은행나무집 대표 사진
    은행나무집 대표 사진

은행나무집

은행나무집의 사진

3건의 은행나무집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 식사모임(2) 가족외식(2) 실버푸드(1) 점심식사(1)…더보기
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 푸짐한(1)

Ssuworld 평균 별점 4.5   평가 233   팔로워 0

잡내도 없고 흑염소전골 맛있게 먹고 왔어요. 주말에 바쁠 땐 볶음밥 불가한데 생각보다 볶음밥은 좀 아쉬운 맛이었고 (약간 싱거움) 전골 자체는 아주 굳굳!!

실버푸드
    2024년 8월 2일

qwert0987 평균 별점 4.5   평가 33   팔로워 0

흑염소 전문점으로 흑염소전골을 먹었는데 양도 많고 맛있었어요!

2024년 8월 21일

Jens day 평균 별점 4.0   평가 747   팔로워 5

더운데 보양식으로 잘 먹었어요 ㅎㅎ맛있고 푸짐하네요! 동네맛집발견!

2023년 7월 30일

은행나무집과 비슷한 맛집

바오로흑염소농장 사진
    바오로흑염소농장
    사당 · 흑염소,흑염소전골
    흑염소 보양탕을 좋아하는 나로서는 정말 감사한집이다. 너무너무 맛있고 전골을 시키먄 주는 양념에 꼭! 연겨자를 더 달라고해서 연겨자를 더 넣고 들깨가루 더 넣어 소스를 제조하고 고기를 찍어먹길 바란
    월매흑염소 사진
    월매흑염소
    신대방삼거리역 · 흑염소,흑염소탕
    지인이랑 몸보신시켜준대서 갔는데 호불호가 갈릴듯해요 저는불호 음~~명절 전날 음식하고 지인이 훍염소. 먹자해서 갔는데 첨 먹어봤어요 제 입맛에는 그닥…
    흑염소농원 사진
    흑염소농원
    영등포 · 흑염소,흑염소요리
    흑염소수육 먹었는데 국물도 고소하고 고기도 듬뿍 들어있고 맛있었다. 가게는 적당히 널찍한 편이다.
    가마솥염소요리 사진
    가마솥염소요리
    삼각지 · 흑염소,염소탕
    염소탕 맛집이라 해서 찾은 곳. 주차는 인근 공영 주차장 이용해야 하고 염소탕에 고기는 적당히 담겨있음. 오늘만 그런건지 모르겠지만 조금 싱거웠고 가격이 어느덧 19,000까지 사악하게 올라간 점에
    무등산수만리염소탕 사진
    무등산수만리염소탕 강남점
    강남역 · 흑염소,염소탕
    너무 맛있었어요. 염소탕 원래도 좋아하지만 냄새도 안 나고 부드럽고.. 몸보신 하기 좋고 아재입맛들이 가변 만족할 만한 맛입니다
    천복집 흑염소 사진
    천복집 흑염소 문래점
    문래 · 흑염소,고기집
    천복집 흑염소 문래점 흑염소탕 솥밥과 함께 먹으면 보양 제대로

