전마당 대표 사진

전마당의 사진

전마당 사진
    전마당 사진

1건의 전마당 방문자 평가

• 방문목적 배달(1) 술모임(1) 간식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)

좋은 길(Road) 평균 별점 3.8   평가 280   팔로워 15

일산 중산마을 먹자골목에 위치
    미리 만들어 놓지않고
    바로바로 전 부쳐주니 맛이 없을 수가 없다 계절메뉴 굴보쌈도
    푸짐하고 맛이좋다

전 먹고 부족하면
    잔치국수 비빔국수 라면 볶음밥도 먹을 수
    있는데 아직까진 먹은적은 없네요

굴보쌈 녹두빈대떡

2023년 1월 9일

전마당과 비슷한 맛집

원조후곡빈대떡 사진
    원조후곡빈대떡
    일산 · 빈대떡,전집
    오랜만에 막걸리가 생각나서 모듬전 모셔왔습니다. 모듬전은 녹두전 1장과 호박전 고추전 깻잎전 동태전 굴전 동그랑땡이 각각 3개씩 들어있는 구성입니다. 오후 4시부터 영업하십니다.
    청춘전집 사진
    청춘전집
    라페스타 · 막걸리,모듬전
    재방문 했던 전 맛집! 당일에는 해물김치전과 지평막걸리를 먹었지만 그 전에는 모듬전, 육전, 과일 막걸리 먹고 반했던 곳입니다 ㅎㅎ 양도 푸짐하니 가성비 최고인 전 맛집!
    친구네전집 사진
    친구네전집 라페스타F동점
    라페스타 · 홍어삼합,전집
    오랜만에 전이 먹고싶어 검색해서 찾아가 포장해 왔네요. 혼술한잔 하고 싶었지만 차를 가지고 움직여 포장만. 동그랑땡, 동태전 정말 맛있네요. 전 잘하는 집이네요. 담에는 가게에서 막걸리에 홍어도 한
    JBD종로빈대떡 사진
    JBD종로빈대떡 대화점
    대화역 · 전집,막걸리
    대화역의 빈대떡집입니다. 파전이 맛있네요. 막걸리와 환상의 궁합입니다. 대화역인근 전집이에요 전이 평범하면서도 쉽지않은 요리같아요 파전은 절대 비추~기름줄줄 흐르는 딱딱한 밀가루빵같아요 육전도 그냥 그렇구요 전 종류도 다양하지않은데 금액도 비싼편이네요
    홍어전집 사진
    홍어전집
    야당역 · 홍어,홍어삼합
    야당동 동네맛집 홍어전집 간판이름대로 홍어와 전을 주메뉴로 판매하는데 맛있고 깔끔합니다 홍어삼합주문하면 애탕이 서비스로 나옵니다 모듬전 28,000원인데 3번에 나누어 나와서 끝까지 띠뜻하게 먹을
    백석양조장 사진
    백석양조장
    일산 · 막걸리,전집
    약 30여종의 팔도막걸리를 골라먹는재미에 저렴하고 맛있는 안주들 특히 주인장께서 손수눌러 만들었다는 수제편육은 일품 똑닮은 자매의 감칠나는 입담까지~ 가성비좋고 맛도 좋아요 테이블 8개의 아담한 가