고스란 대표 사진
    고스란 대표 사진

고스란

고스란의 사진

1건의 고스란 방문자 평가

• 방문목적 데이트(1)
    • 분위기 조용한(1) 예쁜(1) 깔끔한(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 애완동물동반(1)

다코미식가 점보토끼 평균 별점 4.5   평가 496   팔로워 27

자주 방문하는 카페에요. 엄청 한적한 곳에 위치해서 정말 정말 조용합니다.
    매장도 넓고 테이블 간격도 좁지 않아서 여유롭게 차 마시기 아주 좋아요.
    카페 건물 앞에 넓은 잔디도 있고, 산책로도 마련되어 있어서 강아지 데리고 자주 갑니다.
    2층은 안전상의 이유로 노키즈 존이고, 강아지는 유모차 태우면 데리고 갈 수 있었어요.
    1층은 날씨 좋을 때 통창을 활짝 열어주시는데, 잔디밭과 야자수 나무들을 바라보고 있으면 엄청 힐링 되더라구요.
    아무래도 조금 외진 곳에 있어서 관광객 보다는 현지 분들이 많이 오시는 것 같아요.
    조용한 카페 찾으시는 분들께 강추합니다!

아이스아메리카노 한라봉에이드

경관/야경이좋은
    애완동물동반
    2023년 5월 29일

고스란과 비슷한 맛집

aaa jeju 사진
    aaa jeju
    제주 · 카페,갤러리카페
    길가에 있어서 쉽게 찾을거라 생각했으나 외관이 카페 같지 않아 약간 헤맴 도로뷰라 약간 아쉬우나 조용하고 아늑함 사장님이 친절하심 티라미수 맛있음 음료와 디저트가 아주 놀라운 맛은 아닌데, 깔끔한 인테리어와 따뜻한 햇살과 분위기가 좋음.
    카페 을리 사진
    카페 을리
    서귀포 · 카페,베이커리
    정원이 예쁘고 목조로 이루어진 인테리어가 멋있어요 을리 시그니처 메뉴를 먹었는데 묽고 크림도 단단하지 않아서 별로였어요 공간은 정말 예쁜데 마감 한시간에 전에 가서 그런지 몰라도 라떼에서 좀 탄맛이 났어요 ㅠㅠ
    앨리스 케이커리 사진
    앨리스 케이커리
    제주 · 케이크,쌀케이크
    케이크 맛집입니다! 서귀포에는 구석구석 숨은 케이크&커피맛집이 많은것같아요 매장이 이쁘고 케이크가 달콤하고 맛있어요. 안덕면의 케이크전문점입니다. 도로 한복판 주유소 옆 다소 뜬금없는 위치에 있어요. 저는 입구찾는 중 한번 헤맸습니다. 그래도 그래서인지 내부도 넓고 주차공간도 넓고 좌석간 공간도 넓어서 쾌적합니다
    터틀락 사진
    터틀락
    제주 · 카페,옥수수빙수
    가족과 함께 들렸어요 분위기가 너무 깔끔하고 모던한게 너무 좋아요 창밖으로 보이는 자연이 마음의 평화를 주네요 초당옥수수빙수 맛있어요^^ 너무 만족스러운 카페예요 넓고 깔끔하고 머무르는 내내 좋았어요
    자동차박물관티하우스 사진
    자동차박물관티하우스
    제주도 · 카페,티하우스
    자동차박물관 안에 있는 카페에요 굳이 찾아갈일은 없지만 박물관이 크니 잠깐 쉬어가는 장소라 보심 되요 한마디 : 제주 자동차박물관을 구경하고 잠시 쉬었다 가고 싶을때 필요한 카페 위치 : 세계자동차 박물관&티하우스 건물내부에 있어요~ 자동차연습장이랑 선물가게 바로 옆에 있어서 전시장 다 보고나서
    카페 카멜리아 사진
    카페 카멜리아
    제주 · 카페,빵
    카멜리아가 장식된 티슈와 컵까지 아기자기함. 조금 일찍 닫는게 단점

