흥만소 대표 사진
    흥만소 대표 사진

흥만소

흥만소의 사진

6건의 흥만소 방문자 평가

• 방문목적 데이트(4) 간식(3) 혼카페(2) 아이동반(2) 회식(1)…더보기 차모임(1)
    • 분위기 이국적/이색적(3) 예쁜(3) 서민적인(2) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1)…더보기 조용한(1) 지역주민이찾는(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 야외좌석(테라스)(1) 무료주차(1)

aabbcc 평균 별점 4.6   평가 159   팔로워 1

이천 쌀의 도시에 맞게 쌀의 진심인
    쌀베이커리카페 '흥만소'
    '흥만소'는 이천의 대표적인 쌀 활용 카페로
    이천 쌀을 활용한 다양한 메뉴와 아기자기한
    인테리어로 많은 사랑을 받고 있습니다.

매장 내부와 외부가 아날로그 감성이 가득한
    아기자기한 분위기로 꾸며져 있어
    아이들과 가기 좋은 카페입니다.
    한국적인 분위기와 쌀을 활용한 다양한
    메뉴로 인기를 끌고 있습니다.

다양한 종류의 쌀빵과 음료를 판매합니다.
    쌀크림빵과 식혜 등 쌀 관련 메뉴가 특히 인기입니다.
    '흥만소'는 과거 유명 맛집이 있던 자리에 문을 열었으며
    농촌 분위기를 도시에 잘 구현해 냈습니다.

카페 안에는 레트로 소품들이 가득해서
    이야기 거리가 넘치는 공간으로 야외에는
    정말 시골에서 볼수 있는 경운기나 모를 심어두고
    진심으로 시골 풍경을 구연해 두었어요.

흥이 넘치는 공간으로 이천에서는 찾아볼수 없는
    분위기 깡패의 카페입니다.

가족 및 친구들과 함께 편안한 휴식을 취하며
    이천 쌀의 맛을 즐길 수 있는 좋은
    장소라고 할 수 있습니다. 🙂

이천명물 이천쌀크림빵

동그리0507 평균 별점 3.9   평가 94   팔로워 0

1. 가게 앞 골목에 한자리가 남아 주차하였으나, 주차공간이 따로 없는듯함

2. 맛은 지극히 평범함, 가격은 비싼편

3. 시골느낌처럼 공간을 잘해두고, 농사 장화신기 등을 할 수 있어 아이들이랑 가면 좋을듯함
    초등학생이하...

4. 평일에 가서 그런지 한팀도 없어서 평상에 돗자리 깔고 여유롭게 놀았는데, 평일에 가는것은 추천!

평상쪽에 벌레가 많았지만... 누워서 노는데는
    큰 문제는 없음

조용한데 시골온듯한 느낌을 내고싶다묜 사람없는 평일에 추천

이천명물 이천쌀크림빵 식혜 1리터 쌀라떼 ice

in1234 평균 별점 4.3   평가 158   팔로워 4

농촌 컨셉으로 아이와 놀거리 많이 준비해주셔서 티타임 후 다채로운 포토존과 놀이 즐길수있는 곳입니다

쌀로 만들어서 그런지 비싼편이지만 너무 맛있어서. 한번쯤 드셔보셔두 후회안하실듯 해요 ^^*

주차공간은 매우 협소합니다

옥수수 쌀크림빵 누텔라초코쌀크림빵

흥만소와 비슷한 맛집

바로구운빵 사진
    바로구운빵
    이천 · 빵,사라다빵
    바로구운빵 여긴 옛날부터 사라다빵 사러 꼭 들려야 하는 참새방앗간 특허받은 사과사라다 빵은 새콤해서 맛이 가장 인상적이예요 채썬 사과가 많이 들어있어서 식감도 아삭하고 사과맛을 흉내내는 빵이 아닌
    마벨 사진
    마벨
    이천 · 베이커리
    제과기능장인의집 베이커리카페 마벨카페 ☕️ 우연히 들린 카페인데 진짜 빵장인을 만났당 ? 쉐프님의 경력을 보는 순간 카페하고 싶던 마음이 쏘옥 들어갔다. 크룽지는 아는 맛이고, 바질베이글 크림치
    태극당 사진
    태극당
    이천 · 베이커리
    믿고가는 태극당ㅎㅎㅎㅎ 한달에 2번이상은가서 쓸어오는듯! 먹물크림치즈빵 도맛났구 블루베리식빵이랑 쉬폰종류도 딱 제입맛! 케익도 맛있어요♡♡♡오늘또갑니당
    카페 유어프레즌트 사진
    카페 유어프레즌트 이천직영점
    이천 · 카페,크로플
    주차가 어렵지만 음료 대부분 다 맛있어요 디저트는 가격에 비해 작은 편 이천에 들렸다가 방문한 카페 유어 프레즌트. 지점이 두개 있는 것 같은데 여기는 직영점이에요 다른 지점에 가려고 알아보다가 휴무여서 오픈 중이던 본점으로 온건데 처음 찾아본 지점은 우드톤의 깔끔한
    몽크루아상 사진
    몽크루아상
    이천 · 베이커리,크루아상
    빵 다 맛있구.. 추후 더현대 팝업에서 볼 수 있기를!! 방문해본 디저트 가게중에 1탑 서울에서 먹으러 방문할가치가 있을정도 크루아상 위주의 베이커리카페 몽크루아상 센스있게 우유도 팔고있음 갠적으론 슈크림크루아상이 젤 맛있다
    퍼시먼트 사진
    퍼시먼트
    이천 · 카페,디저트
    아메리카노 맛있고 2층까지라 편해요 의자가 덜컹거려서 아쉬웠어요ㅠ 저녁에 가면 사람도 없고 여유로운 분위기에 카페를 즐길 수 있네요 특히 1층에 사람이 없어요 콘센트도 없고요 산미있는 커피를 안좋아하는데 아메리카노 주문 시 원두를 고를 수 있어서 좋았어요!! 그리고 빵종류가 정말 다양한데 콘치즈 소금빵이랑 쪽파크림치즈프레첼베이글이 진짜 맛있었어요~완전 강추