동강 대표 사진

동강의 사진

동강 사진
    동강 사진

1건의 동강 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 시끌벅적한(1) 서민적인(1)

파파냐 평균 별점 4.0   평가 81   팔로워 1

점심시간은 웨이팅 해야할 수도 있어요. 볶음밥은 제 기준 짜장이 꽤 적은 편이라 넉넉한걸 원하시면 주문하실때 미리 직원분께 말씀드리시면 좋을 것 같아요.

볶짜면 볶짬면

2024년 8월 16일

동강과 비슷한 맛집

영중화요리 사진
    영중화요리
    제주 · 중식,아이스크림
    부모님 단골 식당 가격 저렴하고 양 많고 맛도 괜찮다 혼밥하기에도 굿 식후 아이스크림까지 있다 갈비짬뽕 얼큰하고 맛있어요 양도 많고 다 먹고 후식으로 아이스크림이 무료예요 진짜 맛있네요 굿굿
    돈짬 사진
    돈짬 제주시청점
    제주시청 · 중식당
    음식이 너무 맛있어요 짜장면도 맛있고 자주 갈 것 같아요 음식이 조금 늦게 나오긴 하지만 좋아요 맛있고 양도 적당하고 좋은 것 같아요 고구마돈까스는 고구마가 아주 떡하니 올라가있어요. 점심시간에 먹을만 합니다
    료신 사진
    료신
    제주시청 · 중식
    깔끔한 중식을 먹고 싶을때나 한 잔 하고 싶을때 방문하기 너무 좋아요
    북경반점 사진
    북경반점
    제주 · 짜장면,중식
    여기 꼭 가세요! 진짜 맛집이예요. 리모델링해서 내부도 깔끔하고. 모든 메뉴가 맛있어요ㅎㅎ
    아서원 사진
    아서원
    제주 · 짜장면,간짜장
    카카오맵에 추천이 많길래 배달 시켜봤습니다. 볶음밥 맛이 옛날맛이 나네요. 삼선짬뽕맛도 괜찮고 무난한 동네 중식당인거 같아요 짬뽕은 너무 맵지도 않고 딱 적당히 매콤하고 칼칼해서 좋았습니다. 은근 재료들도 많이 들어갔고 면도 쫄깃했음. 짜장면은 양이 너무 적어서 ㅠㅠㅠ 아쉬웠어요. 가격이 저렴한 편이긴한데 그만큼 양이
    교동짬뽕 사진
    교동짬뽕 제주본점
    제주 · 짬뽕,짜장면
    제주에서 점심을 먹을때 가끔 방문하는 교동짬뽕 제주본점 특별할건 없고 딱 교동짬뽕 맛이라서 적당한 식당입니다

