이화수육개장 대표 사진

이화수육개장

이화수육개장의 사진

이화수육개장 사진

1건의 이화수육개장 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1)

아름다울가 평균 별점 4.8   평가 103   팔로워 0

무난하게 먹기 좋은 육개장 막걸리 무한리필도 좋아요 사이드로 석쇠불고기와 튀김갈비만두 추천이에요

전통육개장 석쇠불고기

2024년 9월 7일

이화수육개장과 비슷한 맛집

유성옥 사진
    유성옥 도룡점
    대전 · 곰탕,한우곰탕
    전체적으로 아주 무난하고 괜찮은 식당입니다 비빔밥 양 많고 곰탕 국물 준다. 근데 다른 곳이랑 별 다를 게 없음 급하게 점심 식사하려고 방문했습니다. 웨이팅 있엇어요. 주차는 지하주차장이 있습니다. 식당에 얘기하면 무료주차 2시간 가능합니다. 음식은 그냥 쏘쏘. 먹을만합니다. 곰탕안에 들어있는 당면이 좀
    혜성옥 사진
    혜성옥
    대전중리동 · 설렁탕,갈비탕
    따뜻한 국밥이 생각나면 ! 공기밥. 돌솥밥 선택 가능. 돌솥밥은 천원 더 비쌈. 밑반찬은 깍뚜기, 배추김치, 고추, 당근, 쌈장. 은은한 노래가 흐르고 입식임. 공기밥 솥밥 선택 할 수 있어요! 솥밥 정말 맛있어요!!
    온고을 콩나물국밥 사진
    온고을 콩나물국밥
    대전중리동 · 콩나물국밥,소내장탕
    24시영업이라언제든지갈수잇습니다 소고기무국 국물 짱시원해요간단히한끼먹기좋은곳 깊은 맛은 안나요 그치만 간단히 먹기 좋았고 해장하기도 좋았어요 콩나물 국밥도 유명하지만 진한소고기 무국 이 진짜 맛있습니다 !!!
    이화수전통육개장 사진
    이화수전통육개장 대전월평점
    대전 · 육개장,육개장칼국수
    고기 듬뿍 들어있는 육개장 진하고 너무 맛있아요 건더기 듬뿍
    시골순대국밥 사진
    시골순대국밥
    둔산동 · 국밥,순대국밥
    순대국밥도 먹어보고 부대도 먹어봤는데, 개인적으로 부대가 더 맛있어요. 근데 프렌차이즈 부대찌개 맛이 아니라 햄 넣고 끓인 옛날(?) 부대찌개 맛이예요.
    부산면관 사진
    부산면관
    둔산 · 밀면,짬뽕순두부
    메뉴가 다양하고 양이 많습니다. 혼밥하기에 나쁘지않아요. 맛은 그냥 평범합니다.. 제 입맛은 아니엿음.. 돈까스 베스트라서 먹어보긴했지만…흠..😭😭

