삼길포막횟집 대표 사진
    삼길포막횟집 대표 사진

삼길포막횟집

삼길포막횟집의 사진

1건의 삼길포막횟집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 실버푸드(1) 가족외식(1) 기념일(1) 데이트(1)…더보기 접대(1) 회식(1) 술모임(1) 식사모임(1) 점심식사(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 숨은맛집(1) 경관/야경이좋은(1)…더보기 깔끔한(1)

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 378   팔로워 43

서산 삼길포막횟집은 서산에서 가장 북쪽에 위치한 삼길포항에 있는 횟집입니다.
    이곳은 신선한 해산물을 제공하며, 특히 막회가 유명한 곳입니다.
    삼길포막횟집의 영업시간은 매일 09:00부터 21:00까지입니다.
    바다가 훤히 보이는 위치에 있어서 식사를 하면서 바다를 감상할 수 있습니다.
    삼길포막횟집의 내부는 아주 널찍하며, 단체 모임이나 회식 장소로도 적합합니다.
    식당 안은 깔끔하고 넓어서 여러 사람들이 함께 식사하기에 좋은 환경을 제공합니다.
    삼길포막횟집에서 가장 인기 있는 메뉴는 막썰어회 입니다.
    이 메뉴는 신선한 해산물을 국수처럼 잘게 썰어서 초장이나 막장에 비벼 먹는 방식으로 제공됩니다.
    또한, 해물모둠, 물회 그리고 멸치쌈밥 세트도 맛있다고 알려져 있습니다.
    방문객들은 특히 전복, 소라, 멍게, 꼬막 등 다양한 해산물을 맛볼 수 있습니다.
    식사를 마친 후에는 매운탕도 인기가 많은데, 막썰어회를 주문하면 푸짐한 매운탕이 서비스로 제공된다고 합니다.
    막 썰어 회는 고기잡이 하는 뱃사람들이 빠르게 먹기 위해 초장이나 된장에 막 비벼서 먹은 데에서 유래했다고 하며, 보통 회보다 더 편하게 즐길 수 있는 메뉴라고 합니다.
    막썰어회는 국수처럼 잘게 썰어진 신선한 해산물로, 초장이나 막장이 비벼 먹는 것이 일반적입니다.
    막썰어회에는 광어, 우럭, 도다리 등이 주로 사용되며, 계절에 따라 어종은 조금 달라질 수 있습니다.
    이 세 가지 어종을 잘게 썰어서 막회로 만들어, 신선하고 고소한 맛을 즐길 수 있습니다.
    간장에 살짝 찍어 먹는 것도 맛의 다른 면을 즐길 수 있습니다.
    먹을 만큼 막썰어회를 앞접시에 덜어낸 다음 초장이나 막장에 비벼서 먹으면 아주 맛있습니다.
    막장에 비빈 막썰어회를 상추나 깻잎에 싸서, 고추에 초장을 듬뿍 올려 먹는 것도 매우 맛있네요.
    막회를 쌈에 싸서 고추에 초장을 듬뿍 올려 먹는 것도 맛있습니다.

막썰어회 (소)

삼길포막횟집과 비슷한 맛집

홍일수산 사진
    홍일수산
    서산시 · 생선회,횟집
    개인적으로 해산물은 별로 좋아하지 않아 크게 맛이 좋다고 느끼진 못했습니다. 얼큰하고 시원한 맛은 있었습니다.
    집으로식당 사진
    집으로식당
    서산 · 붕장어,백반
    아는 사람만 찾아갈 수 있은 숨어있는 지역 식당 입니다. 붕장어와 파를 가득 넣은 파장찌개를 비롯해 활어, 다양한 붕장
    집으로회센타 사진
    집으로회센타
    서산 · 장어,아나고탕
    삼길포항에 숨어있는 식당 식당이 몰려있는곳보다 구석진 이곳이 훨씬 맛있다. 모든 메뉴가 맛있다. 나만알고싶은 식당?
    우리식당 사진
    우리식당
    삼길포항 · 우럭,매운탕
    바다식당 사진
    현 식당에서 1km
    바다식당
    서산 · 횟집,매운탕
    매운탕먹으러 왔어용! 엄마는 슴슴한맛에 여기가 젤 맛있다고 하네요 ㅎㅎ아주머니는 좀 불친절하신 편인데 아들(?)로 보이
    친구네매운탕 사진
    현 식당에서 1km
    친구네매운탕
    삼길포항 · 생선회,매운탕
    오징어 갑오징어 다리를 정성스레 칼집내주셔서 연하게 먹을수있었고 결을 살려서 회를 뜨셨는지 식감도 좋고 맛있네요