라룬블루 대표 사진
    라룬블루 대표 사진

라룬블루

라룬블루의 사진

4건의 라룬블루 방문자 평가

• 방문목적 데이트(3) 차모임(3) 아이동반(2) 간식(2) 혼카페(1)…더보기
    • 분위기 예쁜(3) 경관/야경이좋은(3) 서민적인(2) 캐주얼한(2) 깔끔한(2)…더보기 조용한(2) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 야외좌석(테라스)(1)

보옴 평균 별점 4.1   평가 313   팔로워 1

애플망고 들어간 디저트 먹어야함!
    망고홀케이크 진짜 망고 가득해서 행복. 시장에서 산 망고보다 당도도 훨씬 높아서 좋았음

제주 애플망고 쇼트 홀 케이크

야외좌석(테라스)
    2024년 8월 20일

깡져니 평균 별점 4.7   평가 56   팔로워 1

동네에 이런곳이 있었다니..ㅠㅠ 소금빵이 맛있는데 기본이 가장 맛있네요.. 이번에는 포장했지만 매장이 넘 이뻐서 매장에서 먹는거 추천!

소금빵

경관/야경이좋은
    2024년 6월 6일

지연쿠짱 평균 별점 4.6   평가 209   팔로워 0

카페 너무 이쁘고 카스테라 소금빵과 한라봉에이드 너무 맛있어요

카스테라 소금빵(ft 바닐라크림) 한라봉에이드

경관/야경이좋은
    2024년 6월 1일

라룬블루와 비슷한 맛집

무량제주 사진
    무량제주
    위미 · 카페,한방차
    층고가 높고 인테리어가 귀엽고 깔끔.. 전통적이면서 촌스럽지않은… 분위기가 좋음… 가야금 케이팝같은거나옴… 밤갸또 나쁘지 않지만 개인적으로는 쑥절미 갸또가 좋앗음
    서연의집 사진
    서연의집
    제주 · 카페,커피
    영화 배경지라 기대했는데 통창뷰랑 테라스 말고는 볼게 없 ㅠ 카페 인테리어는 많이 아쉬워요.. 제주 위미 서연의집 건축학개론 촬영지로 유명한 카페 바다전망이 넘 좋구 커피도 맛있습니다
    카페 이피엘 레스토랑 사진
    카페 이피엘 레스토랑
    제주 · 도시락,카페
    예쁘게 꾸며놓은 카페이다. 사진 찍기 좋은곳. 전복고로케은 생각보다 매운맛과 의외로 내 취향에는 안 맞았다. 이쁜 카페 편히 차한잔 마시면 좋을듯 일층에서는 도시락을 이층에서는 커피와 빵을 팝니다 루프탑도 있어요 도시락은 처음 먹어보는 맛인데 맛있ㅇㅓ요 해녀도시락 이라고하더라고요 커피는 산미가 좀 있고 테이크아웃컵이 좀 많이 부실합니다 ;;
    창고96 사진
    창고96
    제주 · 카페,디저트
    생긴지 얼마안된 신상카페입니다. 겨울에는 감귤체험도 가능하고 조용하고 쉬었다가기 좋은곳 . 음료도 맛있습니다.
    카페 숑 사진
    카페 숑
    제주 · 카페,커피
    바다뷰에 고즈녹하고 조용한 너무 좋은 카페였습니다 사장님도 친절하세여 커피 괜찮았고 뷰가 좋았습니다 가게 자체는 좀 좁은 편이에요 공천포 앞바다가 보이는 아기자기하고 예쁜 카페랍니다! 혼자 사색하기도 좋고, 경관이 아주 좋은 카페예요 :)
    카페 유나 사진
    카페 유나
    제주 · 카페,보말칼국수
    카페 유나 제주도 서귀포 해변에 위치한 카페입니다. 주변 카페를 방문하려다 우연히 방문했습니다. 2층으로 구성되어 있고, 해변이 잘 보이는 위치입니다. 2층은 외부 구조라 날이 풀리면 좋을 것 같

