그늘집 대표 사진

그늘집의 사진

그늘집 사진
    그늘집 사진

1건의 그늘집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(1)

miel 평균 별점 4.1   평가 450   팔로워 6

고기국수가 담백하니 맛나요
    만두도 촉촉하니 별미로 좋아요

고기국수

2023년 8월 1일

그늘집과 비슷한 맛집

북촌손만두 제주면장 사진
    북촌손만두 제주면장 롯데아울렛 파주점
    파주 · 만두,분식
    롯데아울렛 갔다가 점심묵을라고 방문했는데 손님이 하나~도 없었지만 만두나 냉면이야 다 같은맛이겠거니.. 해서 망설임 없이갔지만 ㅋㅋ 냉면은 시원하지도 않고 비빔국수는 달아도 너무 달아서 셀프 반찬으
    제주올레국수 사진
    제주올레국수 고양원마운트점
    일산 · 고기국수,고기비빔국수
    말이 필요없는 최고의 맛집. 가격도 싸고 맛도 좋고 양도 만족스럽다. 요즘같은 겨울날 뜨끈한 고기국수 한 그릇 먹으면 추위가 싹 가신다.
    오뚜기만두 사진
    오뚜기만두
    주엽역 · 만두,김치만두
    주엽역 근처에 위치한 오뚜기 만두~ 가게의 간판이 레트로하다. 기본인 만두 포장♡ 고기만두와 김치만두~ 피가 두꺼운 옛날 만두의 그대로의 맛~ 할머니의손맛이 느껴 지네요!! 40대 이상 지역 출신인 분들이 가시면 어렸을 때 동네만두집에서 먹어봤던 만두를 만날 수 있는 집입니다. 오랜만에 추억에 젖게 해준 고마운 식당이네요. 만두피를 직접 반죽하고 밀대로 밀
    한창희 천하일면 라페스타점
    라페스타 · 고기국수,아부라소바
    운동하러 갈 때마다 지나치던 곳. 벼르고 있다가 몇 년 만에 들렀다. 점심 시간 끝나고 브레이크 타임이 있다. 이거 때문에 화요일에 해장하러 갔다가 헛걸음. 오늘 재도전 끝에 아슬아슬하게 점심
    한창희 천하일면 웨스턴돔점
    웨스턴돔 · 고기국수,아부라소바
    우선 야채추가 무료입니다!!!!!!! 고기국수 8000원이라서 점심으로 먹기로는 너무 가성비도 좋고 양도 기본적으로 많아요! 지인추천으로 방문했는데 한번 먹고 생각나서 또 방문했습니다 언제가도 맛있고 사람도 많네요
    한창희 천하일면
    일산 · 고기국수,아부라소바
    친구가 너무너무 추천하던 맛집 드디어 가봤어요.. 웨이팅은 좀 했지만 후회없었습니다. 정말 맛있어요 ㅋㅋㅋ 얼큰 고기국수도 맛있지 개인적으로 매운 아부라소바 강추입니다. 쫄깃하고 감칠맛 장난 아니에

