2건의 원대로 방문자 평가
다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2 평가 390 팔로워 42
4점 맛 보통 가격 보통 응대 친절함
원대로 본점은 차돌박이와 대패삼겹살로 유명한 곳으로,
많은 사람들이 웨이팅을 하는 인기 맛집입니다.
식당의 분위기는 독특하고 친근한 느낌을 주는 것으로 유명합니다.
벽면에 소주 뚜껑으로 장식을 해놓은 인테리어가 특징적이며, 이는 많은 현지인들의 사랑을 받고 있음을 보여주는 상징적인 요소로 여겨집니다.
그 밖에 매우 편안하고 친근하면서 식당 내부는 깔끔하게 정돈되어 있으며,
실내와 야외에 테이블이 마련되어 있어서 날씨에 따라 선택할 수 있습니다.
메인 메뉴를 주문하게 되면 밑반찬도 풍성하게 제공되는데,
순대, 양념게장, 샐러드, 양파절임, 마늘, 쌈장, 배추김치, 콩나물, 파재래기 등 다양하고 맛있는 반찬들이 함께 제공됩니다.
순대는 부드럽고 고소한 맛이 특징입니다.
고기와 함께 구워 먹으면 그 맛이 배가 되어, 김치의 매콤함이 고기의 맛을 더욱 돋보이게 합니다.
고깃기름으로 구워진 콩나물은 바삭바삭한 식감을 가지며, 고기와 함께 먹을 때 꿀맛이라고 할 수 있어요!
따뜻하게 볶아져 나와서 술안주로도 좋으며, 고기와 함께 먹으면 더욱 맛있음!
과일 샐러드는 신선하고 달콤한 맛이 나며, 고기와 함께 먹을 때 입안을 상쾌하게 해줍니다.
양파절임은 고기와 함께 먹을 때 그 맛이 더욱 돋보이며, 고기의 느끼함을 중화시켜줍니다.
양념게장은 매콤달콤 짭조름한 맛으로, 삼겹살과 함께 먹으면 김치가 필요 없을 정도로 맛있습니다.
고기와 함께 구워진 마늘은 고소한 맛을 더해주며, 고기의 풍미를 한층 높여줍니다.
파재래기는 파를 간장에 절여 만들어서 고소하고 짭짤하여 고기와 함께 먹을 때 그 맛이 더욱 풍부해집니다.
대패삼겹살은 일반적인 대패삼겹살보다 조금 더 두꺼운 것 같네요.
그리고, 대패삼겹살을 주문할 때는 최소 5인분부터 주문을 해야 합니다.
고기를 김치와 콩나물과 함께 구워 먹으면 매우 맛있게 즐길 수 있습니다.
대패삼겹살은 다른 대패보다 두껍다 보니 고기 먹는 식감이 아주 좋네요.
피카츄 평균 별점 3.6 평가 654 팔로워 5
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
양많고 기본 반찬 많이 주는 곳. 가성비 좋은 식당이에요.
소원이지 보물이지 4월 6일
빵쥬 2월 22일