구퉁이 대표 사진
    구퉁이 대표 사진

구퉁이 서울대점

구퉁이의 사진

2건의 구퉁이 방문자 평가

• 방문목적 회식(1) 술모임(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(1)

럽다이브 평균 별점 4.3   평가 82   팔로워 1

개인적으로 소고기보다 돼지고기가 더 맛있는듯한!
    가성비 괜찮습니다!

소꽃갈비살한판 600G 마무리냄비라면

2024년 6월 29일

쭈하 평균 별점 4.3   평가 608   팔로워 4

갈비맛잇어요 양념이 더맛잇능듯 비빔국수도 맛잇어요 항상두개시킴

갈비

2023년 2월 27일

구퉁이와 비슷한 맛집

우양간 사진
    우양간
    서울대입구 · 소고기,화로구이
    2인세트 먹었는데 황제늑간이 가장 맛있어요! 입살녹 그 자체!!
    고기굽는사람들 사진
    고기굽는사람들
    샤로수길 · 고깃집,무한리필
    가격 대비 고기 퀄리티나 가성비가 좋은 거 같다. 재방문의사 100% 고기 질이 엄청 좋고 사이드 메뉴도 다 맛있었어요! 차돌박이는 야끼니꾸처럼 먹어도 꿀맛 무한리필가능한 돼지갈비집이에요 다 무난하고 괜찮은데 자리가 너무나도 비좁고 연기가 너무 심해여ㅠㅜ
    육서담 사진
    육서담
    서울대입구역 · 삼겹살,목살
    오픈키친에 깔끔한 인테리어로 밝은 분위기 입니다 고기도 맛있어요 너무 시끄럽고 직원들이너무바빠요 고기는 맛잇어요 국수는별로
    충청삼겹 사진
    충청삼겹
    샤로수길 · 삼겹살,오겹살
    특이하게 소스에 절여서(?)굽는 삼겹살이에요 달달짭잘하니 맛있었어요!! 소스에 찍어서 구워먹는 삼겹살 맛있고 특이해서 가끔씩 생각나는 맛이에요~! 여긴 한번 가보고 괜찮아서 세번 정도 갔어요! 소스삽겹 가성비도 괜찮고 맛있음. 된장우동은 싱거워서 비추! 짜글이나 된장술밥이 더 맛나요
    정숙성 사진
    정숙성
    샤로수길 · 고깃집
    깔끔한 내부가 좋았고 연기를 바로 흡수하니까 고기 냄새 걱정이 없어요! 고기는 로봇이 초벌하고 그다음 직원분들이 구워줘서 편했어요 고기는 맛있는데 반찬은 아쉬웠어요.. 반찬과 반대로 청어알비빔냉
    빽돈 사진
    빽돈 본점
    샤로수길 · 삼겹살,특수부위
    요즘 특수부위 고기가 유행이던데 여기 정말 맛있게 먹고왔어요! 지방 많은 고기는 지방이랑 껍질부분이 쫄깃하고 꼬들해서 완전 매력터짐!! 👍🏻💗 밑반찬이랑 소스도 엄청 잘 나오고 특히 파채가 정말 맛

