빽다방 대표 사진
    빽다방 대표 사진

빽다방 목동8단지점

• 서울특별시 양천구 목동서로 285 황금 프라자 1층 101호
    • 0507-1318-1067
    • 간식
    • 원조, 2차, 주차, 배달

빽다방의 사진

1건의 빽다방 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1) 혼카페(1) 간식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 깔끔한(1)

다코미식가 둥글레차 평균 별점 4.1   평가 2078   팔로워 154

몸이 으슬으슬
    소주에 고추가루(?) 대신 믹스커피가 땡겨서
    빽다방에 원조커피 뜨신거 사러 갔다

매장은 작았지만
    멀리서도 노란색의 매장이 잘 보인다ㅋ

키오스크로 주문 후 뚜껑 열고
    마시면서 집으로 가기.

달고 달고 달았지만
    호로록 마시니 기분이 좋아진다

엄마가 타주는 믹스커피맛보다 덜하지만
    작은 위안을 받는다ㅋ

원조커피

2023년 11월 15일

빽다방과 비슷한 맛집

카페 라온하제 사진
    카페 라온하제
    목동 · 카페
    즐거운 내일을 뜻한다는 순우리말 라온하제. 지난번에 한번 갔다가 문 닫혀있어서 재도전~ 깔끔한 실내에 디저트류가 많을거라 예상(?)했었는데 디저트류가 카운터 옆에 많지는 않아서 충격ㅋ 날이 더
    스타벅스 목동8단지점
    목동 · 돌체라떼,카페
    아침 일찍 눈이 떠져서 뱃살빼려는 노력으로 양천공원을 땀흘리며 숨쉬기운동(?)한 이후에 모닝커피 마시러 들린 스라벅스. 아침 일찍부터 여는건 역시나 프렌차이즈ㅋㅋ 익숙하고 예상되는 맛의 아아를 주
    셀렉토커피 사진
    셀렉토커피 양천공원점
    목동 · 커피,크로플
    양천공원 옆블럭에 위치한 셀렉토커피. 체인점인데도 늦은시간까지 안해서 사장님이 건물주이신가 궁금하던곳인데 초저녁에 지나다가 들러보았다. 메뉴가 엄청 다양했고 아메리카노도 있고 롱블랙도 있어서 롱블
    컴포즈커피 사진
    컴포즈커피 신정2동점
    목동 · 커피,수육
    아침 일찍 여는 카페가 주변에 없어서 아침부터 사람들이 많이 온다 날이 추워서 따뜻한 아메리카노 마시려다 혈당 오르게 바닐라라떼로 변경 한참 기다린후에 받아와서 호호 불면서 따숩게 잘 마셨다
    파스쿠찌 사진
    파스쿠찌 목동하이페리온2점
    목동 · 카페,파니니
    간만에 들린 파스쿠찌. 파스쿠찌 커피 맛있어서 좋아한다ㅋ 와ㅡ실내가 이렇게 넓은줄 몰랐네. 아아 주문후에 넓은 공간을 돌아보고 자리를 정한뒤에 앉았다 점심시간이 가까워져 가는 시간대였는데 공부하
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 목동하이페리온점
    목동 · 커피,샌드위치
    작업할게 있어서 늦은시간까지하는 카페 찾다가 들린 투썸플레이스 하이페리온점. 1층에서 아메리카노 주문후 2층으로 올라왔다. 실내 넓고 늦은시간에 조용해서 작업하기 좋았다. 커피는 무난무난한 탄맛

