우설화 대표 사진
    우설화 대표 사진

우설화 오산시청점

우설화의 사진

6건의 우설화 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(4) 저녁식사(3) 점심식사(3) 아이동반(2) 가족외식(2)…더보기 기념일(2) 접대(2) 실버푸드(1) 회식(1)
    • 분위기 고급스러운(5) 깔끔한(5) 격식있는(2) 푸짐한(2) 조용한(2)…더보기 지역주민이찾는(1) 예쁜(1) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 개별룸(2)

5ummer 평균 별점 3.7   평가 481   팔로워 84

친절하고 고기가 정말 부드럽고 맛있었어요. 개별 룸이지만 고기 구워주시느라 왔다갔다 하셨지만 좋았습니다.후식냉면은 양이 적지 않아서 놀랐지만 맛은 평범했어요.

한우갈비

접대
    격식있는
    개별룸
    2020년 5월 21일

으라샤 평균 별점 5.0   평가 17   팔로워 2

불고기 좋아하시는 분들에게 강추드리는 가게입니다.

아이들이 불고기 좋아해서 방문했는데 양념 기가막히게 되있는게 짜지도 너무 달지도 않은게 간만에 맛있는 불고기 먹었네요.

식당도 깔끔하게 운영되보있어서 모임장소로 하기에도 좋아보였구요 밑반찬도 하나하나 정갈합니다. 만족스럽게 먹고왔습니다.

[육류] 설화 한우 등심 불고기

2023년 12월 12일

푸른물 평균 별점 5.0   평가 12   팔로워 3

이렇게 추운날 갈비탕 먹으니깐 너무 좋았습니다.

사실 고기집이라 식사류는 큰 기대안했는데 왠만한 갈비탕 맛집보다 훨씬 맛있었습니다. 특히 고기가 질기지않고 부드러워서 아이들도 너무 잘 먹는모습이 맛집 제대로 찾은거 같아서 기분이 좋았습니다.

직원분들도 친절하시고 해서 다음에 재방문 하려구요ㅎㅎ

[식사] 本갈비탕

2023년 12월 12일

우설화와 비슷한 맛집

천지연 사진
    천지연 오산시청점
    오산 · 돼지갈비,한돈양념구이
    점심에 돼지 숯불구이 솥밥 정식 먹었는데 양이 적당히 배부르고 괜찮네요 구성도 알차고 돼지갈비가 부드러웠습니다 맛있게 잘 먹고 갑니다 숯불 돼지고기는 그런대로 맛있어요. 옥수수는 껍질까서 쪄서 무쳤는데, 요즘 이렇게 요리해 주는데가 없었는데 오랫만에 먹었어요. 가지튀김도 생소 하네요. 그런데 고기를 다먹고 우리보다 늦게온 옆팀
    삼환축산 사진
    삼환축산 오산시청점
    오산 · 고깃집,삼겹살
    고기가 야들야들 맛있어요 초밥을 만들어 먹어야 하는데 재밌네요ㅋㅋ 모임으로 갔는데 좋았어요
    미가정숯불갈비 사진
    미가정숯불갈비
    오산 · 돼지갈비,숯불갈비
    돼지갈비 맛도 좋고 밑반찬도 이거저거 많이 나와요 가족들 외식하기 딱좋습니당 갈비만 따로 구매하기도해요 생각했던거보다 밑반찬이 훨씬 푸짐하게 나와서 놀랬어요 양념게장이랑 토마토 음식은 추가시 5,000원 추가라고 합니다. 게장도 정말 맛났어요~ 갈비도 너무 달지 않아 맛있게 먹었네요
    소장군 돼지박사 사진
    소장군 돼지박사
    오산 · 고깃집,화로구이
    동네에 이런 맛집이 있어서 너무 행복해요.. 저는 주로 소갈비살 먹는데 주문하면 사장님께서 다른 부위도 먹어보라고 조금씩 서비스 주세요. 그럼 맛있어서 그걸 또 시키게 돼요 ㅋㅋㅋ 돼지껍데기도 서비
    육백플러스 사진
    육백플러스
    오산 · 소고기,정육식당
    가격도 저렴하고 소고기 원없이 먹은 것 같습니다. 재방문할게요!
    임성근국가공인진갈비 사진
    임성근국가공인진갈비 오산점
    오산 · 갈비탕,돼지갈비
    사람 수대로 고기를 시키면 샤브샤브와 샐러드바 이용 가능해서, 가족단위로 방문해서 여러가지 푸짐하게 먹을 수 있어요.