이화수육개장 근처 추천 맛집

대청얼큰오징어찌개
    75점 · 대전 · 오징어,오징어찌개
    대청얼큰오징어찌개 사진 1 대청얼큰오징어찌개 사진 2
    맛은 시원하긴 하지만 집에서 끓여먹는 오징어뭇국 그이상 그이하도 아닌 느낌.. 볶음밥도 직원이 직접 안하고 손님이 볶아먹어야하는데 거기서 밥추가비용을 받길래 그냥 공기밥 남겨서 볶아먹음
    서원골유황오리
    77점 · 대전 · 오리고기,오리탕
    서원골유황오리 사진 1 서원골유황오리 사진 2
    맛있어요! 집 근처에 있으면 좋겠는 식당,,🖤 진흙구이는 네시간전 미리 예약해야해요..! 오리 요리가 다양하고 맛있어요 평일에도 식사시간에 가면 웨이팅 있음 오픈하자마자가도 사람이 엄청나네요 보통 웨이팅 있어요 자리가 먾아서 회전은 빠름 맛잇어요
    카리코
    70점 · 대전 · 카레,스프카레
    카리코 사진 1 카리코 사진 2
    삿포로에서 스프카레를 먹어본 적은 없지만 추운 겨울에 몸을 뜨근하게 해주고, 토핑 하나하나가 맛있어서 다음에 또 먹어보고 싶은 맛입니다~특히 브로콜리 꼭 추가하세요! 밥을 다른 그릇에 주는 것이 인상깊었으며 집에 먹는 카렙보다 카레스푸 느낌이었습니당 야채가 아주 다양해서 좋았어요 2단계도 처음만 조금 맵고 계속 먹을 수 있을 정도입니다
    포레스트오늘숲
    69점 · 대전유성구 · 쌀국수,왕갈비쌀국수
    포레스트오늘숲 사진 1 포레스트오늘숲 사진 2
    새우탕 쌀국수 진짜ㅏㅏ너무맛있어요 이거 어디서 맛보기 힘든 맛!!! 그래서 다른거도 먹어보고싶다고는 생각하는데 항상 새우탕을 시키게돼요 ㅎㅎ 위치 괜찮은 곳에 있고 국물 맛있음. 양 많아서 사이드 안시켜도 됨
    천하
    66점 · 대전 · 평양냉면,소고기
    천하 사진 1 천하 사진 2
    음식이 전반적으로 맛있습니다. 육전은 가격대비 적게 느껴졌어요ㅠ 후식 무료 아이스크림이 좋아요 유성구 원촌동 유명한 갈비탕집도 옆에 있고 여기 천하는 말로 만 듣다가 모임이있어 첫 방문 아~~~이런 곳이 있었구나 안창살은 굿 다만 가격은 좀 있고 양념갈비는 맛도 굿 가격도 굿 평양냉면과 들
    유생촌
    65점 · 대전 · 돈까스,돈까스뷔페
    유생촌 사진 1 유생촌 사진 2
    원촌동에 위치한 유생촌 예전부터 돈까스무한리필로 유명햇던곳입니다 식사 옴팡지게 하시고 옆애 삼화문구몰가서 구경하며 소화좀시키다가새요 가서 볼펜 득템도하고 좋습니다 ㅎㅎ 여전히 가성비 최고의 돈까스집! 과일이랑 샐러드가 싱싱해서 더 맘에 드는곳
    쌍촌본가
    64점 · 대전 · 갈비탕,숯불돼지갈비
    쌍촌본가 사진 1 쌍촌본가 사진 2
    주차장이 커서 편하고 음식도 맛나고 단체모임에 적합하다. 소프트 아이스크림 기계가 킬포 솥밥에 고기도 푸짐하게 들어있어요. 홀이 제법 커서 가족외식하기에도 좋은 맛집이네요. 식후 소프트 아이스크림도 먹을수 있어서 아이들이 좋아할것 같네요.
    105소호
    63점 · 대전유성구 · 스키야키,우동
    105소호 사진 1 105소호 사진 2
    음식이 진짜 깔끔담백하게 맛있어요!! 저번에 스키야끼정식먹었는데 맛있어서 재방문했습니다!! 덮밥도 맛있고 마소바도 약간 끈적한듯한 마의 식감 덕분에 새로 먹어보는 맛이였어요!!! 참고) 평소 짜
    편백연가
    62점 · 대전 · 편백찜,샤브샤브
    편백연가 사진 1 편백연가 사진 2
    점심 특선으로 먹어야 가성비 넘침~ 점심에 가기 괜찮은 곳 편백찜은 담백하니 양도 적당하고 좋아요 칼국수는 두가지 육수가 있어서 좋아요 맛은 있는데 좀 비싸긴 하구 이런덴 누가 사주면 좋겠군여
    마마전
    61점 · 대전 · 막걸리,모듬전
    마마전 사진 1 마마전 사진 2
    주막 감성? 이라고 해야하나ㅋㅋ 음식들은 대체적으로 무난하고 막걸리 또한 양도 많고 맛있어요! - 다양한 막걸리를 맛 볼 수 있는 곳 - 깔끔하고 어느 메뉴 하나 버릴 게 없음 음식도 맛있고 벌집 막걸리도 꾸울맛. 아빠다리로 술마실수있는 공간도 있어요
    마라공방
    61점 · 대전 · 마라탕,마라샹궈
    마라공방 사진 1 마라공방 사진 2
    개맛도리~~~주차 편하고 깔끔해서 좋아요. 복음밥 맛있었어요 맛있음 마라향신료가 강한 편은 아님 소스가 따로 구비되어있음 가끔 마라탕이 먹고 싶을 때 가는 곳입니다. 꿔바로우가 맛있습니다.
    오늘도김치찌게
    58점 · 대전유성구 · 한식,김치찌개
    오늘도김치찌게 사진 1 오늘도김치찌게 사진 2
    가격대는 있는 편이지만 김치 넉넉하고 갈비도 많이 들어가서 맛있었어요! 종종 갈듯해요 ㅎㅎ 집밥 느낌의 김치찌개 식당입니다. 가격은 다소 비싸지만 정갈하고 맛있게 먹었습니다.