소라상회 대표 사진

소라상회의 사진

소라상회 사진
    소라상회 사진

1건의 소라상회 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)

두유미 평균 별점 4.6   평가 175   팔로워 0

조개육수 맑은 느낌으로 국물이 시원해요!
    칼국수 맛있고 고추다대기도 존맛탱
    해물이 조개 한종류만 들어가는게 아쉬웠어요

해물칼국수 1인 (2인 이상) 낙지한마리추가

2024년 4월 5일

소라상회와 비슷한 맛집

복길호 사진
    복길호
    태안 · 횟집,수산물
    굿 태안 수산물 판매장 처음 갔는데 가격이 적혀있어서 좋았고 해산물 다 싱싱하고 좋아요!! ㅠㅠ 바닷가인데 회가 왜 이렇게 비싼가요...? 내륙 농수산물시장이 더 싸네요. 맛은 맛있는 회입니다~~복길호 수산에서 시켰는데 많이 시켰더니 사장님이 서비스로 매운탕에 넣어먹을 전복이랑 오징어 조
    몽산포바다횟집 사진
    몽산포바다횟집
    태안 · 횟집,물회
    여행갔다가 들렸습니다 휴가철인데 손님이 없어 그런지 그다지 음식이 신선해보이진 않았습니다~강도다리는 괜찮았는데 좀 시원한접시에 나옴 좋겠더라구요^^매운탕은 뻐살이 많아 맛있었습니다
    태안해물요리전문점천불 사진
    태안해물요리전문점천불
    태안 · 해물찜,해물칼국수
    날이흐려서 아쉽네요 오션뷰 식당이기는 해요 맛은 평범해요 경치가 좋은 곳에서 고기와 해산물을 동시에 먹을 수 있어서 좋았어요
    청포대수산 사진
    청포대수산
    태안 · 횟집
    백합탕 먹으려구 검색해서 찾아갔어요 사장님 혼자 하시느라 한참을 기다려서 먹었어요 백합탕 맛은 기다린 보람이 있었구요 우럭회는 너무 비싸고 쬐~금 나와서 후회했어요 담엔 광어회 먹어야겠어요
    마검포저녁노을횟집 사진
    마검포저녁노을횟집
    태안 · 횟집,게국지
    음식 맛보다 바다 노을을 바로 앞에서 바라보며 먹을 수 있는 조용한 횟집. 태안 마검포차박과낚시를 동시에즐기러 방문했어요 늦은 점심을 하러 주위를 둘러보니 횟집뿐이더라구요 근데 그중 현수막에 이안기선수가 척하니 제눈에 띠더라고요 이집 티브에나온집이네 하고 짝꿍님과함께 들
    땜횟집 사진
    땜횟집
    태안 · 횟집,우럭찜
    아침 식사로 해장겸 우럭매운탕 먹었는데 별 기대없이 주문했은데 매운탕이 맛있었어요 국물이 비린맛도 없고 시원하게 아주 맛나게 먹었어오

