거북이동네 대표 사진
    거북이동네 대표 사진

거북이동네 대구월성점

거북이동네의 사진

2건의 거북이동네 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 아이동반(1) 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)

감쟈맹구 평균 별점 3.6   평가 209   팔로워 2

3.5점 보통 가격 보통 응대 보통

마지막에 아이스크림 후식 서비스도 있어서 좋아요 밑반찬은 셀프라 편합니다.

숙성삼겹살(100g) 숙성목살(100g)

6일 전

다니감쟈 평균 별점 3.5   평가 152   팔로워 1

4점 보통 가격 만족 응대 보통

가격대비 진짜 잘 돼 있어요
    셀프바도 깔끔하게 관리 잘 돼 있고
    고기질도 좋았습니다

2인세트

거북이동네와 비슷한 맛집

상구네돼지구이 사진
    상구네돼지구이 월성본점
    대구월성동 · 돼지구이,고기집
    평소에도 상구네돼지구이가 맛있다고 했는데 모듬세트로 주문하니까 확실히 가성비도 있고 대박이더라고요 ! 게다가 직원들도 친절한데 고기를 직접 구워주니까 맛있규 편하게 밥 먹을 수 있어서 좋았어요 :)
    옆구리 사진
    옆구리
    대구월성동 · 삼겹살,고기집
    오겹살이 구울때 기름이 많이 튀긴하는데 진짜 맛있어요 전부 다 맛있게 구워주시고 친절하십니다 김치말이국수 맛있어요
    93집 구워주는삼겹살 사진
    93집 구워주는삼겹살 신월성본점
    대구월성동 · 삼겹살,고기집
    편안한 식사였어요 제 방문율 10000% 직원들 너무 친절함 93집세트 오마카세 처럼 나옴^^
    미식가의구이 사진
    미식가의구이 대구신월성점
    대구월성동 · 고깃집,늑간살
    고기 상태가 좋아보였고 구워 먹었을 때 질기지않고 맛있었어요 돼지고기가 다 비슷하다 생각했는데 생각이 달라졌습니다. 부드럽고 고소하고 정말 맛있는 돼지고기를 먹었어요. 진짜 진짜 맛있습니다 그리고 직접 구워주셔서 너무 편해요 찬도 괜찮게 나오네요
    미미네집 사진
    미미네집
    대구 · 냉삼
    냉삼 특유의 맛이 생각날 때 방문하면 좋음. 고기 후 볶음밥은 필수~
    만재네 사진
    만재네 신월성점
    대구 · 목살,삼겹살
    삼겹살데이에 방문한 만재네! 가족들과 영화보고 저녁 식사하러 갔는데! 다 구워주시고 직원 분들도 모두 친절하셔서 기분 좋은 저녁 이었습니다! 네이버로 미리 예약 한 후에 방문 하면 기다리지 않고

