도깨비쌈밥

도깨비쌈밥과 비슷한 맛집

한들 사진
    한들
    진주 · 김치찌개,삼겹살
    김치찌개 맛집으로 유명하지만 삼겹살도 맛집🤍 두껍지 않은 고기에 옛날 삼겹살 맛, 느낌 좋아용!
    진주두루치기 사진
    진주두루치기
    진주 · 두루치기,밥집
    배달로 시켜먹었는데 구성도 좋고 서비스도 주시고 고기에서 불맛나서 최고요
    참조은식당 사진
    참조은식당
    진주 · 김치찌개,오리고기
    맛있었어요. 심지어 양도 많음 후달달 푹 고은 김치찌개인데 비계가 많은 고기라 호불호는 있겠네요. 공깃밥에 밥도 듬뿍이라 좋았습니다.
    명성식육식당 사진
    명성식육식당
    진주 · 삼겹살,생삼겹살
    아빠가 좋아하는 곳이에요 내부는 좁습니다 아저씨들 고기랑 술 드시러 많이 오시더라구요 ! 밑반찬 종류 엄청 다양하고 계란말이도 맛있어요 고기가 확실히 다르네요 맛있게 먹었습니다 사장님도 친절하세요
    향원한우 옥수숯불갈비 사진
    향원한우 옥수숯불갈비
    진주 · 솥밥,숯불갈비
    지인의 초대 받고 방문 했는데. 갈비탕에 따뜻한 밥과 고등어조림. 여러가지 반찬이 풍성해 보였어요. 갈비탕 국물도 찐하고 맛도 있었어요. 점심시간 미리예약하고 갔어요 소갈비찜정식 시켰는데 빨간 국물에 비해 맵지않아서 좋았어요 고기가 부드러워요
    옛날보리밥 사진
    옛날보리밥 동진주점
    진주 · 보리밥,석쇠불고기
    말 그대로 보리밥 정식 평범하지만 좋아할만한 깔끔한 맛 석쇠불고기는 안주류에 가까움 두루치기는 밥이랑 먹으면 맛있음 된장은 조금 삼삼한 편 김치전은 딱 정식에 하나 두고 먹을만한 느낌

