풍화로 대표 사진
    풍화로 대표 사진

풍화로

풍화로의 사진

2건의 풍화로 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 가족외식(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 숨은맛집(1) 서민적인(1)

도돛 평균 별점 4.0   평가 306   팔로워 6

리뷰가 많이 없어서 걱정했는데
    제주도에서 먹은 음식중에 제일 맛있음
    고기 직접 구워다주셔서 아주 편하고 맛있게먹음 부모님도 칭찬한 맛집

모둠set(4인)

2024년 12월 9일

sma372 평균 별점 5.0   평가 125   팔로워 0

직접 구워주셔서 편하게 먹기 좋아요 애들이랑 오면 좋을거같아요

모둠SET(2인) 흑돼지오겹살(180g) 냉면(물냉/비냉)

2024년 10월 8일

풍화로와 비슷한 맛집

백록오름 사진
    백록오름
    김녕 · 흑돼지,묵은지
    고기부터 각종 반찬까지 모든게 맛있었어요 사장님도 친절하시고 맛있어서 아주 만족했습니다 흑돼지오겹살 2인분이상 주문 가능했고, 반찬은 짱아찌 위주였어요. 맛은 없지않지만 이 돈이면 다른 가게 가겠어요. 된장찌개 4000원에 밥 추가했는데 공깃밥 그릇도 작고 그 안에 담긴 밥의양도 적어
    고래날다 사진
    고래날다
    월정리 · 흑돼지,한정식
    물회 먹고싶어서 찾아갔는데 동치미 물회였어요. 흰국물이라 신기했는데 시원하게 잘 먹었어요. 흑돼지 삼겹살 오겹살은 무난했어요. 식당 자체가 깔끔한지는 살짝 의문이긴하지만.. 고기는 너무 맛있어요
    한거리푸줏간 사진
    한거리푸줏간
    월정리 · 흑돼지,오겹살
    너무 맛있고 양도 많아서 만족했습니다. 흑돼지 먹고싶다면 이곳 추천드립니다! 노포 느낌나는데 고기도 너무 잘 구워주고 맛있어요 볶음밥도 있어서 좋아요 밖에서 봤을 때는 작은 가게인 줄 알았는데 식당이 안으로 꽤 넓어요 월정리 숙소 사장님도 추천해주셔서 가봤는데 가성비 괜찮은 동네 현지 맛집 스타일입니다! 격식있는 식당 찾으신다면 비추에요!!
    아늑 사진
    아늑 월정리함덕점
    월정리 · 흑돼지,갈치속젓
    흑돼지 두툼하고 육즙 장난아니에요! 다 구워줘서 먹기도 편함ㅎㅎㅎ 대신 직원들이 겁나 불친절함ㅎㅎ 바다뷰가 보여서 좋았고 직원분들이 고기를 구어주셔서 좋았음 고기는 냄새안나고 맛있었고 나머지 국수와 김치찌개도 맛있었음 나오는데 시간이 오래걸림
    도민상회 사진
    도민상회
    월정리 · 흑돼지,근고기
    다른 흑돼지집에 비해서 가격대는 조금 더 있었지만 유명한 만큼 맛있었어요. 식사로 나오는 된장찌개가 너무너무 맛있었네요!!! 월정리 오션뷰를 즐길 수 있는 곳 고기 직접 구워주셔서 좋았어요 깻잎지랑 같이 곁들어먹으면 맛납니다
    월정리 꺼멍스 사진
    월정리 꺼멍스
    제주 · 흑돼지,석쇠불고기
    가격이 조금 있지만 가볍게 경험상 드시려면 추천 국내산 재료만 사용