거북이동네 근처 추천 맛집

달고떡볶이
    80점 · 대구 · 떡볶이,만두
    달고떡볶이 사진 1 달고떡볶이 사진 2
    달고떡볶이의 가성비는 이길수가 없을듯 맛도 특이하고 독보적이에요 가격이 쌈. 혼자가서 먹기도 좋고 가성비 좋음. 옛날에 많이 먹었는데 지금 먹어도 같은 맛인듯 유명한만틈 맛도좋고 가격도 착하고 양도 적당해서 두류갈일있으면 무조건가요 ㅎㅎ
    정은실내포차
    75점 · 성서 · 수육,돼지고기수육
    정은실내포차 사진 1 정은실내포차 사진 2
    평점 : ☆☆☆☆☆(5/5) 매장명 : 정은실내포차 주소 : 대구 달서구 이곡서로 25 쇼핑월드청우주차빌딩 영업시간 : 16:30 ~ 23:00 대구 성서 수육맛집!! 정은실내포차 입니다 웨이팅
    양파식당
    75점 · 대구 · 미국산소고기
    양파식당 사진 1 양파식당 사진 2
    죽전역 소고기 맛집으로 유명한곳 가격 저렴하고 맛있어요 저는 양파식당에서 갈비살이랑 야끼니꾸 제일 좋아합니다 주민들도 많이 방문하는 곳이라 저녁시간대에 가면 웨이팅 할 수도 있어요
    레오 차우
    74점 · 앞산 · 멕시코음식,타코
    레오 차우 사진 1 레오 차우 사진 2
    최고였습니다. 진짜 다 맛있었어요. 곧 또 갈겁니다!! 주차장이 없지만 공영주차장 근처에 있어서 나름 괜찮아용 음식 마쉿 가족 단위 식사가 많았고 오픈주방이라 깔끔합니다 식사도 맛있고 콜키지 무료입니다
    동이식당
    74점 · 대구 · 한정식,간고등어
    동이식당 사진 1 동이식당 사진 2
    가성비 최고입니다. 정식이 9천원인데 식사 전 호박죽이 나오고, 사진처럼 고등어, 반찬, 시래기된장국이 나옵니다. 푸짐하고 저렴합니다. 맛도 나쁘지 않습니다. 주차는 근처 무료 공영주차장에 하시면
    조조칼국수
    74점 · 앞산 · 칼국수,동죽칼국수
    조조칼국수 사진 1 조조칼국수 사진 2
    친구들이 가자고해서 방문했는데 인생맛집 등극했어요!! 존맛탱 앞산 근처에 위치에 있어서 등산 후에 먹으면 꿀맛 여기에 다양한 막걸리를도 판매하고있어서 칼국수와 파전과 함께 곁들이기 좋았다 특히나 국물이 정말 시원하고 파전도 맛있었다 전체적으로 대만족
    가야성
    74점 · 대구 · 짬뽕,탕수육
    가야성 사진 1 가야성 사진 2
    주차는 근처 목화주차장에 가능. 화장실이 외부에 있고 좁고 낡음. 양파를 불에 많이 그을려서 불맛이 많이 나는 담백한 짬뽕. 탕수육은 바삭함과 촉촉함 그 사이 어딘가의 찐득함ㅋㅋ
    안지곱창막창
    73점 · 대구 · 곱창,막창
    안지곱창막창 사진 1 안지곱창막창 사진 2
    대구 곱창골목중 제일 맛있는곳이라 해서 갔는데.. 정말 굳굳!!! 재방문의사(95%) 안지랑 곱창은 처음 먹어보는데 다른지역에서 먹던 느낌이랑 조금 다르고, 맛있었습니다 안지랑곱창골목에서 가장 좋아하는 곱창맛집 항상 빈자리 찾기가 힘들 정도로 인기가 있다. 곱창한바가지 가성비도 좋고 고소한 맛이 좋다. 여기다 염통이랑 라면도 같이 먹으면 더 맛있다!
    수가성
    72점 · 대구 · 순두부,두부보쌈
    수가성 사진 1 수가성 사진 2
    두부보쌈이 유명하다고 해서 갔는데 이것또한 맛있고 순두부찌개도 맛있어요! 순두부찌개 종류가 다양해요. 알탕순두부 맛있고 양 많아요~! 두부피에 싸먹는 보쌈도 깔끔하고 함께 나온 겉절이가 자극적인 맛이 아니여서 좋았어요.
    돼지만
    72점 · 상인동 · 삼겹살,목살
    돼지만 사진 1 돼지만 사진 2
    리모델링되어서 신축 제주도 돌담컨셉으로 리뉴얼되어서 깔끔해서 좋았다 단지 배가 부른상태로 2명이서 방문하였는데 저녁시간에는 3인분부터 주문가능임을 미리공지안하셔서 조금 당황했다 고기 질이 정말 좋고 두툼해요 다 구워주셔서 편하고 맛있게 먹을 수 있습니다 기본찬과 된찌도 퀄리티 대박이에요
    건풍관
    71점 · 대구 · 감자탕,뼈해장국
    건풍관 사진 1 건풍관 사진 2
    궁금했다가 처음방문했는데 깔끔한국물에 너무 맛있었어요 기름기도 작고 마늘장아찌가 같이나오는게 조합이 좋았어요 이렇게 맛있는 뚝배기집을 왜 이제 알았을까?? 예전부터 아는 지인으로 부터 건풍관 맛있다고 들은적이 있다 그래서 알고는 있었지만 사실 올 생각은 잘 안하고 있었다~ 근데 마치 여기 근처 지날 일이
    유촌칡냉면
    71점 · 대구 · 냉면,물냉
    유촌칡냉면 사진 1 유촌칡냉면 사진 2
    아무생각 없이 날이 너무 더워 냉면이 먹고싶어서 찾은 집. 도착하자마자 대기줄이있고 기다림 끝에 주문. 기다리고 음식을 처음 번 그 순간부터 끝까지 기억에 남는 맛집. 냉면 생각이난다면 이집을 제일