고추집 대표 사진
    고추집 대표 사진

고추집

고추집의 사진

1건의 고추집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1)

아롱사태 평균 별점 4.6   평가 35   팔로워 0

칼칼한 칼국수집인데 베이스는 소고기국물이라서 약간 갈비탕같은 느낌입니다. 근데 고추의 칼칼하고 후투의 칼칼함이 있으나 많이 맵진않아요. 그래서 엄청 시원하게 잘 먹었습니다.
    가격도 엄청 저렴하고 소고기도 듬뿍 들었으나 면이 자가제면이라 우동같이 살짝 두꺼우나 진짜 쫄깃하고 맛있어요.
    면은 처음 먹으면 놀랄 정도로 맛있거 쫄깃하고 부드럽습니다.
    그리고 이벤트하는 날에는 행사가로 세트를 저렴하게 먹을 수 있어요. 사장님이 아주 다 퍼주시는 스타일인 것 같아요!
    김치도 맛있고 만두도 맛있어요! 만두전골도 하시고 밀면도 파시고 다 한번씩 먹어보고싶어요.

고추칼국수

고추집과 비슷한 맛집

삼대째 장가네칼국수 사진
    삼대째 장가네칼국수
    정관 · 칼국수,김밥
    점심때 자주 방문하는 칼국수 집인데 항상 인기가 많아서 대기가 있어요. 수제비가 특히 얇고 부들부들해서 맛있고 김밥이
    목촌돼지국밥 사진
    목촌돼지국밥
    정관 · 돼지국밥,국밥
    주차는 건물옆이 3대 가능하고 그 외엔 골목 길가에 대야 합니다. 아침에 식사가 가능해서 방문했습니다. 1인상이지만
    강원도막국수 사진
    강원도막국수
    부산정관 · 막국수,수육
    - 무료주차는 4대 정도 가능한 공간이 있습니다 - 들기름 막국수가 특이해서 먹어봤는데 많이 들어가지는 않았습니다
    얼큰샤브샤브손칼국수 사진
    얼큰샤브샤브손칼국수
    부산기장 · 칼국수,샤브샤브
    칼국수 땡겨서 찾아간 집인데 진짜 유명하더라구요?? 맛도 최고에요!!! 꼭 다 먹고 밥도 볶아드세욯ㅎㅎ
    두울원칼국수 사진
    두울원칼국수 본점
    정관 · 칼국수,들깨칼국수
    와 진짜 들깨칼국수 진짜진짜 맛있음ㅠㅠ 국물만 따로 팔아줬으면 하는 맛ㅠㅠ 비빔밥도 철판이여서 훨씬맛도리 맛있는 해물칼국수집입니다 국물 칼칼하고 해물파전도 두툼하니 커요 주차장도 넖게 잘되어있습니다
    우리랑 얼큰칼국수 사진
    우리랑 얼큰칼국수 부산정관점
    정관 · 샤브칼국수,해물파전
    골프장 입구에 있어 주차 편리하고 옛날칼국수인데 국물이 시원하니 맛있네요