소라상회 근처 추천 맛집

다원맛집
    76점 · 태안 · 게국지,간장게장
    다원맛집 사진 1 다원맛집 사진 2
    맛집이라고 소개받고 간 다원 태안근처에서 묵을계획이시면 한번 가셔도좋을 것 같습니다 생선도맛나고 국도맛있었습니다 웨이팅많은 맛집인데 시간대가 어중간해서 웨이팅없이 먹었어요. 게장이 다른 집 보다 비싼데 먹어보니 더 깔끔하고 맛있었습니다. 참기름 요청했는데 들기름을 주셔서 곁들여봤는데 엄청 잘 어울리더라구요.
    옥당
    74점 · 태안 · 연잎밥,한정식
    옥당 사진 1 옥당 사진 2
    화장실도 급하고 청산수목원 가까이 식당이 있어 들어가보았더니 사람이 한무더기.. 일단 핸드폰 번호를 적고(12시 27분) 화장실에 다녀왔더니 무려 대기마감(12시 44분)!! 이쯤 되니 호기심에 떠
    왕서방 중화요리
    73점 · 태안 · 짜장면,간짜장
    왕서방 중화요리 사진 1 왕서방 중화요리 사진 2
    다 맛있지만 간짜장 탕수육이 베스트예요 단골입니다 ㅎㅎㅎ 탕수육이 유명한 중국집입니다 늦게 가면 재료 소진되네요 옆 중국집가려다가 웨이팅이 있어서 방문했는데 생활의 달인 나왔다고 해서 간짜장과 탕수육 주문 그냥 쏘쏘한 맛이였어요
    천수만꽃게장
    70점 · 태안 · 게국지,간장게장
    천수만꽃게장 사진 1 천수만꽃게장 사진 2
    웨이팅있지만 주차공간 여유많고 회전율 빨라서 기다릴만함, 게국지 존맛 게국지 음식점이 많았는데, 저렴한 세트메뉴에 방문했습니다! 처음먹어보는 게국지 맛있게 잘 먹었습니다! 천수만은 가격이 좋아요~ 게장도 맛있어요. 많이 짜지도 않고 김도 제공이 되고있어요. 양념게장은 다른 집은 속쓰리던데 천수만 양념게장먹고는 문제없었어요
    바다회수산 마검포바다횟집
    64점 · 태안 · 게국지,물회
    바다회수산 마검포바다횟집 사진 1 바다회수산 마검포바다횟집 사진 2
    마검포에 있는 오션뷰가 정말 좋은 횟집이에요! 저희는 아침에 가서 해장을 위해 칼국수 먹었는데 너무 맛있었어요. 노을이 예쁜 저녁에 또 방문하고 싶어요. 바다뷰에 식당 내부가 깨끗해요! 남자 사장님께서 늦은 오후에 가니 식사하고 오셨냐고~ 인원수대로 주문하지말고 맛만 보시라며 2인 주문 권하셨어요! 이런 식당 처음입니다ㅠㅠ 음식들은 보기에도 예쁜데
    마검포저녁노을횟집
    64점 · 태안 · 횟집,게국지
    마검포저녁노을횟집 사진 1 마검포저녁노을횟집 사진 2
    선창횟집
    59점 · 태안 · 물회,갑오징어
    선창횟집 사진 1 선창횟집 사진 2
    현지인분이. 태안에 가면. 꼭. 먹어야하는. 대표음식이라고 추천해주셔서. 방문했어요. 갑오징어는. 정말. 쫄깃쫄깃하고 육수는. 과일. 맛나는. 깔끔한. 맛입니다 저희는. 일찍. 여기가 갑오징어물회 원조입니다 태안 오면 꼭 드세요 과일육수가 너무 맛있어서 남기고 나오기가 아까울정도 였어요 물회맛집. 뷰맛집 입니다 지인들과 다시 방문해겠어요
    파파스테이크
    59점 · 태안 · 돈까스,육개장
    파파스테이크 사진 1 파파스테이크 사진 2
    음~ 맛은 있어요! 다만 음식에 의문이 드는게 돈까스에 치즈는 왜 안녹혀나올까..(다 먹어가니 잔열로 녹아있더라는) 육개장은 왜이렇게 매울까... 그래도 근처 쥬라기박물관 왔다면 츄라이
    선명호
    59점 · 태안 · 수산,수산물
    선명호 사진 1 선명호 사진 2
    역시 바다 앞이라 회가 너무 싱싱하고 너무 맛있어요 진짜 회가 달달해요
    복길호
    59점 · 태안 · 횟집,수산물
    복길호 사진 1 복길호 사진 2
    오리생각
    58점 · 태안 · 오리주물럭,오리고기
    오리생각 사진 1 오리생각 사진 2
    식사시간이면 로컬 주민들로 가득한 태안 숨은 맛집. 오리주물럭 진짜 맛있어요 백숙도 맛있대요!!
    천수만우렁쌈밥
    55점 · 태안 · 우렁초무침,제육볶음
    천수만우렁쌈밥 사진 1 천수만우렁쌈밥 사진 2
    우렁쌈장이 1인당 하나씩 제공되는 점이 좋았다. 제육에다가 우렁쌈장 곁들어 신선한 쌈 채소에 싸 먹으니까 진짜 맛있어서 계속 싸 먹었다. 우렁초무침도 쌈 싸서 드시는 거 추천이요.