 있어서 조금 기다리긴 했지만 주문하는 즉시 구워주셔서 오래걸리진 않았고 사장님께서 친근하게 말도 걸러주셔서 감사했어요.
    잼 덕분에 너무 느끼하지 않고 상큼해서 아주 맛있었어요.

* 서비스& 분위기 : 가게 바로 앞에 도시숲이 있어서 먹으면서 산책을 하기에도 좋고 풍경을 보면서 먹기도 좋아요.

* 주차장 : 바로 옆 이디야와 주차장을 같이 쓰고 있어서 주차는 편해요. 이디야 주차장 외에도 골목마다 주차를 할 수 있어서 차를 타고 오기에도 좋습니다.

호감호떡 1개 호감와플

2024년 1월 9일

먹는것에진심 평균 별점 4.7   평가 112   팔로워 0

옛날 학교앞에서 팔던 얇은 생크림 사과잼 근본 와플이 먹고 싶어 찾아갔는데 그맛 그대로라 넘 좋고 호떡도 맛있네요 :)

호감호떡 4개 (갓성비세트) 호감와플 (딸기 or 사과) 아이스 카페라떼

2024년 4월 30일

호감과 비슷한 맛집

할매호떡 사진
    할매호떡
    포항죽도시장 · 호떡,씨앗호떡
    유명하다 해서 갔는데 엄청 친절하시고 음식도 바로바로 나와서 좋았어요. 호떡 반죽이 되게 맛있었지만 기다려서 먹을 맛은 아닌 것 같아요!
    와플대학 사진
    와플대학 포항이동 캠퍼스
    포항이동 · 젤라또와플,애플시나몬와플
    와플이 바삭하고 안에 재료들이랑 잘 어울려서 맛났습니다.
    봉명동내커피 사진
    봉명동내커피 포항남부점
    포항 · 커피,디저트
    번화가에 생긴 신상 카페 약속 시간이 남아서 가봤는데 매장은 깔끔하고 커피도 괜찮았어요. 다만 의자나 대기 공간이 협소해서 아쉬웠습니다.
    김가네왕호떡분식 사진
    김가네왕호떡분식 경주포항점
    경주 · 호떡,분식
    제가 목소리를 작게 내서 ㅠ 소떡소떡이라고 했는데 호떡이라고 들으시고 조리중이셨나봐요 그런데도 금방 다시 소떡소떡 만들어주시고 ㅠㅠ 또 소떡소떡 꼬치 빼서 새 꼬치랑 같이 주시는 곳은 처음 봤어요!
    호떡왕 사진
    호떡왕
    대구칠곡 · 호떡,꿀호떡
    동천동 후식겸 찾은 호떡집 들어가자마자 대기손님에 포장손님 있는 거 보고 동네맛집 맞구나 했다 호떡을 기름에 끼얹어 튀겨주는데 얇지가 않아 식감이 다른집보다 좋다 뿌링꿀이나 인절미는 시즈닝의 유무
    해피송 사진
    해피송
    밀양 · 호떡,요거트아이스크림
    추억의 호떡 맛이라 좋았어요 마감시간에 가서 반죽 조금 남는걸로 서비스호떡까지 받아서 기분좋게 먹고왔어요 호떡집이 새로 생겼다고 해서 가봤는데 굿굿 진짜 숨어있는 집이라서 좀 찾기 어려움 네비찍고 가는거 추천