그늘집 근처 추천 맛집

그집
    81점 · 김포 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    그집 사진 1 그집 사진 2
    중간맛은 불닭볶음면 못먹는 사람도 먹을수 있을 정도로 많이 맵지 않아요! 쫄깃쫄깃 오독오독해서 맛있습니다ㅎㅎ 간도 전혀 짜지 않아서 좋아요. 오픈런했는데 다먹고 나오니 대기줄 생겼더라구요 대기없이
    레오리오
    67점 · 구래 · 이자카야,꼬치
    레오리오 사진 1 레오리오 사진 2
    간단하게 먹기 좋은 안주가 많아서 자주 가요 사와 맛있어요 가볍게 먹기 좋아요 술자리 마지막 차로 추천이요! 여러번 재방문중입니다 분위기가 너무 좋고 음식도 하나하나 맛이 꽤 좋아요. 재방문의사 있어요
    삼덕통닭
    67점 · 김포구래 · 치킨,통닭
    삼덕통닭 사진 1 삼덕통닭 사진 2
    집에 가는길에 치킨먹고싶어 들린 삼덕통닭 김포구래점 반마리씩 주문이 되서 후라이드반에 삼미통닭 반으로 주문 차타고 집에 오는데 냄새를 못 참고 두조각 집어먹은건 비밀ㅋㅋ 공주도 잘 먹고 삼미치
    어판사판
    65점 · 구래 · 횟집,대방어
    어판사판 사진 1 어판사판 사진 2
    🍽️ 회 먹고 싶을때 종종 가는 곳입니다. 엄청 가성비 좋은 곳이라기보다는 많이 비싸지 않고 맛있는 회 먹을 수 있어서 좋습니다. 처음에 메뉴 시키면 겨울에는 김치전 주시는 것 같고 그 외에는 간단
    샤브올데이
    64점 · 김포구래 · 샤브샤브,뷔페
    샤브올데이 사진 1 샤브올데이 사진 2
    월남쌈이 먹고싶어서 또 방문 했어요 ㅎㅎ 다른 지점보다 1000원 비싸네요!! 친절하셔서 좋았어요^^ 프리미엄 소고기부터 뷔페, 월남쌈, 맥주 그리고 후식까지 한자리에서 해결할 수 있는 맛집이예요 고기 질이 좋으며 육수 종류도 다양합니다 주차 무료이며 아이들 놀이방도 있어요 단체모임하기 좋은 큼지막
    오늘도빙수
    64점 · 김포 · 빙수,눈꽃빙수
    오늘도빙수 사진 1 오늘도빙수 사진 2
    설빙보다 양도 많고 맛있어요. 친구들이 다 만족 했어요. 포장주문했어요 직원분이 친절하시고 빙수가 양도 많고 맛있어요
    단지골
    62점 · 구래 · 제육,백반집
    단지골 사진 1 단지골 사진 2
    집밥스타일의 찐 맛집 공기밥 두그릇 뚝딱이에요 불제육은 소울푸드 김치찌개 역시 호불호 없는 맛입니다. 사장님이 살짝 무뚝뚝 한데 맛으로 커버칩니다. 집근처라면 일주일에 한번은 확정
    삼송빵집
    62점 · 김포구래 · 빵,옥수수빵
    삼송빵집 사진 1 삼송빵집 사진 2
    치킨 기다리면서 맞은편에 삼송빵집 있어서 들렀다 시그니처인 통옥수수빵 사고 나 먹을 야채고로케 주문 고로케는 다음날 먹어서인지 바삭함은 떨어졌지만 고소하고 속 내용물 맛있었다 통옥수수빵은 공주
    아낌없이주는 갈비
    62점 · 구래 · 돼지갈비,무한리필
    아낌없이주는 갈비 사진 1 아낌없이주는 갈비 사진 2
    돼지갈비 맛있어요 닭갈비는 종류가 여러가지 있는데 마라맛이 맵지않고 얼얼한 개성이 있어 인상적입니다ㅎㅎ
    또요
    61점 · 구래 · 술집,오마카세
    또요 사진 1 또요 사진 2
    가격대비 안주가 너무 고급지게 나옴 술이 술술 들어갑니다 혼술로도 딱입니다 다찌가 있어서 혼자 술마셔도 여사장님들께서 말도 잘 걸어 주시고 안 심심하게 술 마시고 올수 있어요 굳굳 너무 맛있어
    맥도날드
    59점 · 김포구래 · 버거,치즈버거
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    포장하러 들렀는데 상하이랑 스리라차 신메뉴 먹었는데 양념이 굉장히 맛나요..! 최애메뉴 갱신! 새로생겨서 엄청 깔끔해요! 그리고 2층이 엄청 넓어서 좋았어요~ 드라이브 스루도 되고, 24시간 운영매장이라 편하게 다녀올 수 있었어요~
    버곰순대국
    57점 · 김포구래 · 순대국,얼큰순대국
    버곰순대국 사진 1 버곰순대국 사진 2
    김포에 유명한 순대국중 한군데 인데 국물이 깔끔하고 잡내가 안나요~