원조닭발 대표 사진
    원조닭발 대표 사진

원조닭발

원조닭발의 사진

2건의 원조닭발 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 혼밥(2) 아이동반(1) 저녁식사(1) 간식(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(2) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)

취향을찾아서 평균 별점 3.9   평가 136   팔로워 12

소규모로 닭발 식당이 모여있어요.
    몇 집 되는데 가장 유명한 곳은 맛있는 녀석들에 나온 할매닭발집에요.
    이전에 할매닭발집 방문하고 이곳에 업로드 했는데 저는 이 집을 더 추천합니다.

매장이 훨씬 넓고 깨끗해요.
    가격은 같다 보시면 되고 메뉴도 동일해요.

• 닭발을 시키면 그때그때 다른 신선 쌈야채를 줍다.
    가끔 안깨끗한 야채도 나와요.

기본 찬으로 무생채가 나오는데 이 집의 무생채를 좋아해요. 단맛을 뺀 양념 맛이 무척 맘에 들어요. 닝닝하다고 느낄지도 모르겠습니다.

이 집 고정 픽 메뉴입니다

• 석쇠고기는 고기 잡내가 나서 한 번만 먹고 이후는 주문 안 했어요. 비추

• 보리비빔밥 강추 메뉴입니다. 가성비가 너무 좋아요. 단백질 고명이 없긴한데 (고기나 계란) 가격이 넘 착하고 다른 야채나 양이 풍부해요.
    지금은 계절에 맞추어 함께 내어주는 국에 콩가루를 사용하기때문에 단백질 어느정도 보충될 것 같아요. 비건이신 분들 좋을 것 같네요.

보리비빔밥 주문시 밥+국+된장찌개 구성이라 가성비 박수가 나오는 곳인데 가성비 좋아서가 아니라 더 비싸도 사먹을만큼 맛도 좋아요.
    매번 바뀌는 국도 맛있고, 된장도 맛있어요.

• 메밀묵 : 밥도 함께 줍니다. 멸치 육수 맛이 너무 좋아요 (3번째 순위 추천)

• 도토리묵 : 이건 맛이 싱겁고 두 번 주문은 안 하게 됩니다.

• 참고 : 칼국수나 잔치국수도 참 좋아보이던데 칼국수는 2인분부터 가능해서 못 먹어봤고, 잔치국수도 양이 너무 많아서 안 먹었는데 드시는 분들 보면 만족하시는 것 같았어요.

• 주차는 시장 무료주차장 이용

닭발 돼지석쇠구이 보리비빔밥 메밀묵 도토리묵

2022년 1월 15일

marshmallow 평균 별점 3.8   평가 301   팔로워 8

깨끗한 편은 아니에요 ㅜㅜ 가격 저렴하고 맛있었어요!!

닭발

2022년 4월 2일

원조닭발과 비슷한 맛집

할매닭발 사진
    할매닭발
    의성 · 닭발,닭목살
    연탄불에 구운 닭발과 닭목살 너무 맛있고 직원 분들이 친절하세요 상추에 싸먹어도 맛있어요 의성시장 대표 먹거리인 연탄 닭발. 유명한 집이 2군데 있던데 원조라는 할매닭발 가봤습니다. 재래시장 안에 있는 식당이지만 위생상태가 아주 좋더군요. 닭발, 닭목살, 보리밥 먹었는데 주문 즉시 연탄
    불로닭발아나고 사진
    불로닭발아나고
    대구 · 닭발,아나고
    누드닭발 너무 맛이있고 다른 메누도 다 맛있어요! 이모님들도 디게 친절하세용 주차는 거의 불가능하니 잘 찾아보셔야 할거에요 앞에 딱 두대 가능햐요
    닭발굽는청년 사진
    닭발굽는청년 교동점
    대구 · 한식,닭발
    진짜 먹어본 닭발 중에서 제일 가성비도 좋고 맛도 좋은 곳
    정술술 사진
    정술술 광장코아점
    대구 · 닭발,콩나물
    사장님 너무 친절하시고 닭발 진짜 맛있어요! 콩나물 부족하면 그냥 더 주셔서 좋슴미다 ㅎㅎ 계란찜이랑 주먹밥도 존맛탱 ㅠ 광코에 생겨서 방문 사장님이 잘생기셨고 친절합니다 무뼈로 먹었는데 맛있고, 계란찜 볶음밥 필수에요
    정술술 사진
    정술술
    시지 · 닭발,매운닭발
    진짜 좋아하던 집이었는데 사장님 바뀌고 나서 살짝 맛이 심심해졌어용ㅠ 여기 닭발은 최고에요 친절한 주인님과 항상 깔끔한 시설 그리고 맛은 더할나위 없습니다 꼭 가보세요 ㅠㅠ
    연타발막창닭발 사진
    연타발막창닭발 본점
    대구 · 닭발,막창
    안지랑역 근처에 있어서 대중교통으로 가기는 좋은데 주차는 골목에 알아서 찾아서 해야합니다ㅠㅠ 일단 가격이 저렴해서 가성비가 좋은데 맛도 좋습니다! 특히 닭발이 누드,양념 다 맛있습니다. 화장실은 공