동강 근처 추천 맛집

연동마라도
    80점 · 제주 · 방어회,대방어
    연동마라도 사진 1 연동마라도 사진 2
    대방어 양이 어마어마합니다 ㅋㅋ 쫀득하구 넘 맛있어요! 추천합니다 방어회, 고등어회, 갈치회!!! 엄청 맛있고 구성도 알찼음 하지만 가게가 좀 시끄러워서 대화하긴 힘들었음 제주시 마라도횟집 방어 갈치 고등어로 구성된 모듬횟집 신선하고 맛있고 친절한 소문난맛집 멜조림도 맛있고 고등어구이는 평범합니다 소주를 부르는곳입니다
    호근동
    76점 · 제주 · 돔베고기,몸국
    호근동 사진 1 호근동 사진 2
    친구들과 제주 여행으로 첫날 도착해서 먹은 첫 저녁식사로 호근동을 재방문 했습니다. 제주 특유의 맛있는 순대가 참 인상적이었어요. 추천. 물론 순대 싫어하시는 분 제외. 돔베고기도 양념간에 절여진
    대우정
    75점 · 제주공항근처 · 솥밥,돌솥밥
    대우정 사진 1 대우정 사진 2
    미쳤어요 여기 옥돔 구이 맛집을 찾으려고 좀 고생했는데 여기 바삭하니 제가 좋아하던 옥돔구이 그 맛 그 자체였어요 다음에 제주 올 때도 꼭 들리고 싶은 곳이고 어른들이랑 같이 와도 너무 좋아하실 것
    부촌식당
    72점 · 제주 · 갈치,갈치조림
    부촌식당 사진 1 부촌식당 사진 2
    제주도가면 한번 들러볼만 함 갈치조림을 좋아해서 먹었는데 맛있었음 글고 미역국이 같이 나왔는데 아주 좋았음 그에비해 가격도 아주 혜자임 성산일출봉 인근의 갈치조림, 고등어구이 전문점. 고등어구이 반응이 좋고(갈치조림보다) 성게미역국도 맛있음. 괜찮은 가격으로 갈치조림, 성게미역국, 고등어구이를 먹을 수 있는 곳.
    유군초밥
    70점 · 제주시 · 일식당
    유군초밥 사진 1 유군초밥 사진 2
    제주도에서 초밥 땡겨서 갔는데 나쁘지 않고 맛있었어요 구성이 좋아요 유군크림짬뽕 진짜진짜 맛있습니다!!! 국물이 진심 끝내줌... 시내에 위치해 있어서 주차할 곳은 없네요. 근처 공영주차장을 찾아야.. 초밥과 짬뽕맛은 괜찮네요!
    해맞이해장국
    70점 · 제주 · 해장국,손순두부
    해맞이해장국 사진 1 해맞이해장국 사진 2
    마치 속초 김영애할머니순두부와과 강릉 동화가든 짬뽕순두부를 섞은듯한!!
    삼바리회센타
    70점 · 제주 · 방어회,방어
    삼바리회센타 사진 1 삼바리회센타 사진 2
    매장이 협소한편이지만 사람들이 진짜 많더라고요. 대방어 빛깔도 퀄리티도 너무 좋았고 윤기 가득해서 너무 맛있었어요! 다음에 제주가면 또 가려고합니다 11월에 3만원에 방어 2인 포장해서 먹었습니다. 오늘 전화했더니 남자사장이 방어값이 많이 올랐다며 3만원은 적을꺼라며 투덜거리길래 4만원짜리 시켰습니다. 받아서 집에오니 아주 오래되고 맛도 색도
    다소니
    69점 · 제주 · 비빔밥,들깨수제비
    다소니 사진 1 다소니 사진 2
    퀵하게 검색해서 갔는데 뷰도 좋고 음식도 분위기도 좋았어요 가게 내부도 외관도 참 경치가 좋아요. 간이 세지않고 담담하게 깊은 맛의 사찰음식입니다. 가게에 흐르는 음악도 참 고요하고 좋아요. 마음이 편안해지는 곳. 미리 전화드리고가면 논비건찬을 빼주시니 참
    까메오
    69점 · 제주 · 와인바
    까메오 사진 1 까메오 사진 2
    제주에 이런 곳이! 감도 좋은 와인바를 알게 되어 기분이 좋았던 하루. 친구들과 1차 저녁을 먹고 2차로 가볍게 들렸던 곳인데 수상하게 멋있고 맛있었던 와인바. 사장님 두분의 깔끔하고 섬세한 접객에
    효퇴국수
    69점 · 제주 · 고기국수,국밥
    효퇴국수 사진 1 효퇴국수 사진 2
    평일 점심시간에 방문했습니다 ! 키오스크로 주문하고 기다리면 음식이 나옵니다. 생각보다 자극적인 맛인데 자극적인 걸 좋아하는 편이라 맛있게 먹었습니다 ! 나올때 보니 웨이팅이 있었습니다.
    그옛맛
    68점 · 제주공항근처 · 전복돌솥밥,돌솥밥
    그옛맛 사진 1 그옛맛 사진 2
    미리 해놓은 밥이 아니라 바로 밥을 지어서 나오는 점은 이집의 매력이라 할수있지만 꼭 들려서 먹을정도까지는 아님. 처음 들어갔을때는 좀 불친절함을 느꼈는데 여자사장님이 밥 비벼주신후 부터 급 친
    행복밀
    68점 · 제주시 · 마늘빵,빵집
    행복밀 사진 1 행복밀 사진 2
    쌀밤팥빵 속이 엄청 꽉차있어서 대박이에요. 주차는 사진처럼 매장 앞에 트럭이 있었는데 주차공간이 따로 없어서 근처 골목에 세우고 갔어요. 빵맛이 진짜 풍부한 제주도빵딥 가면 무조건 쟁여와야되요