호감 근처 추천 맛집

새포항물회식당
    82점 · 포항 · 물회,고추장
    새포항물회식당 사진 1 새포항물회식당 사진 2
    보통 물회는 국물이 있지만, 이집은 고추장 물회라고 해서 국물이 없었다. 물회라기 보단 회덮밥 먹는 느낌인데 매운탕이랑 잘 어울렸고 맛있었다. 포항 현지인의 물회 맛집이라고 한다. 가격이 아쉽긴하다.
    유재용손만두
    67점 · 포항 · 만두,김치만두
    유재용손만두 사진 1 유재용손만두 사진 2
    만두피 얇아서 속 맛이 잘 느껴집니다 고기랑 김치 하나씩 드시는걸 추천드려요 영일대 근처 끼니를 해결하고자 찾던 중 맛있다는 만두집이 있다길래 갔당. 우리는 포장하니까 ‘조금만 기다리면 되겠지’ 라는 안일한 생각을 해버렸당. 그렇게 한시간이 지나고 받은 만두. . . #고
    우현해물찜
    66점 · 포항 · 아구찜,해물찜
    우현해물찜 사진 1 우현해물찜 사진 2
    다른 아구찜과 양념이 달라요. 너무 맛있고 맵기는 생각보다 매웠어요. 아구찜 먹었는데, 아구가 정말 싱싱해서 너무 맛있었어요. 대형으로 끓여내는 미역국 또한 시그니쳐라할 만합니다. 기본찬들도 모두 맛나고 사장님 솜씨가 정말 좋았어요. 가성비 또한 좋습니다.
    오대양물회식당
    61점 · 포항 · 물회,고추장
    오대양물회식당 사진 1 오대양물회식당 사진 2
    ✔ 물 없이 비벼 먹는 또 다른 독특한 맛! ✔ 회전율이 좋아 회가 싱싱함 ​ ✖ 직원분들이 불친절 ( 뭐 물어보지를 못함, 기본적으로 짜증 투 ) ✖ 다닥다닥 붙은 좌석 + 사람 많음 = 밥이 코
    명천회식당
    61점 · 포항 · 무침회,생선
    명천회식당 사진 1 명천회식당 사진 2
    진짜 포항 숨은 찐맛집! 명천회식당만큼 맛있는 회무침 못먹어봤어요 포항올때마다 들리는곳이에요
    포항특미물회
    61점 · 포항 · 물회,고추장
    포항특미물회 사진 1 포항특미물회 사진 2
    고추장 넣는 물회라 특이한 맛이에요. 크게 특색이 있는건 아니지만 고추장 맛으로 먹는 물회? 회 양은 조금 아쉬웠어요. 포항 전통물회인 육수없는 고추장 물회로 관광지보다 더 특색있는 맛있는 물회
    네네치킨
    60점 · 포항시내 · 치킨,소떡소떡
    네네치킨 사진 1 네네치킨 사진 2
    양념소스를 아끼지 않고 발라줘서 좋아요. 튀김옷도 바삭해요
    크리스피크림도넛
    59점 · 포항 · 도넛,글레이즈
    크리스피크림도넛 사진 1 크리스피크림도넛 사진 2
    푸드코트 내에 있어서 깔끔해요 ㅎㅎ 쇼핑하고 힘들때 당충전짱
    시민제과
    57점 · 포항 · 베이커리,찹쌀떡
    시민제과 사진 1 시민제과 사진 2
    마들렌 진한맛 맛있네요 ㅎㅎ 지나가다가 포항명물이라길래 먹어봤어요 쉐이크도 부드럽고 맛있아용
    투다리
    56점 · 포항 · 닭산적,김치우동
    투다리 사진 1 투다리 사진 2
    역시 투다리는 김치우동이랑 파인애플샤베트쥬 짱 맛있어용 맛 : 2차로 김치우동이 먹고 싶어서 갔어요! 너무 맛있어서 과음했어요 ㅎ 주차 : 주차할 곳이 없어서 좀 불편한편이에요. 인근 주민들이 찾는 곳이에요
    운문산 얼음막걸리
    55점 · 포항 · 막걸리,술집
    운문산 얼음막걸리 사진 1 운문산 얼음막걸리 사진 2
    * 맛 : 전이 먹고싶을 때 일부러 찾아가는 곳이에요. 전 종류 말고도 다양한 메뉴가 있어서 골라 먹을 수 있어요. 사장님이 손맛이 좋아서 뭘 시켜도 맛있어요. 기본 안주로 나오는 나물도 맛있어서
    대신횟집
    55점 · 포항 · 물회,횟집
    대신횟집 사진 1 대신횟집 사진 2
    물회 시키면 서비스로 매운탕도 주시고 바로 썰어서 만들어 주시니 싱싱하고 맛있어요👍🏻👍🏻👍🏻