도깨비쌈밥 근처 추천 맛집

하연옥
    80점 · 진주 · 냉면,육전
    하연옥 사진 1 하연옥 사진 2
    처음 먹어보는 맛인데 맛있음.. 내부도 엄청 넓고 쾌적함 푸짐하고 맛있었던 진주냉면. 특히 해물베이스 육수의 물냉면이 시원하고 좋았음. 추운 날에는 흑돼지곰탕도 좋은 선택. 애견동반도 가능하고 냉면이 거기서 거기라 생각했는데 기대 이상으로 맛있게 먹었어요
    제일식당
    78점 · 진주 · 육회비빔밥,선지국밥
    제일식당 사진 1 제일식당 사진 2
    웨이팅 있었지만 테이블 회전이 빨랐습니다. 음식이 금방 나와서 혼밥인데도 잘 먹고 나왔습니다. 줄이 길지만 생각보다 회전율 좋음 보기보다 자극적이지 않고 건강한 맛 시장 안에 있지만 주차타워가 있어서 주차는 됨. 근데 내려가는 곳과 올라가는 곳이 같은 곳이라 힘듬
    천황식당
    77점 · 진주 · 육회비빔밥,비빔밥
    천황식당 사진 1 천황식당 사진 2
    정말 유명한 식당이어서 방문해봤는데 유명한 이유가 있네요. 비빔밥 자극적이지 않으면서 육회가 많아서 푸짐하게 맛있게 먹었습니다 진짜 맛있어요!!! 고기가 맛이 없을 수 없지만 잡내 없이 맛있었구 밑반찬도 맛나요
    하동집
    76점 · 진주 · 복어,복국
    하동집 사진 1 하동집 사진 2
    영업이 빨라서 아침으로 먹기도 좋음 별 거 없어보이는 비빔밥 왜이렇게 맛있지;; 정말 친절하시구. 아구탕. 아구찜. 복국 시~원하니 맛있습니다^^ 맛있어요. 시원하고. 미나리향도 좋아요. 종종 갑니다.
    톤오우
    73점 · 진주 · 돈까스
    톤오우 사진 1 톤오우 사진 2
    저녁에 갔더니 치즈돈가스는 품절임ㅠ 새우보단 고기가 훨씬 맛있음 전체적으로 맛있어요 ! 야끼우동 약간 짜지만 그래서 맛있는거 같아요 운전안하면 맥주까지 먹고 싶은 맛입니다 ! 맛집소문듣고갔는데 제취향은아니었어요. 너무느끼해요. 분위기는깡패
    송기원진주냉면
    73점 · 진주 · 진주냉면,냉면
    송기원진주냉면 사진 1 송기원진주냉면 사진 2
    송기원 진주냉면 명성답게 정말 맛있네요! 여름에 계속 방문할듯 해요 직원분들 넘 친절하고 냉면이랑 육전도 진짜 맛있어요👍 특히.. 육전은 진짜 꼭 드세요ㅠ 부드럽고 맛있고.. 넘 맛나요 ㅎㅎ 냉면도 송기원 냉면 먹었는데 진짜 맛있어요ㅎㅎ
    진주냉면산홍
    73점 · 진주시청 · 냉면
    진주냉면산홍 사진 1 진주냉면산홍 사진 2
    늘 식사시간대에는 웨이팅 있는 모습만 보다가 들려봤었는데요, 기대했던 만큼 맛있었습니다 :) 진주에 위치한 진주냉면산홍점에 방문하였습니다. 진주냉면이 하도 유명하다해서 기대를 많이하고 방문했는데 기대에는 미치지 못하는 집이었습니다. 육전을 고명으로 올려주는데 매우 얇고 조금 단단한 식감이었
    황포냉면
    72점 · 진주 · 냉면,진주냉면
    황포냉면 사진 1 황포냉면 사진 2
    무료주차 가 넓어서 좋어요~ 면이 쫄깃해서 자꾸만 들어가는 맛이에요 양이많았고 나름 맛있었어요 진주 간다면 한번 먹어볼만해요 맛은 깔끔하고 좋았습니다. 다시 방문하고는 싶습니다. 방문인원에 비해 주차공간은 적어요
    해송 돌판닭찜
    72점 · 진주 · 찜닭,닭찜
    해송 돌판닭찜 사진 1 해송 돌판닭찜 사진 2
    맛도리ㅠ 양념은 달고 매콤해용 볶음밥 맛있다는 후기가 많던뎅 저는 양념류를 더 좋아해서 닭을 더 맛있게 먹엇어용 당면추가 필수~~~ 적당히 매콤하고 달콤하고 너무 맛있어요! 떡도 큼직하니 쫄깃하고 당면사리(넓적당면)는 주문하실 때 꼭 추가하세요 반찬도 하나하나 맛있고 셀프바에서 직접 리필할 수 있어요 다먹어갈때쯤에는 양념이 식어
    태양순대국밥
    71점 · 진주 · 국밥,피순대
    태양순대국밥 사진 1 태양순대국밥 사진 2
    방아와 땡초가 들어간 진한 피순대 최고예요. 요새는 먹기 힘든 피순대라 소중한 곳입니다 순대, 순대국밥, 돼지국밥 시켰는데 순대는 맛있는 순대맛이었어요. 피순대인데 선지랑 많이 비슷한 것 같아요. 방아잎을 넣었다고 하는데 제가 느끼기에는 산초향이 났습니다. 국밥에는 신기하게 숙주가 들
    류센소
    70점 · 진주 · 라멘,돈코츠라멘
    류센소 사진 1 류센소 사진 2
    라멘 진짜 맛너요 국물도 진하고 깊은 맛이에요 ㅎㅎ 또먹고싶당 체인점으로 다른 곳에서 먹어본 경험이 있어서 진주에도 있길래 고민하지 않고 방문했어요. 주차가 안돼서 근처 골목에 주차를 해야해요. 맞은편에는 유료 주차 가능해요. 단체석은 없고 4인석 자리가 1개
    권돼지국밥
    67점 · 진주 · 국밥,돼지국밥
    권돼지국밥 사진 1 권돼지국밥 사진 2
    제 인생 돼지국밥! 국물 깔끔, 고기+밥 듬뿍, 부드럽고 쫄깃한 피순대, 맛있는 겉절이 주차는 가게 앞에 2대 정도 댈 수 있고 자리 없으면 근처 골목에 알아서 하셔야 해요 요근년간 먹어본 국밥집중에 1등입니다 부산애서 먹은거보다 훨씬 마싯습니다 친절하시고!