옛길어죽 대표 사진
    옛길어죽 대표 사진

옛길어죽

옛길어죽의 사진

1건의 옛길어죽 방문자 평가

• 방문목적 실버푸드(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 bluesky 평균 별점 4.3   평가 165   팔로워 38

파주의 청산어죽을 기준으로 할때.. 4.2/5.0 정도.
    동일한 가격, 1인분도 가능, 국수, 수제비, 밥이 추가 메뉴 구성. 2인분이상 포장 (3인분 양), 솥냄비에 끓이면서 먹기 가 같다.

청산어죽은 추가메뉴 무한리필.
    옛길어죽은 돈내고 추가함.

맛은 청산어죽이 더 어죽 답다.
    이곳도 짧은 연륜에 비하면 매우 맛진편이다.

재방문 의사 있다.
    장소 불문하고 어디가 더 낫냐? 라고 하면 청산어죽이다.
    그러나 이동네에서 이정도면 그에 필적한다.

상당산성 산책 가시면 들러 보세요.

어죽

실버푸드
    경관/야경이좋은
    2021년 7월 18일

옛길어죽과 비슷한 맛집

삼일보신 & 어탕 어국수 사진
    삼일보신 & 어탕 어국수
    청주 · 국수,어탕
    포장도 했는데 여전히 맛있고 양도 많았어요 메뉴가 많아서 고르기 좋아요 배추가비싸서그런가?양배추김치?를 장사의기본은 원칙이 무너져서는 안된다는 내생각과는 다른집. 주방에계신 주인아저씨가 일하는분들께 좀불친절ㅜㅜ맛은ㅇ그다지 없었다
    태성추어탕 사진
    태성추어탕
    청주 · 어죽,추어탕
    복대동의 오래된 추어탕집이라 한 번 가봤는데 음식도 맛있고 사장님도 친절하십니다. 해장용으로 좋을거같네요
    대청어죽 사진
    대청어죽
    청주시 · 어죽,매운탕
    장어주문 반찬중에 옥수수 셀러드가 나왔는대 음식이 맛이갔음 장어도 보통 숫불에구워져셔 먹는대 인덕션위에 후라이펜에 구어서 먹어야했음 조금 실망 장어탕은 구수하니 맛있었음 어째든 음식관리가
    청양어죽 사진
    청양어죽
    공주 · 어죽,도리뱅뱅이
    브레이크타임 없어서 찾아간 곳 도리뱅뱅이보단 어죽 추천
    어사또 사진
    어사또
    공주 · 어죽,도리뱅뱅
    알밤, 소면, 수제비가 함께 들어있는 걸쭉한 느낌의 어죽임. 가시같은거 씹히는거 전혀 없고 먹기좋음 주차장이 있지만 협소하다. 사장님이 되게 친절하시고 음식이 전체적으로 가성비가 좋은 편으로 보인다. 어죽에는 작은 삼을 얹어주고 도리뱅뱅은 잘 튀겨져 바삭고소하다. 단골인 지역 주민들이 많아 보
    평택어죽 사진
    평택어죽
    안성 · 한식,어죽
    안성 원곡에 있는 어죽 식당입니다 어죽 맛은 흔히 먹었봤던 맛입니다 사장님도 친절하시고 편하게 한끼하고 갑니다

