설향과 비슷한 맛집

본토비빔밥 사진
    본토비빔밥
    진주 · 비빔밥,석쇠불고기
    진영 맛집 분위기가 나는 음식점이었어요 문화예술회관 바로 앞에 위치에 있습니다
    대화식당 사진
    대화식당
    진주 · 육회비빔밥,육회
    진주식 비빔밥집 오이와 콩나물이 들어간 잘게 다진 부드러운 육회가 있는 깔끔한 비빔밥. 자극적이지 않음. 같이나오는 소고기무국이 시원하고 맛있음. 가게 건너편에 길가에 주차 가능.
    제일식당 사진
    제일식당
    진주 · 육회비빔밥,선지국밥
    진주 중앙시장에 위치한 육회 비빔밥집입니다. 여러가지 나물과 함께 육회를 비벼 먹는데 맛있어요. 반찬 조금과 비빔밥 된장국 단촐한 조합인데 좋습니다. 가격도 저렴해요. 육회 양도 많고 맛있어요. 조금 달달하고 간이 센 편이에요.
    천황식당 사진
    천황식당
    진주 · 육회비빔밥,비빔밥
    정말 유명한 식당이어서 방문해봤는데 유명한 이유가 있네요. 비빔밥 자극적이지 않으면서 육회가 많아서 푸짐하게 맛있게 먹었습니다 진짜 맛있어요!!! 고기가 맛이 없을 수 없지만 잡내 없이 맛있었구 밑반찬도 맛나요
    천수식당 사진
    천수식당
    진주 · 육회비빔밥,석쇠불고기
    육회비빔밥시키면 선지국도 주시고 비빔밥 안에 야채들이 잘라져서 질긴거 없이 부드럽게 잘 먹었어요! 간도 적당하고 맛있었어요:) 넘 맛있었어요. 육회양념이 진짜 조화가 끝내줍니다. 소고기랑 그냥 찰떡이예요. 잘 알려진 천황식당, 제일식당 안가길 잘했어요. 웨이팅없이도 맛있게 잘 먹었습니다. 여기는 석쇠불고기가 맛있긴하지만 여
    진남정 사진
    진남정
    진주 · 육회비빔밥,육회
    점심시간에 간단하게 고기 구워먹기 좋아요 음식도 빨리 나오고 맛도 좋아요