고스란 근처 추천 맛집

춘심이네
    86점 · 제주 · 갈치,갈치구이
    춘심이네 사진 1 춘심이네 사진 2
    갈치구이는 직접 뼈를 발라주신다. 갈치조림 맛도 괜찮았다. 사이드 메뉴인 회와 함께 다른 반찬들도 나쁘지 않았다. 부족하면 셀프로 더 담아올 수 있다. 부모님 모시고 가기에 좋은것 같아요 갈치다 손질해주시고 밑반찬도 잘나와서 좋았습니다 식당이 넓어서 여러명이 방문했는데도 자리부담없어 좋았어요 가격이 조금 부담스러워서 별하나 뺐습니다
    삼거리식당
    73점 · 제주 · 갈치,갈치조림
    삼거리식당 사진 1 삼거리식당 사진 2
    가게 앞 주차장도 넓고 갈치 조림 너무 맛있게 먹었습니다 저희 부부의 최애 맛집! 현지인 찐 맛집! 삼거리식당을 소개합니다. 창천초등학교 옆에 있는 작은 식당인데요, 가성비 좋게 갈치조림을 먹을 수 있어서 자주 방문했어요. 바로 근처에 굉장히 유명한 춘심
    예원이네 은갈치조림
    71점 · 제주 · 갈치조림,전복구이
    예원이네 은갈치조림 사진 1 예원이네 은갈치조림 사진 2
    갈치조림부터 생선구이까지 다 먹을 수 있다 넓고 쾌적했다 산방산 근처 맛있은 갈치조림. 솥밥이 나와서 든든하고 갈치가 부드러움 가성비 좋은 맛집, 제주도 가면 꼭 한번 먹어야 하는 갈치요리는 고민 없이 이곳으로 추천
    중문고등어쌈밥
    70점 · 제주 · 생선구이,고등어
    중문고등어쌈밥 사진 1 중문고등어쌈밥 사진 2
    전복이 들어간 돌솥밥으로 든든하게 먹을수있고 고등어도 비린내없어요 👍 음식도 맛있고 가게가 깔끔라고 넓어서 단체로 방문하기 좋은 곳입니다 ! 마당에 정원에 예쁜 꽃들이 가득해서 꽃구경도 덤으로 할 수 있어요 !
    달팽이식당
    69점 · 제주 · 청국장
    달팽이식당 사진 1 달팽이식당 사진 2
    제주도 여행하면서 건강하고 맛있는 한상 먹고싶으시면 달팽이식당 추천합니다! 주차공간도 넓찍하고 맛도 있어요!!! 제주도 물가 비싼데 여긴 적당한 가격에 맛도 있으니 추천합니다~!! 메뉴는 달팽이정식
    터틀리애
    67점 · 서귀포 · 돈까스,흑돼지돈까스
    터틀리애 사진 1 터틀리애 사진 2
    돈까스 맛집이였습니다! 그중 치즈까스 너무 맛있었어요~! 느끼하지않고 맛있어서 추천합니다~! 진짜 서귀포 카츠집중최고~~ 가게도 너무 이쁘고 친절하시고 일단 맛이 최고에요! 동네에 있는 반려동물 동반 가능한 돈가스 맛집입니다. 치즈돈가스가 인기 많던데, 저희는 등심과 안심이 더 먹고 싶어서 과감히 포기했어요! 안심돈가스는 진짜 부드럽고 육즙이 팡팡 터지더라
    숨비나리
    67점 · 서귀포시 · 해물전골,갈치조림
    숨비나리 사진 1 숨비나리 사진 2
    국내산만 쓰는 양심적인 식당이라 합니다 옥돔 구이는 정말 일품이에요 친절합니다 해물전골 개운하고 깔끔해요. 옥돔구이 정말 맛있었어요 생선 별로 안좋아하는데 옥돔 한마리 혼자 다먹었네요 문어도 추가해먹으니 더욱 맛있었어요.
    서광춘희
    63점 · 제주 · 라면,성게비빔밥
    서광춘희 사진 1 서광춘희 사진 2
    춘희면 은 무조건 드셔야합니당 남푠은 라면이라서 다른거멋는다더니 이런라면인지 몰랐다며 춘희면 할걸 이라며 ㅋㅋㅋ 성게라면과 새우튀김라면 호불호가 갈릴 것 같은 맛이다. 개운하고 맑은 국물이라 개인적으로 내 취향은 아니였다. 새우튀김은 크고 바삭하고 맛있다
    산방산수두리보말칼국수
    62점 · 제주 · 보말칼국수,보말
    산방산수두리보말칼국수 사진 1 산방산수두리보말칼국수 사진 2
    카멜리아 힐에서 완전 가까움 간도 딱 맞구 넘 따뜻하고 맛있어요
    큰길
    59점 · 제주 · 돈까스,뼈국
    큰길 사진 1 큰길 사진 2
    흑돼지 돈까스를 합리적인 가격으로 먹을 수 있어요. 분식류도 좋고, 정겹게 먹을 수 있는 곳입니다. 외국인들이 꽤 오더라구요. 반찬도 맛있어요. 맛집 많은 제주. 그러나 대부분 너무 비싸다. 가성비 좋은 집은 웨이팅 길고. 이 집은 우연히 지나던 길에 들렀는데 완전 보물 발견이었다. 사람없고, 가격착하고 음식 퀄 좋고, 푸짐하다. 사악
    바람이풀에그림그린날
    56점 · 제주 · 화덕피자,피자
    바람이풀에그림그린날 사진 1 바람이풀에그림그린날 사진 2
    서귀포 한적한 마을에 있는 조용하고 예쁜 화덕피자집이다. 가성비 좋은 피자 맛도 훌륭하다. 초등학생 아들이 지었다는 가게 이름도 사장님도 정겹다.
    콩이네두부
    56점 · 제주 · 두부,두부부침
    콩이네두부 사진 1 콩이네두부 사진 2
    제주여행중 가족들과 함께 식사한곳. 백반이 맛있고 찌개 및 밑반찬류도 맛있고 사장님도 친절하셨어요. 주차는 건물 뒷편 골목길에 했습니다. 지역주민들이 많이 찾는 식당입니다 저는 여기 순두부 너무 좋아해요! 두부부침까지 추개해서 먹으면 더 좋아요