신메기대감 대표 사진
    신메기대감 대표 사진

신메기대감

신메기대감의 사진

1건의 신메기대감 방문자 평가

• 방문목적 실버푸드(1) 점심식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 조용한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.7   평가 1248   팔로워 151

메기매운탕 전문집인데 어죽 현수막을 붙여 들렀다. 어죽을 시키고 국수 수제비 야채 새우등 시원하고 칼칼한 맛이 입맛을 돋운다.

어죽

실버푸드
    2022년 5월 28일

신메기대감과 비슷한 맛집

뚝방집 사진
    뚝방집
    화성 · 어죽,막창
    허영만의 객반기행에 나온 집이라고 하여 방문했는데, 어죽의 맛은 생각에 못미친다. 너무 달고 마른 민물새우의 맛이 강하다. 수제비, 국수, 라면까지 주는데 산뜻한 맛이 없다. 옛날추억의 그 맛이 그
    산골추어탕 사진
    산골추어탕
    보통리 · 추어탕,매운탕
    외근갔다가 복귀하는길에 회사 어르신이 괜찮다해서 같이 가봤는데... 손님이 많아서 주차가 좀 힘든거 빼곤 좋았어요 갈매운탕 맛은 괜찮은데 약간 매운맛에 조금 진하진 않아요 밥도 흰쌀밥이 아니라 강황밥이 나와요 가격은 비싼편인것 같으나 전반적으로 만족해요
    어죽이네 사진
    어죽이네
    화성 · 어죽,도리뱅뱅이
    남희석이도, 여러 사램의 사인도 있네요. 어죽 체인이야 맛은 비슷히지만 매운탕보다는 어죽을 선택합니다.
    장수 추어매운탕 사진
    장수 추어매운탕
    향남지구 · 추어매운탕
    추어탕도. 아니고 매운탕도 아닌 추어매운탕이란다. 먹어보니 어죽수준, 매운탕에 더 가깝다. 반찬이 4가지인데 중국 맛을 느껴 물어보니 조선족이란다. 매운탕도 아닌 어죽이라 보고 먹으면될듯. 누룽지
    시골농담미꾸라지매운탕 사진
    시골농담미꾸라지매운탕
    화성 · 매운탕,민물매운탕
    추어탕의 다양한 종류가 있지만 이 집 추어탕 맛은 뛰어난다. 맛있게 먹고 가성비 좋다.
    산천미꾸라지매운탕 사진
    산천미꾸라지매운탕
    오산 · 추어탕,미꾸라지매운탕
    소면이 많이들어잇고 푸짐하네요 마지막 입가심 숭늉도 좋네요! 매운탕이 걸죽하고 소면이랑 수제비랑 곁들여 먹으니 얼큰하니 맛있었음 숭늉에 반찬이랑 같이 먹으니 맛좋음