설향 근처 추천 맛집

땡초김밥전문점
    80점 · 진주 · 김밥,땡초김밥
    땡초김밥전문점 사진 1 땡초김밥전문점 사진 2
    배붛러 시장공영주차장 이용! 너무맵다ㅠㅠ 양도많고ㅠㅠ 맵찔이는 조심! 평소 마라탕도 잘먹는데 여기 땡초김밥은 땡초 가득이라 진짜 매워요 떡볶이도 엄청 맵네요 ㅜㅜ맛있게 매운 수준 이상입니다 ㅋㅋ 맵찔이분들은 주의하세요!!
    수복빵집
    78점 · 진주 · 찐빵,단팥죽
    수복빵집 사진 1 수복빵집 사진 2
    꽤 달달하고 맛있습니다. 맨 처음 간단하게 맛만 보려고 했는데 생각보다 맛있어서 3인분 더 추가 포장시켰음 다코 평점이 높아 기대하고 갔는데 플레이팅(?)의 신박함에 비해 다소 평범했던 맛. 포장.. 투명 봉다리에 그냥 넣어주는 게 그게 맞나 싶음ㅋㅋ 재방문 의사 없음.
    천황식당
    제일식당 사진 1 제일식당 사진 2
    진주샌드
    68점 · 진주 · 라떼,디저트
    진주샌드 사진 1 진주샌드 사진 2
    내부가 아기자기 예뻤고 하모샌드랑 크룽지가 너무너무 맛있어서 먹자마자 더 살 걸 후회했어요 ㅠㅜㅠ
    하연옥
    68점 · 진주 · 냉면,육전
    하연옥 사진 1 하연옥 사진 2
    푸짐하고 맛있었던 진주냉면. 특히 해물베이스 육수의 물냉면이 시원하고 좋았음. 추운 날에는 흑돼지곰탕도 좋은 선택. 애견동반도 가능하고 냉면이 거기서 거기라 생각했는데 기대 이상으로 맛있게 먹었어요
    황포냉면
    68점 · 진주 · 냉면,진주냉면
    황포냉면 사진 1 황포냉면 사진 2
    양이많았고 나름 맛있었어요 진주 간다면 한번 먹어볼만해요 맛은 깔끔하고 좋았습니다. 다시 방문하고는 싶습니다. 방문인원에 비해 주차공간은 적어요 9년만에 방문한 황포.. 커지고 사람도 더 많아졌어요. 처음 방문 당시에도 친구가 맛집이라고 데려가준 곳인데 저는 냉면 싫어해서 한번가고 안왔네요 진짜 주문하면 칼같이 나오고 사람 엄청 많아요 ㅠ
    태양순대국밥
    67점 · 진주 · 국밥,피순대
    태양순대국밥 사진 1 태양순대국밥 사진 2
    방아와 땡초가 들어간 진한 피순대 최고예요. 요새는 먹기 힘든 피순대라 소중한 곳입니다 순대, 순대국밥, 돼지국밥 시켰는데 순대는 맛있는 순대맛이었어요. 피순대인데 선지랑 많이 비슷한 것 같아요. 방아잎을 넣었다고 하는데 제가 느끼기에는 산초향이 났습니다. 국밥에는 신기하게 숙주가 들
    진주냉면산홍
    67점 · 진주시청 · 냉면
    진주냉면산홍 사진 1 진주냉면산홍 사진 2
    늘 식사시간대에는 웨이팅 있는 모습만 보다가 들려봤었는데요, 기대했던 만큼 맛있었습니다 :) 진주에 위치한 진주냉면산홍점에 방문하였습니다. 진주냉면이 하도 유명하다해서 기대를 많이하고 방문했는데 기대에는 미치지 못하는 집이었습니다. 육전을 고명으로 올려주는데 매우 얇고 조금 단단한 식감이었
    류센소
    67점 · 진주 · 라멘,돈코츠라멘
    류센소 사진 1 류센소 사진 2
    라멘 진짜 맛너요 국물도 진하고 깊은 맛이에요 ㅎㅎ 또먹고싶당 체인점으로 다른 곳에서 먹어본 경험이 있어서 진주에도 있길래 고민하지 않고 방문했어요. 주차가 안돼서 근처 골목에 주차를 해야해요. 맞은편에는 유료 주차 가능해요. 단체석은 없고 4인석 자리가 1개
    해송 돌판닭찜
    67점 · 진주 · 찜닭,닭찜
    해송 돌판닭찜 사진 1 해송 돌판닭찜 사진 2
    맛도리ㅠ 양념은 달고 매콤해용 볶음밥 맛있다는 후기가 많던뎅 저는 양념류를 더 좋아해서 닭을 더 맛있게 먹엇어용 당면추가 필수~~~ 적당히 매콤하고 달콤하고 너무 맛있어요! 떡도 큼직하니 쫄깃하고 당면사리(넓적당면)는 주문하실 때 꼭 추가하세요 반찬도 하나하나 맛있고 셀프바에서 직접 리필할 수 있어요 다먹어갈때쯤에는 양념이 식어
    엄마손식당
    67점 · 진주 · 해물탕,도다리쑥국
    엄마손식당 사진 1 엄마손식당 사진 2
    도다리쑥국 잘하는 곳으로 지역주민이 추천한 식당이에요 도다리 쑥국이랑 낙지볶음 연포탕이 유명한 곳이라네요. 도다리 쑥국의 뽀얀 국물이 찐하게 우려나와서 시원하게 먹을수 있어요 낙지볶음도 양념이