풍화로 근처 추천 맛집

김녕오라이
    77점 · 제주 · 딱새우,사시미
    김녕오라이 사진 1 김녕오라이 사진 2
    친구들과 제주여행중 찾았던 김녕오라이 유명한 집이라 예약을 못하여 못먹으면 어떻하지 걱정 많이하였는데 제주 날씨가 좋은편이 아니라 전화 후 30분 뒤 바로 포장 가능하였어요! 직원 친절하고 와인도
    방모루
    73점 · 김녕 · 전복,전복돌솥밥
    방모루 사진 1 방모루 사진 2
    제주여행중 따뜻한 밥이 먹고싶다면 이곳 전복 돌솥밥을 주문하면. 막 지져나온 전과 혼자먹기에 알맞은 고등어조림도 맛볼수있어요 깔끔하고 건강한 맛. 뭐하나 빠짐없이 맛있는 곳. 재방문의사 가득
    빗소리
    71점 · 김녕 · 해산물튀김,유부초밥
    빗소리 사진 1 빗소리 사진 2
    오픈시간에 맞춰서 갔는데 새우튀김이 진짜 맛있었어요. 다른 제철 채소튀김은 제철이라고는 하나 아직 봄이 아니라서 엄청 색다른 채소는 먹어보지 못해서 아쉬웠어요. 색다르지는 않았지만 맛있었어요. 봄되
    우리두리
    68점 · 김녕 · 우럭정식,우럭튀김
    우리두리 사진 1 우리두리 사진 2
    4명이 방문하여 우럭정식과 활우럭조림을 주문하여 아주 깨끗이 비웠음. 가성비 최고의 맛입니다. 진짜 동네맛집 너낌...해변왔다가 밥집에 반해서 돌아가용 숙소 근처라 방문했어요. 우럭이 정말 크고 바삭하더라구요. 소스는 달달했어요.
    김녕장터국수
    65점 · 김녕 · 고기국수,국수
    김녕장터국수 사진 1 김녕장터국수 사진 2
    멸치국수 땡겨서 검색하고 급 방문했는데 넘..맛나고 양 많고 김치도 맛있어요! 지역 주민들이 많이 방문하시더라고요 굿 김녕에서 저녁식사로 국수가 먹고싶어 검색해서 찾아간 음식점입니다. 서민적인 식당 분위기에 여자 사장님이 혼자 일하시는듯한데 무뚝뚝한듯하지만 친절하십니다. 고기국수와 고멸국수로 주문했습니다. 먼저
    편안한맛집
    59점 · 김녕 · 갈치,갈치조림
    편안한맛집 사진 1 편안한맛집 사진 2
    통갈치가 들어있어서 갈치살도 많고 뷰드럽고 밑반찬도 훌륭해요
    김녕윤슬
    58점 · 구좌 · 돈까스,카레
    김녕윤슬 사진 1 김녕윤슬 사진 2
    밥집은 맞지만 밥집까지는 아니다. 평일 오픈시간대에 방문했고, 대표메뉴인 윤슬돈까스와 올랑올랑 카레를 주문했다. 돈까스는 튀김옷이 깨끗하고 맛있다. 함께 나오는 연겨자의 양이 부족해서 셀프바에있는
    대복해장국
    58점 · 제주 · 순대국,고사리육개장
    대복해장국 사진 1 대복해장국 사진 2
    고사리육개장 맛나네유 제주에서만 먹을 수 있어서 특별해여
    김녕준치펍
    56점 · 김녕 · 펍,루프탑
    김녕준치펍 사진 1 김녕준치펍 사진 2
    무난한 술집이었습니다. 캠핑분위기로 꾸며져 있어서 귀여웠어요. 오징어튀김이 제일 맛있었습니다
    김녕해녀촌
    56점 · 김녕 · 횟집,해산물
    김녕해녀촌 사진 1 김녕해녀촌 사진 2
    제주도에서 먹는거라 신선함을 기대했는데 아쉬웠습니다.. 재방문은 안할 것 같아요.. 한치가 냉동인데 녹지 않은 얼려진 상태로 그대로 나와서 당황했네요. 회덮밥은 쏘쏘 했습니다.
    김녕회관
    55점 · 김녕 · 술집,와인바
    김녕회관 사진 1 김녕회관 사진 2
    김녕에서 유일하게 늦게까지 하는 술집. 가격은 좀 있는 편이지만, 공간도 편안하고 강아지가 너무 귀여워요!
    백록오름
    53점 · 김녕 · 흑돼지,묵은지