이디야 전민동점

이디야와 비슷한 맛집

연하커피 사진
    연하커피
    전민동 · 커피,핸드드립
    동네 조용한 커피집이에요! 인근 저가 커피숍이 많긴 한데 여기 사장님 친절하시고 커피 맛있습니당
    인시티커피 로스터즈 사진
    인시티커피 로스터즈
    전민동 · 커피,로스터리카페
    커피도 디저트도 맛있어요 분위기도 좋고 흘러 나오는 노래도 굿 주차는 창문 앞 사진처럼 3대정도 가계앞에 있고 아메리카노가 저렴해요
    모리스커피 사진
    모리스커피
    전민동 · 카페,커피
    원두맛집으로 잘 알려진 모리스커피입니다. 아기자기한 카페분위기와 매장 안에 들어가면 나뉘어지는 홀로 이루어져있습니다. 대부분 테이크아웃으로 가져가시며, 저는 까페안에서 이야기를 나누다가 갑니다.
    커피포터 사진
    커피포터
    전민동 · 카페,coffee
    지역 주민들이 찾을만한 카페예요 공부하러 갔는데 괜찮았어요
    커피커피 사진
    커피커피
    대전유성 · 카페,카라멜라떼
    커피 맛있음!!!! 특히 아아~~
    스타벅스 대전전민점
    대전 · 카페,디저트
    전민동 갈때 혼자 시간 떼우거나 간단히 식사하고 싶을때마다 가는 스벅입니다. 직원분들 친절하고 스벅 b.e.l.t 샌드위치 맛있어용 평일이라 그런지 조용한 편이었고 화장실이 조금 작아요 커피는 쓰지않아서 좋았고 집 근처라 접근성이 좋아서 자주 찾을듯 해요

이디야 근처 추천 맛집

한우곰탕
    77점 · 전민동 · 곰탕,한우곰탕
    한우곰탕 사진 1 한우곰탕 사진 2
    수육전골 맛있고 괜춘 함. 근데 볶음밥 먹다가 철사 나왔는데 주인이 “아 그래요?”만 말함. 종종갈만한 적당한 맛집이에요 만족합니다 맛있어요 해장하러 가서 더 취해서 나오는 곳이에용 옛날부터 대전가면 꼭 들리는 집입니당!!
    의령소바 수라청
    64점 · 전민동 · 소바,라멘
    의령소바 수라청 사진 1 의령소바 수라청 사진 2
    오랜만의 동네 식당 방문을~ 누들을 좋아하지 않아 자주 찾지는 않는 소바집. 의령소바는 소바와 육개장 국밥도 판매한다. 냉소바.육개장을 주문한다. 예전에는 정말 육개장식당이 많았는데 지금은 찾기가
    봉순대
    63점 · 전민동 · 순대국밥,돼지국밥
    봉순대 사진 1 봉순대 사진 2
    동네 순대국밥집. 개업한지 그리오래되지 않아서인지 실내는 깔끔하고 깨끗한 분위기다. 순대곱창전골로 주문 무쇠전골냄비에 깨잎을 수북하게 고명으로 얹혀 나온다. 끓기 시작 국물이 심심하게 나온다.
    한방삼계탕
    60점 · 전민동 · 삼계탕,한방삼계탕
    한방삼계탕 사진 1 한방삼계탕 사진 2
    팔팔 끓는 돌솥에 담겨 나오는 삼계탕입니다. 한방삼계탕이라서 안에 삼, 대추, 은행 등 각종 재료와 함께 건강하게 먹을 수 있어 만족스러웠네요. 삼계탕에 숟가락을 넣고 입으로 후후 바람을 불지 않으면 종업원에게 혼남
    춘천집닭갈비
    59점 · 전민동 · 닭갈비,닭똥집
    춘천집닭갈비 사진 1 춘천집닭갈비 사진 2
    오랜만에 닭갈비 먹으니까 맛있었어요 사장님이 친절해요 반찬도 맛나요 주차하기는 어렵지만ㅠㅠ 유료주차장 이용. 바로바로 준비해주시고 맛보기로 닭똥집 맛있어요 그리고 고기도 다른데 보다 양 많은거 같아요!!
    노랑통닭
    58점 · 전민동 · 치킨,마늘치킨
    노랑통닭 사진 1 노랑통닭 사진 2
    알싸한 마늘치킨 소스가 너무 맛있어요 양도 많아서 좋아요! 노랑통닭 항상 맛있어요 매장도 깔끔하고 친절하세요 다음에 또 갈 거같아요
    홍룡수제만두
    58점 · 전민동 · 만두,김치만두
    홍룡수제만두 사진 1 홍룡수제만두 사진 2
    김치만두 맛있어요 피가 특히 맛있능거같고 또먹고싶어요!!
    칠성갈비
    57점 · 전민동 · 돼지갈비,갈비
    칠성갈비 사진 1 칠성갈비 사진 2
    돼지갈비 굽기 힘든데 직접 구워줘서 좋아요 갈비 맛있어용
    스마일찹쌀꽈배기
    54점 · 전민동 · 꽈배기,찹쌀꽈배기
    스마일찹쌀꽈배기 사진 1 스마일찹쌀꽈배기 사진 2
    달달구리 찹살꽈배기 먹으니까 맛있어요 언제든지 먹을 수 있음 맛있어요 튀기고 바로 먹으면 밀가루맛이 나서 좀 많이 식히고 나서 먹는게 맛있어요
    지정환피자
    54점 · 대전 · 피자,치즈
    지정환피자 사진 1 지정환피자 사진 2
    치즈 추가해서 먹었구요 완전 만족입니다. 재료가 좋아서 맛있는듯해요.
    범스샌드공방
    53점 · 전민동 · 샌드위치,잠봉뵈르
    범스샌드공방 사진 1 범스샌드공방 사진 2
    원테이블 이며 공방 느낌의 카페입니다. 샌드위치가 알차고 맛있습니다. 한적하게 수다떨다왔어요^^ 포장이나 단체 주문 좋을것같아서 바로 단체주문 해버렸습니다.
    5.5닭갈비
    53점 · 전민동 · 닭갈비,볶음밥
    5.5닭갈비 사진 1 5.5닭갈비 사진 2
    식당 리모델링해서 깔끔하고 맛더 젛아요! 사장님도 친철하십니다~ 맛있게 잘 먹었어요☺️