원조닭발 근처 추천 맛집

할매닭발
    69점 · 의성 · 닭발,닭목살
    할매닭발 사진 1 할매닭발 사진 2
    의성마늘소 덕향
    69점 · 의성 · 한우,양념구이
    의성마늘소 덕향 사진 1 의성마늘소 덕향 사진 2
    실내도크고 대기번호가있습니다 고기는 정육점에서 골라와야하고 상차림도 괞찮은편 고기도 냄새안나고 맛있었음 원기탕도 먹었었는데 맛있었고 고기도 싱싱해서 좋았어요!!! 개별룸이 있고 메인 홀에는 좌석이 많습니다. 대기실, 디저트(티)를 마실 수 있는 곳 등이 있고 대형 주차장이 마련되어 여럿이서 가기 좋아요. 점심 특선으로 하면 양념구이 적당한 양과 냉면으로 식
    윤카츠
    69점 · 의성 · 생선까스,돈까스
    윤카츠 사진 1 윤카츠 사진 2
    가게는 좀 어둡지만 그래도 많이 들어갈 수 있어요. 저렴하고 맛있어요.
    안동화련
    66점 · 안동 · 농가맛집,사과
    안동화련 사진 1 안동화련 사진 2
    정갈하다는 단어가 어울리는 식당. 음식도 채식주의를 표방하는 깔끔함. 식당 분위기도 차분하고 조용하고 좋음. 중년이 좋아할 느낌 제철음식에 본연의 맛과 식감을 살렷고 양념도 자극적이지 않앗어여. 음식에 정성이 가득해서 잘안먹던 반찬도 깨끗이 먹엇습니다. 구석구석 닦으시는듯 화장실도 깔끔. 정말 좋앗어요.
    주영자마늘닭
    63점 · 의성 · 마늘닭
    주영자마늘닭 사진 1 주영자마늘닭 사진 2
    맛을 떠나서라도 서비스가 최악인 곳. 맛도 기대한만큼이 아님. 프랜차이즈 마늘닭이 훨씬 나음. 티비에 나와서 그런지 친절한 응대는 기대하지 말 것. 코로나 때문에 방문포장만 되는데 마스크 안쓰
    남선옥
    59점 · 의성 · 한우,식육식당
    남선옥 사진 1 남선옥 사진 2
    맛있게 먹고 갔습니다. 주차공간있고 좌석도 좁지않은편임 정말로 질 떨어지는 고기에 양념 발라서 파는 것 같고요 고기 질 떨어지고 지저분하고 불친절하고 아무튼 안좋은거는 다 갖춘것 같아요 밥먹을때 된장찌게도 없고 쪼끄만 그릇에 된장국 ㅋㅋㅋ 이집이 맛있다
    시장국밥
    59점 · 의성 · 국밥
    시장국밥 사진 1 시장국밥 사진 2
    진짜 맛있고 고소한 국밥이에요! 추천드립니당ㅎㅎ 의성가면 꼭 드세요
    수림
    59점 · 의성 · 짜장면,중국집
    수림 사진 1 수림 사진 2
    사장님도 친절하고 가게도 깔끔하고 서비스도 좋은데!! 맛이 없어요
    교촌치킨
    58점 · 의성 · 치킨,후라이드
    교촌치킨 사진 1 교촌치킨 사진 2
    포장해서 먹었는데 엄청 금방 나왔어요 매장 내에 테이블도 있어서 먹고 갈수도 있고 좋네요
    반올림피자샵
    58점 · 의성 · 피자,소보로
    반올림피자샵 사진 1 반올림피자샵 사진 2
    반올림 피자 처음 먹어보는데 메뉴도 많고 고구마피자 맛있었어요!!
    촌빨떡볶이
    58점 · 의성 · 떡볶이,튀김
    촌빨떡볶이 사진 1 촌빨떡볶이 사진 2
    사장님도 친절하고 완전 맛있어요. 김밥이 독특하고 튀김도 맛잇어요
    용두동쭈꾸미
    58점 · 의성 · 쭈꾸미
    용두동쭈꾸미 사진 1 용두동쭈꾸미 사진 2
    가성비 최고,,,진짜 맛있게 잘 먹었구 쌈무 싸 먹으면 극락,, 무엇보다 매움의 단계가 여러개라 좋았어요