풍정고깃간 대표 사진
    풍정고깃간 대표 사진

풍정고깃간

풍정고깃간의 사진

1건의 풍정고깃간 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

여한종 평균 별점 4.5   평가 55   팔로워 0

맛있는 고깃집을 찾다가 풍정고깃간 고기가 맛있다는 소리를 들어서 방문해봤어요! 일단 주차가 되어서 너무 좋았고, 깔끔한 가게 안에 돼지고기, 닭고기, 소고기, 양념육, 육회 등 모든 고기가 다 있어서 너무 좋았어요 ㅎㅎ

저는 가성비 갑인 모듬한우구이와 담양식돼지갈비를 구매했습니다! 떡갈비도 서비스로 주시더라구용 이게 바로 동네가게의 정이죠👍🏻

집 가자마자 바로 고기 구워먹어봤는데 와 고기 진짜 미쳤어요… 야들야들하면서 입에서 사악 녹는데 소고기 정말 좋아하시는 저희 어머니도 인정하신 맛입니다… 진짜 한우 강추요 ㅜㅠㅠ 이제 곧 추석인데 선물세트도 만드신다고 하더라구요! 진짜 선물세트 구매하시는거 강추드립니다🩷

또 돼지갈비는 부드럽고 야들~하면서 양념도 너무 맛있었어요 ㅠ 양념육도 다 직접 만드신다더라구요!! 다음엔 다른 고기 사먹으러 사보려구요 ㅎㅎ

한우모듬구이 담양식돼지갈비

풍정고깃간과 비슷한 맛집

믿음고기나라 사진
    믿음고기나라
    두암동 · 정육식당,생고기
    고기 질도 좋고 밑반찬도 좋아요 무청? 으로 김치한게 좋네요 고기 굽는 판을 가는 종류는 아니고 무쇠팬인데 우지가 같이
    털보네집 사진
    털보네집
    문흥동 · 고깃집,석갈비
    석고기가 맛있어서 한번씩 방문하는 집이에요~ 고기도 맛있고 밑반찬도 맛있어요 석갈비 맛있어요 ㅎㅎ 기본으로 나오는 선짓국도 맛있고 후식 돌판비빔밥도 맛있었어요~~~!
    직화부심 사진
    직화부심
    두암동 · 삼겹살,목살
    사장님도친절하시고 고기를다구워주셔서진짜편해요불향도최고에요
    오우가 사진
    오우가
    광주 · 한우,소고기
    오우가. 전대점인데. 한우갈비탕과 돌솥비빔밥이. 유명하다. 맛도 뛰어나고 찬도 다양하다. 갈비탕 맛잇고 무엇보다 반찬으로 나오는 꼴뚜기 젓 ㅠㅠ너무 맛있음! 반찬이 맛잇는 맛잇는 소고기집
    청죽골한우식육식당 사진
    청죽골한우식육식당
    용봉동 · 소고기,육회비빔밥
    사장님 인심이 무척 후하심. 누룽지와 김치 밑반찬이 맛남
    남평부영식육식당 사진
    남평부영식육식당 계림점
    광주 · 고기집,정육식당
    가족끼리 방문해서 룸 예약했는데 프라이빗한 공간에서 깔끔하게 식사 할 수 있어서 좋았어요. 고기는 직접 골르면 가져다