어슬 청담 대표 사진
    어슬 청담 대표 사진

어슬 청담

어슬 청담의 사진

7건의 어슬 청담 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(6) 술모임(5) 데이트(5) 저녁식사(5) 기념일(4)…더보기 가족외식(3) 회식(3) 접대(2) 점심식사(1)
    • 분위기 고급스러운(4) 깔끔한(3) 조용한(3) 예쁜(2) 격식있는(2)…더보기 숨은맛집(1)
    • 편의시설 발렛주차(3) 주차불가(1) 개별룸(1)

도토리고구마 평균 별점 3.9   평가 442   팔로워 8

맛 좋고 고급스러운 퓨전 한식 다이닝 어슬청담! 어슬어슬렁 할 것 같은 이름에 그렇지 못한 바이브,,

일단 퓨전 한식이라 메뉴들이 다소 신선하기도 하고 여러 재료들의 조화가 좋다. 스테이크랑 파스타도 한식으로 재해석이 되어 있고 청포묵 무침 같은 메뉴들도 입가심으로 만족스럽다.

와인도 팔지만 막걸리도 팔고 맛이 좋아서 밥이랑 가볍게 한 잔씩 곁들이기도 좋다. 법카 찬스로 회식에 가거나 모임을 갖거나 데이트 하러 가는 등 기분 내기에 좋을 것 같은 장소다.

여기저기 분점이 조금씩 생기고 있는 듯한데 아직은 수도권 중심으로만 있는듯

명태회 들기름 파스타 항정살 샐러드 청포묵 무침

히융zz 평균 별점 3.9   평가 83   팔로워 1

3점 보통 가격 보통 응대 친절함

명태회 들기름파스타는 아주 맛있었고 갈비덮밥도 맛있었으나 오븐치킨시래기는
    너무 가슴살쪽이 많아서 제입맛엔 안맞았아요~ 그렇게 가격이 싼편도 아니라 다시방문은 하지 않을것 같아요!

명태회 들기름 파스타 어슬 갈비 덮밥 오븐치킨과 시래기

납짝복숭아 평균 별점 4.0   평가 229   팔로워 4

한식 퓨전 다이닝 어슬청담
    미슐랭 출신 쉐프가 차린 곳이라 메뉴 하나하나가 개성이 있음

항정살 오일 파스타는 후추맛이 강한 오일파스타인데 살짝 짭짤해수 술 안주로 좋고 의외로 탁주와 궁합이 좋음

오리다리 콩피는 능이버섯을 우린 물로 리조또를 만들어서 한방 냄새가 진하게 올라오는데 오리다리는 바삭하게 조리해서 굉장히 부드럽고 맛있음
    음식은 청담이라 가격대가 조금 있는 편인데 술은 의외로 저렴한편

오리다리 콩피 항정살 오일 파스타

2023년 9월 4일

어슬 청담과 비슷한 맛집

정식당 사진
    정식당
    청담 · 파인다이닝,김밥
    파인다이닝 정식당 런치코스 맛봤어요! 가성비가 좋지만 양이 적어서 조금 아쉽네요. 다만 엄청 친절하세요! 특별함은 느끼지 못했습니다. 예약 힘들게 하면서까지 안갈듯합니다. 미슐랭가이드 청담 정식당 다녀와봤는데요, 가격이 아깝지 않은 코스였습니다. 예약이 힘들다고 하는데 재방문 의사 있습니다. 서비스도 좋구 넘 맛있어요!!
    권숙수 사진
    권숙수
    청담 · 파인다이닝,한식
    한식 베이스를 권우중 셰프님의 스타일로 잘 풀어낸 투스타 맛집. 깔끔한 미슐랭 2성급 식당이라 방문해볼만 하고 점심이 그나마 합리적 비린내를 싫어하는 분들은 힘들것같습니다. 은어솥밥에 대해 검색해보고 방문하시길 추천.
    더기와 사진
    더기와 압구정본점
    압구정 · 한식,한식주점
    룸이 있어서 모임하기 좋았어요 음식이 품절된게 많아서 조금 아쉬웠는데 전반적으로 다 맛맀었어요 상차림이 녜쁘고 맛있습니다 애견동반이라 좋아요 추천합니다 가게가 전체적으로 깔끔하고 쾌적해서 좋아요. 음식도 정갈해서 손님 대접하기 좋았습니다.
    온화다이닝 사진
    온화다이닝 도산점
    압구정로데오 · 파스타,퓨전한식
    깔끔하고 정갈해요~~ 음식도 맛닜었습니당
    밍글스 사진
    밍글스
    청담동 · 파인다이닝,한식
    디너로 먹었는데 코스 구성 좋습니다~ 특히 디저트가 맛있었어요! 생일이라고 생일 디저트도 챙겨주셨습니당^^ 서비스가 아주 훌륭했습니다. 맛도 있었고 특히 디저트가 인상깊엇어요. 밍글스 익히 들어 알고 갔는데 기대를 실망시키지 않았네요 . 새로나온 디저트메뉴하나 오리지널스테디셀러인 디저트 하나 시켰는데 각
    리파인 사진
    리파인
    신사동 · 퓨전한식,전통주
    술모임하기 좋은 곳! 술 종류도 다양한데 추천도 해주고 룸도 있어 좋음 분위기 좋고 누룽지 아이스크림이 맛있다 술니 비싼편 ㅜ 리파인에서만 만드는 술 너무 맛있었어요! 분위기도 좋고 예약도 가능하고 역에서 그리 멀지 않다는 장점! 음식도 다 맛나서 재방문의사있어요