찌마기 대표 사진
    찌마기 대표 사진

찌마기 공릉점

찌마기의 사진

1건의 찌마기 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(1)
    • 분위기 푸짐한(1)

9311 평균 별점 4.1   평가 211   팔로워 0

석화찜 먹으러 갔으나 준비가 덜되어 조개찜 먹었음
    푸짐하고 맛있어요

조개찜 소

2024년 12월 4일

찌마기와 비슷한 맛집

영산포가는길 사진
    영산포가는길
    상봉 · 조개구이,조개찜
    예전부터 인기있어보여서 찜콩했던 곳인데 가격도 저렴하고 맛있더라고요 전 또 갈 생각 있습니다 조개찜 양많고 맛있어요 칼국수도 너무 짭쪼롬 맛이 좋아요 !! 다만 음식나올때 시간이 꽤걸려요ㅠㅠ
    조개만땅 사진
    조개만땅
    상봉역 · 조개찜,조개구이
    술먹기 너무 좋은 집입니다 해장 하면서 먹는것 같아요! 양도 푸짐하고 조개도 신선해요~ 지하에도 자리가 있어서 공간이 넓어요
    찌마기 창동점
    창동 · 조개찜,가리비찜
    평일웨이팅이있을정도로맛집으로소문나다녀왔는데줄서서먹을만큼은아니었음 국물맛이 조금 삼삼했어요 가성비 좋은거같아요! 해감안된 조개 하나가 나왔어요ㅠㅠ 다음에는 가리비찜으로 먹어보려구요
    찌마기 미아사거리점
    미아사거리 · 조개요리,조개찜
    가격대비 내용물이 부실하고 손님이 없어 그런지 직원도 친절하진 않아요
    조개일번지 사진
    조개일번지
    미아사거리역 · 조개구이,조개찜
    평일 오후 4시쯤 방문해도 사람이 꽤 있을 정도로 지역주민이 찾는 곳 맛있고 음식은 푸짐하게 잘나와요. 위생은 그렇게 좋아보이진 않습니다. 시끄러운 분위기에요 금욜저녁 여덟시에 가서도 삼십분은 기다렸어요 조개찜이 엄청신선하더군요 가리비를제일좋아하는데 여섯개들어있어요 꼬막두개 소자기준이죠 아홉시반이넘어서도손님들이 들어오던데 곧 주말부터는불가능하겠죠 키조개는
    맥반석조개구이 사진
    맥반석조개구이
    쌍문역 · 대하구이,조개구이
    제철새우 너무 맛있었어요 오픈 30분만에 웨이팅있는 맛집! 봄쭈꾸미 샤브 먹으러 방문했어요~ 가을엔 새우구이로 유명한데 쭈꾸미도 잘먹었습니다 제철맞은 대하를 회로도 먹고 구워서도 먹을수 있는 동네맛집

