산해관 대표 사진
    산해관 대표 사진

산해관

산해관의 사진

2건의 산해관 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 아이동반(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 지역주민이찾는(1)

은쇼니 평균 별점 3.9   평가 455   팔로워 12

코시국에도 배달을 하지않는 중화요리집!
    짜장면이 4000원.가격도 저렴하고 맛도 좋았어요~탕수육도 쫄깃하고 소스도 맛있고 미니사이즈가 있어서 너무 만족!!다만,짬뽕이 조금 아쉬웠어요~오징어가 조금 질기기도하고 시원한맛이 없었네요.
    그래도 재방문할것같아요^^

짜장면 짬뽕 미니탕수육

2021년 5월 2일

매력이넘치는 평균 별점 4.7   평가 707   팔로워 19

맛은 좋다 짜장이 아주 진하다 탕수육도 좋다 다만..나는 대식가인가 양이조금 적다

쟁반짜장 탕수육

2020년 5월 18일

산해관과 비슷한 맛집

준식당 사진
    준식당
    청라 · 중식,크림짬뽕
    별 생각 없이 들렸다 만족하고 나온 곳 기본에 충실한 짬뽕과 푸짐한 탕수육 만족 👍👍 주차공간은 협소한 편이에요 짜장면이랑 짬뽕이 이색적이라 특이하고 맛있었어요 새로운 중식이였습니다. 블루베리 크림새우로 바뀌셨다고 최근에 블루베리를 안넣고 견과류를 더 추가하는게 좋을꺼같아요!^^
    연가교동짬뽕 사진
    연가교동짬뽕
    청라 · 짬뽕,짬뽕국물
    가게앞 주차가능함.. 화장실은 가게 내부에 남여분리형임.. 셀프반찬코너 있음..
    미스터블랙차이나 사진
    미스터블랙차이나
    청라 · 중국레스토랑,찹쌀탕수육
    삼선해물간짜장시켰는데 이게 해물이 들어간게 맞나 싶을정도로 일반 간짜장느낌이였고,짬뽕도 대충 만든느낌~탄껍질 같은게 둥둥 떠다니고..탕수육은 고기로 꽉차서 비주얼이 참 좋았는데!!맛이 없었어요ㅜ세가
    호몽 사진
    호몽
    청라 · 중식,짜장면
    새로 오픈한 청라중식 호몽에 처음 방문했는데 음식 코스 요리 다 맛있고 인테리어도 깔끔 모던해서 분위기도 넘 좋아요.
    청라돌짜장 사진
    청라돌짜장
    인천 · 짜장면,돌짜장
    맛있어요 양도 푸짐하고 해물도 푸짐합니다 돌판이라 마지막까지 따듯하게 먹을 수 있어요 셀프로 부침개와 계란후라이, 어묵꼬치, 볶음밥을 무료로 먹을 수 있어서 좋았어요! 짜장면 양도 엄청 많아서 소자 시키면 여자 3명이 먹을 수 있을 정도입니다! 돌짜장이라 그런지 다 먹을 때까지 따뜻
    태청루 사진
    태청루
    청라 · 짜장면,짬뽕
    탕수육이 정통식입니다. 튀김옷이 얇고 바삭하고 산미가 적당합니다. 유니짜장에 식초를 넣어먹었더니 아주 맛있네요. 기대를 너무 햇던 탓인가 탕수육이 목화탕수육같을거라 생각햇는데..분식집 오징어튀김맛같은.. 아니 탕수육은 그래도 고기니까! 근데 짬뽕밥은 정말....너무너무 별로 너무 느끼하고 간도안되고 해산물 부

