명동찌개마을 대표 사진
    명동찌개마을 대표 사진

명동찌개마을

명동찌개마을의 사진

2건의 명동찌개마을 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 회식(1) 가족외식(1) 혼술(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(2) 시끌벅적한(1)

먹깨비요정zzing 평균 별점 3.7   평가 273   팔로워 5

반 야외좌석이 좋아서 우연히 간곳인데 만족!♡
    딱 원하던 냉삼맛이 너무 좋음ㅋㅋㅋ그냥 평범한 이맛이지
    가격이 싸서 굿굿
    오징무침은 맛있는편은 아니나
    콩나물무침이 존맛이라 돈내야되도 더 시킬듯♡

애호박찌개도 강추!!
    고기엔 된찌인데..없어서 대신 시킨건데
    고기보단 밥에 미친조합
    비벼드시면 반공기순삭입니당

밥집으로 추천~~~~!

냉동삼겹살 11000 애호박 고추장찌개 8000 오징어무침15000

혼술

makebig 평균 별점 3.9   평가 33   팔로워 3

1점 맛없음 가격 보통 응대 보통

찌개 전문점치고는 김치찌개가 맛이 평이했고, 김치는 중국산, 돼지고기는 미국산이네요.
    돼지고기 김치찌개인데 돼지고기가 질기고 퍽퍽해서 다 남겼습니다.
    이렇게도 식당을 하네요.
    제 평가가 의심스러운 분은 직접 가서 맛을 보시길...

양푼 돼지 김치찌개

2021년 8월 9일

명동찌개마을과 비슷한 맛집

삼산회관 사진
    삼산회관 고양백석역점
    백석동 · 김치찌개,돼지김치구이
    달달한 돼지김치구이에요 저녁한끼 하기 좋아요. 개인적으로 조금 덜 달았으면 좋겠어오
    큰집촌돼지 사진
    큰집촌돼지
    일산 · 김치찌개,촌돼지김치찌개
    점심메뉴인 김치찌개 맛은 평범하거나 그보다 조금 못 미치는 수준이나 매우 친절하고 주차공간이 있고 밑반찬이 깔끔함.
    꽃돼지생고기전문점 사진
    꽃돼지생고기전문점
    백석동 · 삼겹살,생고기
    항상 손님이 바글바글한걸 봤어서 궁금하던차에 방문해봤다. 생각보다 맛은 기대에 못미쳤고 고기가 조금 질겼다. 기타 상차림 음식은 다 맛이 괜찮은편이었고 사장님도 친절하셨으나 맛은 개인적으론 조금
    싹쓰리 솥뚜껑 김치삼겹살 사진
    싹쓰리 솥뚜껑 김치삼겹살
    일산 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
    고기가 맛있고 김치, 콩나물을 함께 구워먹을 수 있어 좋아요. 다만 더워요~.~ 솥뚜껑에 구우니 고기는 기름기가 빠지고 김치나 콩나물등은 기름기를 머금어 같이곁들여 먹는 맛이 좋네요 찬으로 나오는 파김치도 맛있고 양파 버섯 깻잎 등 다양하게 곁들여 먹으니 질리지 않고 맛있게 삼
    전주뚝배기 사진
    전주뚝배기
    벨라시타 · 한식,푸드코트
    벨라시타 지하1층에 위치. 직장인들이 점심때 많이 오나봅니다. 반찬 다 괜찮구요 김치찌개에 돼지갈비 듬뿍 차돌 된장찌개도 구수하니 좋아요 일산 벨라시타 쇼핑몰내 푸드코트에 있는 집. 깔끔하게 7첩반상으로 나오고 등갈비도 양이 꽤 푸짐했다. 특히 묵은지와 같이 찜한게 고기도 김치도 부드러운 식감으로 먹을 수 있어서 가끔 먹으러 가는 곳
    백채김치찌개 사진
    백채김치찌개 백석역점
    일산 · 김치찌개,돼지고기김치찌개
    무난한 맛의 백석역 백채김치찌개 3명이 3인분을 시켰는데 김치찌개 양이 상당해서 4명도 먹을만큼 푸짐했고 돼지고기양도 많았던 집이다 공기밥과 반찬은 셀프로 리필이 되서 양이 많은 사람들에게는