구퉁이 근처 추천 맛집

텐동 요츠야
    87점 · 샤로수길 · 텐동,튀김
    텐동 요츠야 사진 1 텐동 요츠야 사진 2
    워낙 유명한 곳이라 기대해서 그런지 생각보다 평범했음. 밥은 너무 건조함.. 특별한 맛은 모르겠고 그냥 평타. 웨이팅 길면 굳이 기다릴 맛은 아님. 가게가 좁아서 기다리는사람이 좀 있었어요. 맛은 미친놈이다! 급은 아니고 평범했습니다. 기대가 컸던건지 조금 아쉽게 느껴졌네요. 그래도 적당한 가격에 다양하고 바삭한 튀김을 먹을 수 있다는점이 장점
    쥬벤쿠바
    82점 · 샤로수길 · 쿠바샌드위치,쿠바
    쥬벤쿠바 사진 1 쥬벤쿠바 사진 2
    다이닝 코드 평가에 비해 샌드위치는 실망스러웠어요. 샌드위치 맛은 딱 파니니 이상도 이하도 아니었기에 돈값을 못한다고 느꼈어요. 소스도 평범한 케찹과 렌치인것같았는데 렌치찍은 감튀가 더 인상깊었어요
    키요이 스키야키
    75점 · 샤로수길 · 스키야키,야채
    키요이 스키야키 사진 1 키요이 스키야키 사진 2
    맛은 적당하고 고기 양이 조금 적습니다. 혼밥하기는 좋은 분위기입니다. 스키야키 맛집~~ 야채가 무한리필이라 맛있어요!! 샤로스길 뜨근한 국물 먹고싶을때 추천 직원분들 친절하시고 가격도 만족, 신선한 재료에 맛도 무난함
    남도반주
    74점 · 봉천동 · 한식주점,막걸리
    남도반주 사진 1 남도반주 사진 2
    가성비 좋고, 회도 싱싱함 전체적으로 안주가 다 맛있고, 술도 다양해서 재방문의사 있음 룸이 있어서 모임하기 좋아요. 가격은 비싸지만 맛 생각하면 그 가치를 하는듯합니다. 웨이팅어플 필수
    클랩피자
    72점 · 샤로수길 · 피자
    클랩피자 사진 1 클랩피자 사진 2
    자리도 넉넉하고 피자 종류가 다양해서 반반 시켜먹는걸 추천해요! 파스타도 맛있어요 힙한 분위기이고 콘피자가 진짜 맛있으니 꼭 시켜서 드셔보시길 ~! 피자가 가성비도 좋고, 스테이크도 듬뿍 들어가 있어요!!!
    코젤다크하우스
    72점 · 샤로수길 · 맥주,흑맥주
    코젤다크하우스 사진 1 코젤다크하우스 사진 2
    솔직히 코젤은 여기가 제일 맛있어요 메뉴들도 다 맛있어서 여러번 방문한 맛집입니다 2차로 가기 좋아요 코젤흑맥주 먹고싶을때 완전찰떡! 시나몬없는 버전도 있어서 너무 좋아요! 시나몬 가루 뿌려진 코젤다크를 먹어봤는데 기대 이상이었습니다.
    키요이오뎅바
    70점 · 낙성대역 · 야끼소바,오뎅바
    키요이오뎅바 사진 1 키요이오뎅바 사진 2
    저렴하게 2차를 즐기기 좋은 일봉느낌의 오뎅바입니다 ㅎㅎ 일본 분위기가 엄청 많이 나고 맛있는 오뎅바에요! 부담없이 가기 좋아요! 가성비 좋고 싼 오뎅바 하지만 생맥주가 너무 심하게 맛이없는곳 동네에서 다른가게 기린맥주 자주먹는 편인데 물탄 카스맛이 나서 깜짝놀램
    정통집
    70점 · 샤로수길 · 돼지김치구이,볶음밥
    정통집 사진 1 정통집 사진 2
    돼지고기 김치가 땡겨서 방문했는데 안쪽에서 조리가 다 되어서 나와서 좋았어요! 볶음밥도 맛있어요! 체인점이긴 하지만 너무 맛있어요!! 5번 이상 간 맛집입니다ㅎㅎ 진짜 먹은 돼지김치구이 중에 다섯손가락 안에 꼽는 맛입니다! 제가 완전 한식파여서 한식이 맛있다는 기준점이 정말 높은 편이엇음에도 매우 만족!! 알바분도 너무 친절하고 좋았어용
    피자보이시나
    70점 · 샤로수길 · 피자,치즈크러스트
    피자보이시나 사진 1 피자보이시나 사진 2
    피자보이시나 치즈크러스트 무료추가여서 너무 좋습니다! ㅎㅎ 좌석도 넓고 피자 쫀맛탱 ㅋㅋ크림파스타도 너무 맛잇습니다 언제나 만족스러웅 샤로수길 피자집 ~~! 반반 할수 잇어서 조아요
    오늘그대와
    69점 · 샤로수길 · 파스타,양식
    오늘그대와 사진 1 오늘그대와 사진 2
    파스타 먹고싶어서 찾아서 가봤는데 맛있어요...다음에 또 가고싶어요 지하에 위치하지만 인테리어를 잘 해놓고 가게를 깔끔하게 관리해서 만족! 음식은 모두 만족 스러웠습니다 파스타랑 리조또 맛있어요! 분위기도 괜찮은 편입니다ㅎㅎ
    섭지수산
    69점 · 샤로수길 · 이자카야,술집
    섭지수산 사진 1 섭지수산 사진 2
    샤로수길에 위치한 아늑한 분위기의 이자카야 섭지수산 장점 1. 공간이 아늑해서 프라이빗한 분위기가 데이트하기 딱 좋은 장소였습니다. 혹은 친구끼리 방문해서 조용히 도란도란 대화하면서 밥 먹기 좋은
    닭장맥주
    69점 · 샤로수길 · 치킨,치맥
    닭장맥주 사진 1 닭장맥주 사진 2
    무엇보다 직원분들이 친절하시고 센스 있으셔서 기분 좋게 먹고 나왔어요! 치즈볼 떡복이 국물에 찍어먹으면 존맛탱🤍🤍 메뉴다양하고 맛있어서 가볍게 먹으러오기 좋습니다~ 직원들 친절하고 노래선곡좋아요ㅎㅎ