일상다반사

일상다반사와 비슷한 맛집

온포인트커피 사진
    온포인트커피
    진주 · 카페,디저트
    감성 카페 분위기 그대로의 아늑하고 예쁜 인테리어에요. 진주성 가까운 카페라 뚜벅이도 가기 좋아요. 온포 음료가 진짜 맛있습니다! 이쁜 커피. 맛도 좋아요. 지인과 같이 갔는데 둘 다 만족했어요.
    MA MAISON 사진
    MA MAISON
    진주 · 카페,커피
    진주카페거리 진주교육청 부근에 있어요 주차장은 없지만 카페앞에 충분히 주차 가능해요 내부가 아기자기해요 라탄으로 꾸며둔 조명이나 의자가 너무 마음에 들었어요~ 커피는 보통이었고 케잌이 맛있었어요
    CAFE판단 사진
    CAFE판단
    진주 · 카페,브런치
    인테리어가 이쁜 카페! 브런치도 되고 음식도 다 맛있었다
    헤드 사진
    헤드
    진주 · 카페,소금빵
    분위기 완전 내 스타일 그리고 너무 귀여운 고양이. 모든게 완벽한 곳.. 신상 카페 합격입니다 사장님이 친절하고 모카번 존맛탱!!
    더웨이닝커피 사진
    더웨이닝커피 로데오점
    진주 · 카페,요거트
    오래 전 없어진 흡연부스가 있어서 놀랐습니다. 맛은 그냥 평범한 카페 맛인데 직원이 좀 불친절하네요,,
    무티 사진
    무티
    진주 · 카페,수플레팬케이크
    가게 내부 이뻐요 직원분 친절하세요 음료 드저트 맛있습니다

일상다반사 근처 추천 맛집

땡초김밥전문점
    80점 · 진주 · 김밥,땡초김밥
    땡초김밥전문점 사진 1 땡초김밥전문점 사진 2
    배붛러 시장공영주차장 이용! 너무맵다ㅠㅠ 양도많고ㅠㅠ 맵찔이는 조심! 평소 마라탕도 잘먹는데 여기 땡초김밥은 땡초 가득이라 진짜 매워요 떡볶이도 엄청 맵네요 ㅜㅜ맛있게 매운 수준 이상입니다 ㅋㅋ 맵찔이분들은 주의하세요!!
    진주샌드
    68점 · 진주 · 라떼,디저트
    진주샌드 사진 1 진주샌드 사진 2
    내부가 아기자기 예뻤고 하모샌드랑 크룽지가 너무너무 맛있어서 먹자마자 더 살 걸 후회했어요 ㅠㅜㅠ
    하연옥
    68점 · 진주 · 냉면,육전
    하연옥 사진 1 하연옥 사진 2
    푸짐하고 맛있었던 진주냉면. 특히 해물베이스 육수의 물냉면이 시원하고 좋았음. 추운 날에는 흑돼지곰탕도 좋은 선택. 애견동반도 가능하고 냉면이 거기서 거기라 생각했는데 기대 이상으로 맛있게 먹었어요
    료시
    66점 · 진주 · 일식,일본
    료시 사진 1 료시 사진 2
    대기실이 따로 있어 웨이팅때 구경하며 기다릴 수 있었고 직원분들도 친절하세요:) 반반덮밥 너무너무 맛있고 새우장 쫀득하니 최고 마제멘 소스 너무 맛있어서 밥이랑 비벼먹었어요!!!
    유정장어
    64점 · 진주 · 장어,민물장어
    유정장어 사진 1 유정장어 사진 2
    깔끔하고 맛있어요 진주여행 가면 어른들 가족들이랑 가기 좋은 장어맛집입니다
    찜고을
    63점 · 진주 · 아구찜,해물찜
    찜고을 사진 1 찜고을 사진 2
    알 좋아하시면 꼭 추가해서 드세오! 양도 많고 너무 맛있게 먹고 왔어요 진주성 관광 후 들린 로컬 찜 전문 식당이에요. 찜종류는 대부분 3-4만원대부터 시작하는데 여긴 25000원부터 시작해 저렴하게 맛볼 수 있었어요! 그리고 가장중요한건 맛이죠 진짜 완전 맛있습니다
    불타는연탄집
    62점 · 진주 · 삼겹살,돼지껍데기
    불타는연탄집 사진 1 불타는연탄집 사진 2
    고기 말 할 것도 없이 맛있구요 . 들깨류 안좋아해서 들깨수제비도 안 사먹는데 여긴 너무 맛있어서 필수에요! 수제비라든가 된장찌개라든가 연탄집만의 특색이 있어요. 기본적으로 고기를 주문하면 껍데기와 된장찌개 서비스로 주세요! 쌈도 푸짐하고 리필도 가능하니 고기 쌈싸먹는 분들은 좋아하겠어요 두툼한 고기를 연탄불에 구워먹는게 조금은 어렵지만 정말 맛있게 먹었습
    원주특수통닭
    61점 · 진주 · 통닭,닭찜
    원주특수통닭 사진 1 원주특수통닭 사진 2
    진주 맛집이라고 해서 근처에 갔을 때 포장해와서 먹어봤어요. 양냠이 남다르더라구요. 진짜 맛있었어요. 다음에도 근처가면 또 포장해오려구요~ 반반통닭(19000원) 과 음료수(1000원) 먹었어요. 일단 제로 탄산음료인 탐스를 들여놓으신 사장님의 센스가 마음에 들었어요💛 원조특수통닭은 양념치킨이 유명하대서 후라이드를 좋아함에도 반반메
    안의갈비탕
    60점 · 진주 · 갈비찜,갈비탕
    안의갈비탕 사진 1 안의갈비탕 사진 2
    사전에 네이버 예약하고 갔습니다 갈비찜 밑에 초?가 있어서 끝까지 따뜻하게 먹을 수 있습니다 갈비찜이 메인이라 그런지 반찬은 조금 아쉬웠어요 맛이좋았습니다 양도 괜찮았어요 근데 가격대는 조금 부담스럽고 주차하기는 힘들겠어요
    일잔일점
    60점 · 진주 · 막창,파김치
    일잔일점 사진 1 일잔일점 사진 2
    맛있게 잘 먹었어요. 지글지글 고기 맛있고 친절하셔서 좋았어요. 대구식 막창이라 막창 너무 맛있었고 삼겹살도 맛있었어요~~!
    임진각
    60점 · 진주 · 이자카야,다찌
    임진각 사진 1 임진각 사진 2
    깔끔하고 맛나는 음식 그런데 술을 더 추가해도 안주를 더 주지 않네요ㅠ 주차 불가 개별룸 2개 있음
    중앙국수
    59점 · 진주 · 비빔국수,국수
    중앙국수 사진 1 중앙국수 사진 2
    참기름향이 많이 나고 양이 엄청 엄청 많습니다.! 새콤보단 달달함이 더 느껴지지만 제입맛에 맛있었어요! 김밥은 유부가 들어있던데 국수랑 조합 좋아용~~ 국수만으로도 배 터지지만 김밥도 꼭 시켜 먹어