옛길어죽 근처 추천 맛집

봉용불고기
    79점 · 청주 · 삼겹살,볶음밥
    봉용불고기 사진 1 봉용불고기 사진 2
    또간집 보고왔어요 먹는방법도 보고 따라했는데 진짜 맛있어요 !! 다음에 또 오고싶어요 오랜만에 먹어도 맛있었어요! 양도 푸짐하고 볶음밥 필수입니다!!! 너무 달아서 먹기 힘들었어요
    소로리
    76점 · 청주 · 솥밥,메밀김밥
    소로리 사진 1 소로리 사진 2
    식당바로 앞 도시재생센터에 주차 30분까지 지원 가능합니다! 맛있어요~ 저는 여기오면 항상 갈비솥밥을 먹어요 연어 메밀 김밥, 한우 대창 덮밥 먹어 봤습니다. 반찬도 계속 리필 할 수 있고 사장님이 친절하셔서 너무 좋았습니다.
    상당집
    70점 · 청주 · 청국장,파전
    상당집 사진 1 상당집 사진 2
    청주 상단산성 맛집이예요 두부전골 양도 푸짐하고 맛나요 순두부 무한리필돼요. 파전은 살짝 기름이 찌든? 느낌이긴 한데 맛은 괜찮아요 청국장 맛있어요 파전도 바삭바삭하고, 가면 막걸리 꼭 드세요 ❤️ 그리고 청국장도 맛이 별로 안 세고 맛있습니다!!
    속리산산채순대
    70점 · 청주 · 국밥,막창순대
    속리산산채순대 사진 1 속리산산채순대 사진 2
    막창순대전골 대자 45,000원 막걸리 4,000원 사이다 2,000원 당면사리 1,000원 2개 공기밥 1,000원 2개 볶음밥 2,000원 총 57,000원 여자 4명이서 아점 먹으러 방
    동대문엽기떡볶이
    69점 · 청주 · 떡볶이,로제떡볶이
    동대문엽기떡볶이 사진 1 동대문엽기떡볶이 사진 2
    포장해서 먹었는데 역시 은근 가성비 많은 엽기 떡볶이 입니다 딸덕분에 먹었는데 좀짰지만 샴페인을 같이 먹으니 맛있게 먹었습니다 마라엽떡 빠져서 계속 먹게되네요 꿔바로우도 맛있고 가성비 좋아요
    봉용불고기
    69점 · 청주 · 돼지불고기,볶음밥
    봉용불고기 사진 1 봉용불고기 사진 2
    두 번째 방문인데도 여전히 너무 맛있어요! 볶음밥 필수로 드세요~ 파절이에 삼겹살 볶은건데, 이게 맛있나...? 하면서 먹었는데 맛있어서 밥도 볶아먹었습니다 ㅎㅎ 오랜만에 왔는데 맛있게 잘 먹었어요 볶음밥 필수네요 !! ㅎㅎ
    치아오렐레 이탈리안 레스토랑
    69점 · 청주 · 파스타,이탈리안레스토랑
    치아오렐레 이탈리안 레스토랑 사진 1 치아오렐레 이탈리안 레스토랑 사진 2
    이색적인 요리가 정말 많아서 특별한 날 와인한잔 곁들이면 너무 좋을 거 같아요 외국인셰프가 만들어주시고요 외국인 손님도 많아요. 많이 먹긴햇지만 조금 비싸요 파스타도 이탈리안 밀가루로 직접 매장에서 면을 만드신다고해요 제일 맛있었던 갑오징어 튀김과 말린 토마토 아이올리 소스 통통한 갑오징어를 튀겨서 토마토 아이올리 소스에 찍어 먹는건데 갑오징어가 이렇게
    리정식당
    69점 · 청주 · 설렁탕,육개장
    리정식당 사진 1 리정식당 사진 2
    설렁탕의 고기가 수육의 고기처럼 두툼하고 아침식사로 먹기 좋아요 깔끔하고, 정말로 괜찮은 설렁탕의 맛.. 근데 대단하다고 하면 그건 아니긴함. 음식의 가격이 비싼편이라 느껴질수 있지만, 막상 먹어보면 합당한가치인듯하다.
    월오동묵집
    69점 · 청주 · 묵밥,도토리묵
    월오동묵집 사진 1 월오동묵집 사진 2
    너무 맛있어요. 깔끔하고 정말 정말 맛있는 묵집. 숨어있는데도 붐비는 이유가 있다. 막걸리도 맛있고 정말 좋은 식당입니다. 강력 추천해요. 아 나만 알고 싶다... 숨기고 싶지만 말합니당
    우암산호랭이
    69점 · 청주 · 파스타,스테이크
    우암산호랭이 사진 1 우암산호랭이 사진 2
    맛있어요! 매운맛 했는데 하나도 안 매워요~ 다음에 또 올래요 항상 사람이 많고 북적북적합니다. 아주 맛있는 양식집은 아니지만 먹을만합니다. 퓨전 형태의 메뉴가 많아요. 주차어려운거빼고는 음식도 맛있고 깔끔하고 너무 좋아요 특히 파스타는 대부분 맛있어요
    제주올래국수
    68점 · 청주 · 고기국수,비빔국수
    제주올래국수 사진 1 제주올래국수 사진 2
    좋은 퀄리티의 가성비 좋은 고기국수! 밥까지 말아먹으면 금상첨화일 것. 고기 식감이 괜찮네요 앞쪽에 주차공간도 있고 그쪽길이 전부 주차장이라 주차가 편합니다. 내부인테리어는 굉장히 토속적이네요. 드라마를 보고 담백한 고기국수를 생각하고 갔는데 담백하진않아요 간이 좀 쎈편인듯 간간하고 비빔국
    육대산
    68점 · 청주 · 삼겹살,라면
    육대산 사진 1 육대산 사진 2
    서비스 좋아서 회식하거나 가족모임으로 괜찮은듯 다른건 쏘쏘 고기가 너무 맛있고 구워줘서 편하게 먹을 수 있음 라면이랑 아이스크림 무제한임