호우 대표 사진
    호우 대표 사진

호우

호우의 사진

2건의 호우 방문자 평가

• 방문목적 가족외식(1) 술모임(1) 회식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 예쁜(1) 깔끔한(1)

맥긴마르코조나탄 평균 별점 4.5   평가 314   팔로워 23

1. 짜장면은 진한 어두운 소스와 탱글한 면발이 특징이였으며 그 위에 올려진 반숙계란이 특별한 맛과 풍미를 더해주는 느낌이였습니다. 반숙계란의 부드러운 식감과 달콤한 맛이 짜장면과 어우러져 더욱 풍부하고 맛있게 느껴졌습니다.

2. 탕수육은 고소하고 바삭한 맛으로 정말로 매력적이었습니다. 바삭한 표면과 촉촉한 고기는 맛있는 조합을 이루며, 입안에서 퍼지는 맛이였습니다.

탕수육 짜장면

2024년 1월 19일

송사리 평균 별점 4.3   평가 3   팔로워 0

음식 맛이 일품 입니다.
    백석동 주변 중식당 중에서
    맛은 단연 가장 고급스럽습니다.
    조용한 분위기도 좋고 유명세를 치르듯
    시끄럽지 않아 좋습니다.

냅킨은 별도 주문 안해도 기본적으로
    사용할만큼은 기본으로 내어 주었으면
    더 편했을것 같습니다.

흑후추소고기볶음 칠리새우 잡탕밥

2023년 5월 1일

호우와 비슷한 맛집

웍준선생 사진
    웍준선생
    백석역 · 중식,유린기
    음식은완전맛있음. 양도엄청많고 친절함 다음에도 또 갈꺼임~~~맛난다 볶음밥이랑 유린기가 아주 담백해서 좀 밍밍한가 했는데 각각 같이주는 짜장소스랑 유린기소스랑 섞으면 약간 간이 생겨서 괜찮은 거 같다. 기본적으로 맛있고여 같이 준 짬뽕국물도 담백하니 잘먹었네요.
    주바오 사진
    주바오
    일산 · 중식
    일단 너무 친절하게 응대해주셔서 너무 좋았습니다 :) 동네 중국집에는 없는 다양한 메뉴들이 있어서 맛있는 음식 많이 즐기고 온 것 같아요! 크림새우는 소스가 너무 달달한 느낌이라 불호. 짬뽕은 아주 깔끔한 맛이고 적당히 매콤해서 괜찮았음. 마파두부는 푸짐하고 향신료맛이 나는 중식마파두부였음. 가게앞에 주차공간이 여러대 있어서 좋음.
    신현경짬뽕천국 사진
    신현경짬뽕천국
    일산 · 짬뽕,중국집
    와 쟁반짜장 너무 맛있고요 면도 살아있고.. 탕수육은 꿔바로우처럼 나오는데 튀김옷 두껍거나 느끼하지 않았고 고기도 하나도 안비리고 완벽했습니다 배달이라 기대안했는데 너무 맛있어서 또 생각나요..
    교동짬뽕 사진
    교동짬뽕
    일산 · 짬뽕,불짬뽕
    진한 국물이 너무 맛있는곳입니다. 동네에 있지만 그동안 가보지않았다가 짝꿍이 가보자하여 무심코 간곳이 이렇게나 맛있는곳이었다니 하고 완뽕에 밥까지 말아먹었어요. 이곳은 밥이 무료입니다. 위에 고명으
    홍성원 사진
    홍성원
    일산 · 코스요리,중화요리
    튀김류의 요리가 매력적이다. 짬뽕은 특색이 없다고 봐야한다. 동네 특성상 마감이 매우 빠르다. 친절하고 맛도 가격도 양도 적절하니, 가족 행사하기에 좋다! 게다가 무료주차까지! 차돌짬뽕+마늘탕수육 맛집으로 회사에서 자주 가는 곳! 사장님이 마곡으로 옮기셨다네요ㅠㅠ 어쩐지 예전 감동의 맛은 아니긴 하지만 그래두 맛있어요!
    이비가짬뽕 사진
    이비가짬뽕 경기고양백석점
    일산 · 중식당,짬뽕
    혼밥 하기에 좋고 밥 무료입니다! 짜장면은 더 꾸덕했으면 좋겠지만 배 든든히 채웠습니다~