산해관 근처 추천 맛집

가좌동 진천토종순대
    77점 · 청라 · 순대국
    가좌동 진천토종순대  사진 1 가좌동 진천토종순대  사진 2
    순대국밥 매니아로써 탑에 속한다 국물맛은 진하고 순대도 좋은거 쓴다 특과 보통 다같이 시켰는데 그릇의 차이는 있는데….. 양의 차이는 순대 하나 차이??! 고기는 보통이 더 많은듯… 탑은 탑
    강선생의 리북냉면막국수
    74점 · 청라 · 막국수,평양냉면
    강선생의 리북냉면막국수 사진 1 강선생의 리북냉면막국수 사진 2
    평양냉면 먹고싶을때 찾는곳.군만두도 맛있어요.들기름막국수 처음먹어봤는데 괜찬았음 인천 강선생의 냉면.막국수 순메밀 100%의 자가제면을 하는 곳입니다 평양냉면 들기름막국수 만두를 주문했어요 예상한대로 순매밀특유의 툭툭끊기는 식감과 밍밍한 육수의 맛이 평양냉면의 기본에 충실한
    준식당
    73점 · 청라 · 중식,크림짬뽕
    준식당 사진 1 준식당 사진 2
    동해돌솥동태탕
    70점 · 청라 · 동태탕,돌솥밥
    동해돌솥동태탕 사진 1 동해돌솥동태탕 사진 2
    친절하고 밑반찬도 맛있습니다. 돌솥밥이 기본인데 공깃밥 추가 가능 청라신도시에 은근 가성비 맛집이 몇군대 있는데요. 지난번에 소개한 마포식당에서ㅜ멀지 않은곳에ㅜ있는 동태탕 생태탕 전문집입니다. 알이 만히 먹고 싶어서 동태탕이아닌 생태 전골을 주문하녔고 돌솥밥이
    양양입암막국수
    68점 · 인천서구 · 막국수,수육
    양양입암막국수 사진 1 양양입암막국수 사진 2
    막국수가 맛있어요 직원분이 친절하세요 서빙로봇 돌아다닐때 노래좀 꺼주셨음 좋겠어요 물막국수 먹어봤는데요... 쫄깃한 면발과 시원하고 구수한 국물은 역시 좋습니다. 강원도에서 먹던 맛과 비슷합니다. ^^ 손만두랑 메밀전병은 받아서 쓰시는 듯 합니다.
    백합칼국수
    67점 · 청라 · 백합,백합칼국수
    백합칼국수 사진 1 백합칼국수 사진 2
    진짜 별 기교없이 백합 육수로만 맛을내는 집이에요 특유의 쌉싸름하고 담백한 국물맛이 직장인들이 왜 좋아하는지 알겠네요 육수가 정말 시원해요. 육수리필이 안돼서 초반에 국물을 너무 많이 먹으면 칼국수 넣을때 국물이 밍밍해져요. 계란죽은 꼭 시켜먹어야될거같고 항상 사람이많은듯해요.
    동궁순대
    66점 · 청라 · 순대국,사골
    동궁순대 사진 1 동궁순대 사진 2
    무난한 가성비의 순대국밥집임.. 추가반찬은 셀프코너가 있음.. 화장실은 가게 내부 남여분리형 청라에서 8천원짜리 순대국밥을 찾기 힘들죠. 맛도 수준급
    조박사소머리국밥
    66점 · 청라 · 소머리국밥,국밥
    조박사소머리국밥 사진 1 조박사소머리국밥 사진 2
    일단 모든 메뉴가 너무 맛있습니다 음식의 양도 좋고 밑반찬들도 모두 맛있어요~ 가게 전체적인 인테리어 느낌도 깔끔하고 위생상태도 신경쓴게 티가 납니다 국밥 드시고 싶은 분들은 여기서 드시면 될 것
    어리버리 소머리국밥
    66점 · 청라 · 국밥,소머리국밥
    어리버리 소머리국밥 사진 1 어리버리 소머리국밥 사진 2
    가성비 좋은 소머리국밥집임.. 셀프 반찬코너 있음.. 가게앞 주차공간 있음..
    홍익돈까스
    63점 · 청라 · 돈까스,해물볶음우동
    홍익돈까스 사진 1 홍익돈까스 사진 2
    가성비 맛집으로 가족들과 즐겨 찼는 맛집이에요. 고기도 부드럽고 바삭한 튀김에 맛있게 먹고 왔어요. 제가 갔을 땐 웨이팅까진 없었는데 거의 만석이었어요 가족외식 오시는 분들이 많은거같아요 그래서 아이들도 많더라구요 직원분들 친절하시고 맛도 괜찮았어요! 그리고 제 생각에 우동은 아이들때문에 일부러
    쇼쿠지
    63점 · 청라 · 텐동,일본가정식
    쇼쿠지 사진 1 쇼쿠지 사진 2
    청라 텐동 맛집이에요 블랙타이거텐동 진짜 맛있어요 ㅎㅎ 다른메뉴도 다양해서 만족 매장자체가 깔끔해서 좋았고 튀김도 바삭하고 특히 블랙타이거 새우가 죤맛 ㅠㅠ 여러번 방문 했은데 그동안 텐동만 먹다가 명란 우삼겹을 먹었는데 이게 진짜 별미네요!!
    제주울어멍해장국
    59점 · 서구청역 · 소고기해장국,해장국
    제주울어멍해장국 사진 1 제주울어멍해장국 사진 2
    양평해장국에서 천엽을 빼고 고기를 넣은 맛입니다. 정갈한 반찬과 깔끔한 인테리어가 돋보입니다. 한끼 맛있게 해결했네 이거. 맑은해장국은 많이 안먹어봤는데 앞으로는 해장은 맑은국물로 특히 이런 해장국!