빽다방 근처 추천 맛집

젠틀한식탁
    83점 · 목동 · 파스타,뇨끼
    젠틀한식탁 사진 1 젠틀한식탁 사진 2
    통낙지리조또가 최애메뉴고 나머지 메뉴들도 갈때마다 시켜서 먹는데 모두 맛있어요 수란파스타도 특이하고 맛이 깊네요. 동네맛집이라고 할만합니다! 루원시티점 방문후 목동덤도 방문했습니다 분위기내고 맛있게 멋을 수 있는 곳이에요
    엉짱윤치킨
    74점 · 목동 · 닭강정,순살닭강정
    엉짱윤치킨 사진 1 엉짱윤치킨 사진 2
    주변 닭강정집은 접근성이 좋아 다녀봤는데 예약이 필요하다는 엉짱윤치킨은 언제가나 하염없이(?) 시간만 보내고 있었는데.... 와잎님이 공주 데리고 잠시 나간다고해서 바로 전화해봤지만.... 연결
    처갓집양념치킨
    73점 · 오목교 · 치킨,양념치킨
    처갓집양념치킨 사진 1 처갓집양념치킨 사진 2
    처갓집양념치킨 오랜만인데 맛있어요 달달한 양념이네요 순살로 먹었어요 저녁으로 간만에 처갓집양념치킨 먹자고해서 배민으로 포장주문 한후에 받으러 다녀왔다 기다리는 동안 배달업체도 포장해가는 손님도 많았다 어릴땐 멕시칸과 처갓집이 치킨계의 쌍두마차 였는데 이젠 너무
    오목교참나무닭장작구이
    71점 · 신정동 · 장작구이,닭
    오목교참나무닭장작구이 사진 1 오목교참나무닭장작구이 사진 2
    오목교역 다닐때면 닭이 장작구이되는 모습을 보면서 한번 와봐야지 했던 오목교참나무닭장작구이. 저녁 먹으러 가족들 총출동. 공주가 있으니 매운건 못 시키고 기본으로 주문하고 막국수 추가에 엄빠 마
    평미가
    71점 · 목동 · 평양냉면,어복쟁반
    평미가 사진 1 평미가 사진 2
    1.슴슴한 면수와 어울리는 무절임 고명과 적당히 끊어지는 메밀면이 어울러지는 전형적인 평양냉면집입니다. 2. 평양냉면의 호불호가 심하긴 하지만 육수가 진하고 메밀향이 진하게 느껴져서 평양냉면 입문자
    더아리엘
    71점 · 목동 · 뷔페,양갈비
    더아리엘 사진 1 더아리엘 사진 2
    내부도 깔끔하고 음식맛도 맛있었어요 부모님 모시고 가기 좋아요! 즉석에서 먹고싶은 회만 접시에 담아주는 코너가 있어서 좋았고, 양갈비 소고기스테이크 불맛 입혀져서 나쁘지않았습니다. 파이도우는 생각보다 맛있어서 놀람! 한 번쯤 시간 맞춰 기다렸다가 먹을만했어요.
    넴넴
    70점 · 목동 · 베트남음식,쌀국수
    넴넴 사진 1 넴넴 사진 2
    양이 엄청 많고 푸짐하다 맛있고 재방문의사 100% 음식이 가성비도 매우 훌륭 많은 쌀국수 집을 다녀봤지만 양도 적당하고 맛도 과하지않습니다. 얼큰소곱창이 사실 과하게 맵고 짤때도 많은데 본연의 쌀국수 맛이 잘 느껴지면서 매콤해요. 분짜에 들어가는 소스가 너무 상큼하고 맛있
    시민막국수 숯불닭갈비
    69점 · 목동 · 닭갈비,숯불닭갈비
    시민막국수 숯불닭갈비 사진 1 시민막국수 숯불닭갈비 사진 2
    숯불 닭갈비라 숯불 향도 많이 나고 고기도 쫄깃하고 맛있었습니다. 닭갈비와 막국수 조합이 좋아요. 비빔막국수도 많이 맵지않고 맵기도 적당하구요. 직접 숯에서 굽는 닭갈비가 많지 않은데 그만큼 더 특별하네요.
    디저트테이블
    69점 · 양천구 · 디저트,까눌레
    디저트테이블 사진 1 디저트테이블 사진 2
    까눌레에 심취한 요새 까눌레가 있어서 들린 디저트테이블 영업 마치기 1시간 전에 들렀다 까눌레에 아메리카노 주문했는데 까눌레 하나를 더 주셨다! 야호 감사합니다 당일 구운거 남으면 어차피 못 판다
    서가앤쿡
    68점 · 목동 · 파스타,목살
    서가앤쿡 사진 1 서가앤쿡 사진 2
    깔끔한 스테이크와 크림파스타여서 배부르게 잘 먹었어요👍🏻 샐러드도 리필되고 크림파스타 소스 추가를 했더니 다시 묽게 만들어주셨어요👍🏻 한상 메뉴가 가성비가 좋네요 아기용 리조또도 무료로 주셔서 좋습니다
    와글비글베이글
    67점 · 목동 · 베이글
    와글비글베이글 사진 1 와글비글베이글 사진 2
    오픈시간 전인데 줄 서는 광경을 봤어요. 호기심 발동하여 먹어봤는데, 줄 설 정도는 아님. 쫄깃함과 풍미는 좋은 편이나 그 이상은 아닌 거 같아요. 코키리베이글은 쫄깃함과 묵직함이 와글비글은
    퀴즈노스
    66점 · 오목교 · 샌드위치,까르보나라
    퀴즈노스 사진 1 퀴즈노스 사진 2
    퀴즈노스 첨인데 바삭하니 맛있네요! 음료도 같이 먹을 수 있어서 좋아요 개인적으로 서브**보다 훨씬 좋아해요. 소스에 절여진 맛이 아니라 더욱 깔끔함!