수촌옥 대표 사진
    수촌옥 대표 사진

수촌옥

수촌옥의 사진

4건의 수촌옥 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(4) 점심식사(3) 식사모임(2) 술모임(1) 혼밥(1)…더보기 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(3) 캐주얼한(3) 조용한(1) 지역주민이찾는(1)

횬아잉 평균 별점 4.5   평가 96   팔로워 1

집근처 순대국집 찾다가 들렀는데 괜찮은편
    근데 대단하게 맛있는건 아니고 무난하게 맛있어요
    친절하심

순대만국밥

방화동조피디 평균 별점 3.8   평가 628   팔로워 26

간이 되어 나온다. 새우젓 투하에 주의가 필요한 부분. 돈골을 우린 진한 육수 스타일인데 분말로 만드는 거 같은 느낌적인 느낌. 머릿고기 인심이 조금만 더 후했으면 더 좋았을 것 같다.

순댓국

혼술
    2023년 10월 16일

꼬뿍어니부기 평균 별점 4.0   평가 54   팔로워 0

맛잇엇어용 수육국밥 먹을만해요 그쪽근처 가게된다면 또 갈거같아옴

편백찜정식 수육국밥

수촌옥과 비슷한 맛집

본래순대 사진
    본래순대
    영등포구청 · 순대국
    구청역 근처에 위치해 있으며, 메뉴가 다양함, 더진한 순대국 먹었는데 된장base 라고 함, 특별함! 국물이 진하고 맛있음. 사람이 그리 많진 않지만 생각보다 괜찮음
    돈복순대국 사진
    돈복순대국
    영등포구청 · 순대국,순대
    순대국집 같지 않은 외관이 특징. 테이블에 앉으면 재즈피아노가 매장안을 가득 채우고 있다. 반면 순대국은 평범하고 흔한 감성의 맛. 근처에 있으니 가지 찾아갈 곳은 아니지만 충분히 재미있다 ㅎㅎ
    나진국밥 사진
    나진국밥 영등포점
    영등포 · 국밥,수육
    아이들이랑 가기에는 맵지만 아주 맛있어요 친절하시고 만족입니다
    신가네감자탕 사진
    신가네감자탕
    양평동 · 감자탕,뼈해장국
    점심시간에 손님들로 붐비는 감자탕, 순대국 맛집입니다. 순대집이지만 뼈해장국이 더 많이 나간다는 얘기를 듣고 점심에 방문을 했는데, 10-15분 정도 웨이팅이 있었고 메뉴는 미리 주문을 받아주셨다. 들어가자마자 바로 세팅해주셨는데, 뚝배기에 뼈해장국이
    백년순대이야기 사진
    백년순대이야기
    양평역 · 순대,순대국
    건더기가 정말 푸짐하게 들어간다. 머릿고기만으로 소주 한병 뚝딱! 육수도 맛있고 다대기 풀리면 진짜 끝장난다. 너무 좋다 ㅎㅎ
    온향집 사진
    온향집
    문래 · 순대국,국밥
    문래동 새로생긴 순대국집 깔끔하고 잡내없어 좋아요 정식 가성비 좋아요