호우 근처 추천 맛집

지미당
    76점 · 일산 · 매운등갈비찜,등갈비찜
    지미당 사진 1 지미당 사진 2
    최애 맛집입니다 매운갈비찜이 너무 달지도않고, 매콤해서 또가고싶네요 포장도됩니다 등갈비찜으로 워낙 유명한 곳이다. 가성비가 너무 대박적이다. 서비스로 함께주시는 메밀전도 참 맛있다. 등갈비는 아주 폭~~~익혀서인지 뼈에서 부드럽게 잘 발라진다. 꿀맛^^
    논산댁
    72점 · 일산동구 · 닭볶음탕,백숙
    논산댁 사진 1 논산댁 사진 2
    친절하시고 소고기 샤브 먼저 즐기고 닭도리탕 먹으면 되는 순서 식당 앞에 4대 주차가능. 닭볶음탕 국물에 소고기샤브샤브를 먹는 구성인데 달짝지근하면서 매콤한 국물이 아주 매력적입니다. 가격이 저렴하다곤 할 수 없지만 후회되진 않는 한끼였습니다.
    수육국밥
    72점 · 고양 · 국밥,수육국밥
    수육국밥 사진 1 수육국밥 사진 2
    국밥집에 김치가 맛없는 곳이 의외로 많은데 여긴 겉절이와 깍두기 모두 맛있다! 국밥도 가격 대비 고기가 많이 들어가 있어서 든든하고 따듯한 한 끼 먹기 좋다 백석 수육국밥 24시간 운영하니 아침식사 야간식사 다 좋아요 맛도 괜찮아요
    싹쓰리 솥뚜껑 김치삼겹살
    70점 · 일산 · 삼겹살,김치삼겹살
    싹쓰리 솥뚜껑 김치삼겹살 사진 1 싹쓰리 솥뚜껑 김치삼겹살 사진 2
    고기가 맛있고 김치, 콩나물을 함께 구워먹을 수 있어 좋아요. 다만 더워요~.~ 솥뚜껑에 구우니 고기는 기름기가 빠지고 김치나 콩나물등은 기름기를 머금어 같이곁들여 먹는 맛이 좋네요 찬으로 나오는 파김치도 맛있고 양파 버섯 깻잎 등 다양하게 곁들여 먹으니 질리지 않고 맛있게 삼
    플라워키친
    70점 · 일산 · 스파게티,파스타
    플라워키친 사진 1 플라워키친 사진 2
    맛이 깔끔하다. 엄청 진하거나 하지믄 않고 담백한 정도인데 양이 많아서 끝에는 좀 물리는 감이 있다. 까르보나라는 더 느끼하고 꾸덕했으면 하고 엔초비오일도 해물많은건 넘좋은데 간이 좀 아쉽다.
    이노루
    69점 · 일산 · 이자카야,사시미모리아와세
    이노루 사진 1 이노루 사진 2
    겨울에 방문했던거라 지금은 굴이 없겠네요. 확장 이전부터 다녔던 맛집입니다. 사시미 모리아와세, 전복파스타, 감자사라다까지 메인부터 사이드까지 다 맛있어요. 소바마끼는 방문때마다 꼭 시켜요~
    양촌리
    69점 · 백석 · 돼지갈비,정육식당
    양촌리 사진 1 양촌리 사진 2
    정육식당 비빔밥 먹었는데 양이 어마무시 합니다 굿 주차 돼요 사람이 많아서 아무래도 직원분들이 정신없어 보였고 원하는 것들이 바로바로 해결(?) 안돼서 불편했습니다 그래도 고기는 양촌리 몇군데 가본것 중에서 맛있는 편이었어요
    너는 나의 봄
    69점 · 고양시 · 바베큐,술집
    너는 나의 봄 사진 1 너는 나의 봄 사진 2
    분위기가 너무 좋고 음식맛도 너무 좋은 술집! 음식들이 다양하고 맛도 있어 최고! 반짝이는 은하수가 연상되는 따뜻한 곳이다. 자주 지나다니며 보긴했지만 가보진 않았는데 막상 들어와보니 느낌이 따스하니 예쁘고 좋다. 사장님이 두분다 무척 친절하시고 정감있다. 음악선곡도 좋고 맥주도
    백석명월관
    69점 · 백석 · 술집,퓨전요리
    백석명월관 사진 1 백석명월관 사진 2
    안주가 하나같이 다 맛있어서 여기 갈 때 일부러 저녁 안 먹고 가서 거하게 먹는 편입니다. 아이스크림까지 맛있을줄 몰랐네용 백석 요리주점 명월관 이색적인 요리가 많아 1차방문하면 좋아요 레트로분위기에 미각과 시각을 만족시키는 메뉴들 술도 요리메뉴종류도 다양합니다 한번방문해볼만한집
    씨네펍영화제
    68점 · 백석 · 펍,술집
    씨네펍영화제 사진 1 씨네펍영화제 사진 2
    조용한 분위기에 좋은 음악들으며 와인이나 맥주 마시기에 좋은 곳 혼술하기에도 아주 좋구요 무엇보다도 안주 가격대가 아주 합리적입니다 음악과 영화가 있는 와인.맥주집이에요 가성비 훌륭하고 주인부부 친절하세요 인테리어 감각있으시고 매장도 깨끗해요 특히 화장실 깔끔해서 좋아요
    손씨포차
    68점 · 백석역 · 술집,포차
    손씨포차 사진 1 손씨포차 사진 2
    술에 제법 절어갔는데도 이집 치킨은 맛있는걸 인지할정도로 맛나게 튀겨주신다. 일행이 오바하나 싶었는데 트루 정말 맛있게 잘먹었다 와 여기맛있습니다 그냥포차라기보다 밥집퀄생각하셔도댈듯 자주갈래요
    브루웍스
    67점 · 백석 · 수제맥주,맥주
    브루웍스  사진 1 브루웍스  사진 2
    수제맥주종류에서 위스키까지 구색은 많이 갖췄는데 맥주 가격대가 필스너 주종맥주 외에 다른 수제맥주들은 약간 비싼듯 일산백석에 있는 수제맥주집이에요 안주메뉴에 반건오징어도 아니고 반건조 갑오징어? 많이 다녀봤지만 이런메뉴는 처음 접하니 주문부터~~ 오~~부드럽고 맛있어요 수제맥주는 3,900원부터니 가성비좋아요