선창횟집 대표 사진

선창횟집의 사진

선창횟집 사진
    선창횟집 사진

1건의 선창횟집 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(1) 술모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1)

지밍누 평균 별점 4.0   평가 35   팔로워 0

3점 보통 가격 보통 응대 친절함

실치회 보다는 실치국이 정말 맛있었어요
    실치회무침은 호불호 갈리기 쉬울 거 같아요

실치회무침

2024년 4월 24일

선창횟집과 비슷한 맛집

정주고회주고 사진
    정주고회주고
    태안 · 수산,수산물
    바닷가에서 먹는 회 맛은 말할필요도 없죠 사장님이 직접 낚시로 잡으신 물고기에 바닷물 이용하여 세척한 회는 입안에서 녹아 없어지네요 친절한 사장님 내외분덕분에 너무 기분도 좋고 맛있게 먹었습니다 학
    지중해회수산 사진
    지중해회수산
    태안 · 물회,숙성회
    학암포 해변의 횟집이지만 물회 먹었습니다 기대안하고 먹었는데 넘나 맛있어서 국물까지 드링킹완료했어요 분명 식사하러 갔는데 소주를 부르는 반찬까지.... 맛있네요 쌍따봉 드려요
    신두리횟집 사진
    신두리횟집
    태안 · 횟집,연포탕
    재료는 신선한데 살짝 짜고 밑반찬이 부실한 감이 있습니다
    신두리식당 사진
    신두리식당
    태안군 · 간재미무침,조개구이
    바지락칼국수 9000원 가격 괜찮고 맛은 너무좋았어요 간단하게먹기 너무좋을듯! 면 양이 생각보다 적어서 밥말아먹으려다 참음... 국물짱 태안 놀러 간 김에 조개구이 먹으러 방문했어요! 깔끔한 인테리어로 입장부터 기분 좋았어요 ㅎㅎ 일단 두 명이서 조개구이(소)도 충분했고 신선한 조개들로 이루어져 있었어요! 구성도 알찼고요 ㅎㅎㅎ 조
    관해수산 사진
    관해수산
    태안 · 게국지,횟집
    가게앞 바로 주차가능하고 반찬부터 탕까지 다맛있어요 국물도 시원하고 우럭도 크고 손맛이느껴지는 맛이에요! 게국지가 토속음식이라 해서 먹어봤는데 시원하고 깔끔한 맛입니다. 반찬도 가짓수도 많고 맛있어요 다만 약간 비싼것 같습니다
    푸른바다와 금빛해변 횟집 사진
    푸른바다와 금빛해변 횟집
    만리포 · 횟집,게국지
    만리포에서 가장 전망이 좋은 식당중 하나일것 같습니다 큰 창문으로 테라스와 바다가 시원하게 보이고 바다로 바로 내려갈수도 있어요 게국지를 주문했는데 게한마리와 우거지를 듬뿍 담아 끓여줍니다 맛이

선창횟집 근처 추천 맛집

원풍식당
    80점 · 태안 · 낙지,박속밀국낙지탕
    원풍식당 사진 1 원풍식당 사진 2
    맛은 있지만 정신없고.. 친절도 잘 모르겠어요 ㅎㅎ 사장님으로 보이시는분은 친절해요 낙지탕이 맛있어요!! 애기들도 맛있게 먹었네요^^ 가성비 최고!! 국물이 너무 시원해요^^ 태안에서 먹어봐야 할 낙지 요리이지만, 슴슴한 맛이 나와는 맞지 않았다.
    이원식당
    65점 · 태안 · 낙지,박속낙지탕
    이원식당 사진 1 이원식당 사진 2
    육수가엄청시원하고깔끔합니다 1인당 낙지한마리씩 주는데 낙지가 문어만하네요 이렇게큰낙지를 이가격에먹을수있다는데 놀랍네요 육수도리필가능하며 낙지를데쳐먹고나면 칼국수와수제비도 주는데 별도가격이아니고 포함
    육미고 정육식당
    60점 · 태안 · 정육식당,고기집
    육미고 정육식당 사진 1 육미고 정육식당 사진 2
    돼지고기 반판 시켜 먹었습니다. 가격대비 훌륭했고 맛도 좋았습니다
    지중해회수산
    신두리횟집 사진 1 신두리횟집 사진 2
    원북수제먹거리
    53점 · 태안 · 꽈배기,비빔국수
    원북수제먹거리 사진 1 원북수제먹거리 사진 2
    할머니댁 가는 길에 이런 맛집이 생겨서 너무 좋아요 콩국수에 파인애플 올라가는 건 처음 보는데 너무 맛있어요!! 어르신들이 좋아할거 같습니다 자주 가야겠어요~~
    신두리식당
    53점 · 태안군 · 간재미무침,조개구이
    신두리식당 사진 1 신두리식당 사진 2
    짜장명가
    45점 · 태안군 · 짜장면,중국집
    짜장명가 사진 1 짜장명가 사진 2
    급식에 나오는 짬뽕 국물 느낌. 면도 살짝 퍼짐. 그냥….뭐…
    해변식당펜션
    42점 · 태안 · 게국지,간장게장
    해변식당펜션 사진 1 해변식당펜션 사진 2
    유명관광지 근처 식당이고 게국지가 유명한 집같아요 게국지는 게와 김치를 넣고 된장을 풀어 끓인 국물요리인데 맛이 향토색이 있네요. 그리고 신선한 꼬막으로 만든 꼬막비빔밥이 맛있더라구요