은행나무집 근처 추천 맛집

삼백돈 돈가츠
    76점 · 샤로수길 · 돈까스,돈가츠
    삼백돈 돈가츠 사진 1 삼백돈 돈가츠 사진 2
    학생들이 많이 찾는 분위기의 식당이었습니다. 가격은 비싼듯 안비싼듯한 느낌. 안심은 부드럽게 맛있었고, 치즈돈까스도 치즈가 가득 들어있었습니다. 등심은 비계쪽에서 잡내가 살짝나고 촉촉함이 부족해 아
    남도반주
    74점 · 봉천동 · 한식주점,막걸리
    남도반주 사진 1 남도반주 사진 2
    가성비 좋고, 회도 싱싱함 전체적으로 안주가 다 맛있고, 술도 다양해서 재방문의사 있음 룸이 있어서 모임하기 좋아요. 가격은 비싸지만 맛 생각하면 그 가치를 하는듯합니다. 웨이팅어플 필수
    분짜하노이
    73점 · 서울대입구 · 쌀국수,분짜
    분짜하노이 사진 1 분짜하노이 사진 2
    여기 쌀국수 너무 맛있어요! 사이드로 시킨 메뉴도 너무 맛있습니다 내가 자주 가는 분짜집~ 가격이 오르긴 했지만 진짜 가성비 좋고 맛도리 음식은 전체적으로 맛있었으며, 간이 저한테는 딱 맞아서 좋았습니다. 쌀국수고 맵기 조절이 가능해서 엄청 맵지 않았고 양도 많아서 배부르게 잘 먹고 왔습니다!
    정남옥
    73점 · 서울대입구 · 순대국,순대
    정남옥 사진 1 정남옥 사진 2
    9천원 가격에 무한리필 공기밥 맛집이에요! 사장님도 친절해요 순대국, 뼈해장국, 머릿고기 다 가격대비 평타 이상 치는 맛집 여러 방송매체에도 나온 순대국집. 서울에도 수많은 순대국집과 다양한 방식의 순대국집이 있는데 여기 시그니처는 시레기순대국과 얼큰내장순대국. 얼큰내장순대국을 먹었는데 국물이 정말 독특하게 매운 맛.
    클랩피자
    72점 · 샤로수길 · 피자
    클랩피자 사진 1 클랩피자 사진 2
    자리도 넉넉하고 피자 종류가 다양해서 반반 시켜먹는걸 추천해요! 파스타도 맛있어요 힙한 분위기이고 콘피자가 진짜 맛있으니 꼭 시켜서 드셔보시길 ~! 피자가 가성비도 좋고, 스테이크도 듬뿍 들어가 있어요!!!
    셰프 박명주브라더
    71점 · 샤로수길 · 파스타,치킨스튜
    셰프 박명주브라더 사진 1 셰프 박명주브라더 사진 2
    저녁 새로운 요리를 맛 볼 수 있는 가게였습니다. 매콤한 파스타 양념에 닭도리탕 조합이라니 ❤️ 냄새에 끌려서 들어갔습니다 처음 맛보는음식이였는데 맛있었아요 근데 저는 쫌 매웠어오ㅠㅠ
    모다모다
    69점 · 샤로수길 · 카레,스테이크덮밥
    모다모다 사진 1 모다모다 사진 2
    깔끔하게 괜찮았어요! 특히 식기도구가 너무 귀엽더라구요..ㅎㅎ 오늘의 점심!! 오늘은 샤로수길에서 유명한 모다모다에 왔어요 저는 모다카레 새우랑 볼카츠를 추가했는데 너무너무 맛있었어요!!! 다들 한번 방문해서 드셔보시면 좋을것 같아요~~~~♡
    엔조 파스타&피자
    68점 · 샤로수길 · 파스타,피자
    엔조 파스타&피자 사진 1 엔조 파스타&피자 사진 2
    그양 적당히 저렴 적당한 맛 ㅋㅋㅋ 가정집에서 해먹는 맛의 가성비 식당 서울대입구역 숨은 맛집이에요! 맛이 깔끔 담백해서 양식임에도 느끼하지 않고 건강하게 즐길 수 있어서 좋았어요:) 가정에서 만들어주시는 피자와 파스타 느낌이에요!
    BBQ치킨
    67점 · 서울대 · 치킨,올리브
    BBQ치킨 사진 1 BBQ치킨 사진 2
    픽업으로 주문했는데 바삭바삭 엄청 맛있네요!! 치킨도 빨리 나오고 좋아여 ㅎㅎ
    백산식당
    67점 · 샤로수길 · 냉삼
    백산식당 사진 1 백산식당 사진 2
    밑반찬 종류가 진짜 많고 맛있어서 자주 가게 되는 곳! 고기도 맛있어요 급냉삼겹살 맛있었어요.반찬도 많아서 골라먹는 재미가 있었어요~ 냉삼 맛있어요 이 집의 장점은 밑반찬 종류가 다양하고 맛있어요! 술모임으로 딱이에요
    코코미
    67점 · 서울대입구역 · 스시,초밥전문
    코코미 사진 1 코코미 사진 2
    오랜만에 초밥이 먹고 싶어서 방문했는데 가성비 좋습니다^^ 신선하고 맛있어요 연어에 조금 비린맛이 올라오긴 하지만. 다른 초밥 우동은 별 5개!! 또먹고싶음요 ㅎ
    이금옥샤브샤브칼국수
    66점 · 서울대입구 · 샤브샤브,야채
    이금옥샤브샤브칼국수 사진 1 이금옥샤브샤브칼국수 사진 2
    서울대입구역 근처 맛집으로 추천받았는데 먹어보니 알 거 같음. 일층에 주차요원 잇어서 조아요 얼큰하고 아주 맛나에요 ~