풍성막걸리포차 대표 사진
    풍성막걸리포차 대표 사진

풍성막걸리포차

풍성막걸리포차의 사진

2건의 풍성막걸리포차 방문자 평가

• 방문목적 술모임(2) 저녁식사(1)
    • 분위기 시끌벅적한(2) 아저씨천국(1) 서민적인(1)

Byeonvely 평균 별점 4.4   평가 106   팔로워 73

우연히 들른 막걸리집♡

생각보다 규모가 있었고 동네 맛집인지 손님들도 북적북적했어요.
    다만 젊은 분위기보다는 어르신들이 많이 오시는 것 같더라구요..ㅎㅎ

안주가 다양하게 많았는데 전체적으로 양이 많고 가성비가 좋아 보였습니다.
    동태탕도 2만 원에 가격이 상당했고 칼칼하니 국물이 시원했어요~ 비리지 않고 중간중간 육수도 주셔서 더 좋았습니다:D

홍어삼합이 주메뉴라 방문 전 혹시 가게 자체에 냄새가 나지 않을까 걱정했는데 전혀 냄새나지 않았고 막걸리 집인데도 해물&회 등을 다양하게 팔고 있었습니다.
    수조가 구비되어 있어 바로바로 생선을 잡았는데 다음번에는 회를 먹어보고 싶어요...!

동태탕

쩡쨩 평균 별점 3.9   평가 57   팔로워 1

막걸리포차 간판에 끌려 방문!!
    아저씨들 천국임 ㅋㅋㅋ
    안주는 없는거 빼고 다 있음!! 육해공 모두!!
    양도 많고 맛은 괜찮았지만..
    분위기가 묘한식당임🤣

동태탕

아저씨천국

풍성막걸리포차와 비슷한 맛집

유명한지짐이 사진
    유명한지짐이
    정서진중앙시장 · 녹두전,전집
    비오는날엔 꼭 찾게되는 지짐이집!! 안주도 저렴한데 다 맛있어요~~?? 중앙시장 내 유명한 전집입니다?? 가게 외부에서는 다양한 전을 직접 구매해갈 수 있도록 했고 내부에서는 전 및 여러 술
    오봉집 사진
    오봉집 가정점
    가정역 · 낙지볶음,보쌈
    오봉스페셜에 항정살 보쌈도 부드럽고 기름진게 너무 맛있었고, 낙지볶음 매콤한게 참기름이랑 밥 비벼먹어도 최고,,?? 매
    학고을 사진
    학고을 석남점
    석남 · 두부전골,비지찌개
    가성비가 좋고 맛있어서 가볍게 간단하게 술먹기 딱 좋아요
    막이오름 사진
    막이오름 인천석남점
    인천서구 · 막걸리,술집
    안주가 저렴하면서 간단히 먹기 좋네요 맛있고 싸서 2차로 가기 딱이에요
    목로 사진
    목로
    석남 · 보쌈,굴보쌈
    # 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당 # 민호씨 Pick 가성비 식당 40년 전통의 굴보쌈집에 다녀왔어요. 유명한
    항아리보쌈 사진
    항아리보쌈 청라점
    청라 · 보쌈,굴보쌈
    짝꿍이랑 저녁밥 먹으러 가서 시킨 짝꿍 세트? 처음 나왔을 때는 양이 너무 적은 것 같아서 실망했는데 먹다 보니 양이