라룬블루 근처 추천 맛집

공천포식당
    75점 · 제주 · 물회,전복물회
    공천포식당 사진 1 공천포식당 사진 2
    바닷가 바로 앞이라 바다를 보며 밥 먹을 수 있다. 전복의 양은 많은 편이었고 평범한 회덮밥 맛이다. 반찬도 나쁘지 않다 전복이 실하게 들어가있습니다. 된장물회지만, 된장향이 심하지 않아뇨.
    바당길
    74점 · 제주 · 보말죽,보말칼국수
    바당길 사진 1 바당길 사진 2
    진짜 맛있습니다. 다른곳과 다르게 국물이 진하고 칼국수는 면발이 쫀득, 탱탱합니다!! 다음에 또 방문하고 싶을 정도예요 올레 5코스길에 위치한 바당길 칼국수 보말.톳.전복을 주재료한 건강한맛의 칼국수집 주인장 비법이라는 톳보리밥에 흑돼지비빔장이 맛있습니다 건강한맛입니다 제주에 다시오면 찾게될것같아요
    오뚜기빵집
    65점 · 제주 · 빵,햄버거
    오뚜기빵집 사진 1 오뚜기빵집 사진 2
    오꾸시 진짜 맛있어요ㅠㅠ 자꾸 생각나 미치겠어요.. 조만간 또 제주 가야할판.. 옛날스타일의 오래된 빵집입니다. 시그니쳐 햄버거 맛있어요. 소스는 케요네즈이지만 야채 싱싱하고 사과도 제법 씹혀서 상큼합니다
    섬소나이
    63점 · 위미 · 짬뽕,크림짬뽕
    섬소나이 사진 1 섬소나이 사진 2
    우짬을 먹었는데 전복이나 새우,톳, 모자반으로 만든 면이 특징이다. 맛은 그냥 일반 짬뽕과 같은… 맵기 조절이 되는데, 1단계인 불닭면 맛으로 주문했고 매운 거 잘 먹는 내 입맛엔 많이 맵진 않았다
    동선제면가
    63점 · 제주 · 고기국수,돔베고기
    동선제면가 사진 1 동선제면가 사진 2
    세트메뉴가 있어서 좋고, 고기국수 맛있어요!! 혼자 제주 여행 했는데 혼밥 하기 딱 좋습니다! 깔끔 무난 ! 국물이 진하고 고기도 많이 들어있어요. 매장이 큰 편은 아니라 타이밍 안맞으면 웨이팅해야해요.
    공새미59
    61점 · 제주 · 보말칼국수,덮밥
    공새미59 사진 1 공새미59 사진 2
    제주 올레길 5코스에 있는 덮밥집! 우리는 간장덮밥과 새우덮밥을 주문했다 깔끔한 간장덮밥과 매콤한 새우덮밥 둘다 맛있었다 간장덮밥은 간장 양념된 돼지고기가 들어간 덮밥이고 살짝 달달하면서 바삭
    흑돼지패밀리
    61점 · 제주 · 흑돼지,초벌구이
    흑돼지패밀리 사진 1 흑돼지패밀리 사진 2
    고기는 양이 적은 것 같고 먹을만함 목살이 부드러움 밑반찬이 정말 맛있음 상추를 직접 받아와 오셔서 엄청 싱싱하고 맛있음 고사리너무 맛있어요 고기도 맛있고 다먹고 숙소까지 데려다주는 서비스도 너무 좋아요
    흑돼지스토리
    59점 · 제주 · 흑돼지,오겹살
    흑돼지스토리 사진 1 흑돼지스토리 사진 2
    사장님 서비스가 너무 좋습니다. 메뉴에 볶음밥이 없어서 아쉬웠는데 김, 날계란, 참기름, 고추장 서비스로 주십니다 고기는 매우 쫄깃쫄깃 하거 맛나요!!! 사장님의 친절때문에라도 또 가고싶은 곳입니
    공새미솥뚜껑
    59점 · 제주남원 · 흑돼지,흑돼지두루치기
    공새미솥뚜껑 사진 1 공새미솥뚜껑 사진 2
    공천포인근 현지인들이 가는 삼겹살집 금액도 저렴한편이고 맛고 괜찮아서 현지인들이 찾는 식당이에요 일부러 찾아갈 정도의 특별한 맛집은 아니지만 깔끔하고 친절한곳입니다
    멘호랑
    58점 · 제주 · 라멘,일본식라멘
    멘호랑 사진 1 멘호랑 사진 2
    마제소바와 곶자왈 에일을 곁들이면 참 좋은 맛을 즐길 수 있다 사장님이 친절하고 잘 웃으신다. 맥주를 맛있게 마셨더니 제주 내 양조장과 수제맥주를 즐길 수 있는 곳을 추천해 주셨다
    탐라밥상
    56점 · 제주 · 백반,집밥
    탐라밥상 사진 1 탐라밥상 사진 2
    주차공간이 넓어서 좋다. 탐라정식에는 생선튀김과 제육이 포함돼있고, 밑반찬 맛이 다 좋아서 든든한 한끼 식사가 된다.
    다온국밥
    55점 · 위미 · 국밥,뼈해장국
    다온국밥 사진 1 다온국밥 사진 2
    뼈도 많고 살도 실하다. 김치 맛은 쏘쏘. 국물 개운하고 칼칼해서 해장용으로도 좋고 든든한 한 끼로도 좋다