찌마기 근처 추천 맛집

쪼매매운떡볶이
    82점 · 공릉 · 떡볶이,분식
    쪼매매운떡볶이 사진 1 쪼매매운떡볶이 사진 2
    약간 매콤한 떡볶이에요. 튀김과 같으먹으면 괜찮습니다. 점심시간에 들렸는데 방학기간이라 그런지 학생들이 많고 사장님이 친절하게 맞이해주셔서 편안하게 배터지게 먹고 들어갑니다 원래도 로컬 분식 맛집으로 이름 나 있었는데 예전에 수요미식회에서 소개되고 난 후 더 줄서게된 떡볶이 강자. 밀떡을 사용하는데 프렌차이즈 분식집과는 이미 소스에서 부터 차이가 크다. 김
    휴돈정
    77점 · 공릉역 · 돈까스,로스카츠
    휴돈정 사진 1 휴돈정 사진 2
    너무 맛있어요 돈까스에 대한 식견이 전문적이지는 않지만 그래도 아주 훌륭한 돈까스였다고 생각합니다 모듬카츠 전체적으로 간이 되어있어서 맛이 비어있다는 느낌없이 꽉 차있다는 느낌을 받았습니다. 히레카츠는 부드럽고, 상로스카츠의 등심부분은 씹는 맛이 있고, 가브리살 부분은 씹을 때 고소한 맛이 터져
    핏짜굽는언니
    76점 · 공릉 · 피자,화덕피자
    핏짜굽는언니 사진 1 핏짜굽는언니 사진 2
    아주오랜만에 가니 이층으로 증축도 하고 테이블끼리 좀 답답한건 있지만 맛은 있어요 이 때까지 먹어 본 피자 중에 도우가 쫀득쪽득하고 소화도 잘 되는게 진짜 맛있어요. 샐러드 가격이 좀 사악하지만 맛은 있어요. 테이블이 다닥다닥 좁게 배치되어 그건 좀 많이 아쉬워요. 맛은 맛집
    The 맛나곱창
    74점 · 공릉동 · 곱창,야채곱창
    The 맛나곱창 사진 1 The 맛나곱창 사진 2
    공릉동 야채곱창 중 탑티어인 곱창집!!!!! 양이 진짜 많아서 2명이 곱창+순대볶음 중짜 10,000원짜리 먹어도 배부르게 먹을 수 있어요 완전 갓성비맛집:) 곱창 2인분 주문하면 펩시 하나도 서비
    서울감자탕
    74점 · 공릉동 · 감자탕,뼈해장국
    서울감자탕 사진 1 서울감자탕 사진 2
    과기대 앞에 있는 서울감자탕에 방문하였습니다. 2층은 횟집이고 바로 앞에 주차장이 있습니다. 전체적인 분위기는 딱 대학가 앞에 있는 해장국집으로 고기와 시래기가 적당히 들어있습니다. 고기는 오래 삶
    청담생고기
    74점 · 공릉 · 생고기,고기집
    청담생고기 사진 1 청담생고기 사진 2
    고기질이 좋고 양도 많아서 가성비가 정말 좋은 맛집입니다. 공릉동 과기대 근처의 고기집입니다. 깔끔한 인테리어에 맛있는 고기집이네요.! 반찬도 괜찮고 고기 퀄리티도 좋았습니다:)
    7일간의양심
    73점 · 공릉 · 양갈비,양고기
    7일간의양심 사진 1 7일간의양심 사진 2
    나만알고 싶은 맛집으로 무조건 지인한테는 추천하는 집입니다 고기가 맛있고 괜찮았어요 ㅎㅎ 맛있어서 친구 데리고 재방문 웨이팅하는 기능은 없고 전화로 2일전에 하고 방문하는게 좋을거같구 맛은 보장합니다
    공릉우동집
    73점 · 공릉역 · 비빔국수,우동
    공릉우동집 사진 1 공릉우동집 사진 2
    세상 맛있는 우리동네 김밥집! 대적할 자 누구인가! 쫄면, 우동도 맛있다. 흥해라!!! 한주에 한번씩 점심시간에 밥 먹으러 오는곳인데 테이블은 협소하지만 맛은 어머니의 맛이 느껴지는 호불호 안갈리는 맛입니다
    일상다반
    72점 · 공릉 · 일본가정식,연어덮밥
    일상다반 사진 1 일상다반 사진 2
    연어덮밥: 특별히 맛있다는 느낌은 받지 못했습니다. 대식가인 저에게는 양도 다소 부족했고요. 고로케: 겉부분의 바삭하고 안쪽의 부드러운 감자의 식감이 만족스러웠습니다. 약간 알싸한 소스와 어우러져
    히딩크의추억
    72점 · 공릉역 · 삼겹살,오겹살
    히딩크의추억 사진 1 히딩크의추억 사진 2
    오겹살 짱맛 곱창은 쏘쏘 김치들도 괜찮구 고사리도 맛있다 순찌는 내 스탈 아니어따 ㅜㅜㅋㅋ 사장님 친절하구, 고기 질 좋아서 또 올 듯!!! 매장이 작은 편이지만 고기가 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ 한입먹고 반해서 생각날때마다 방문할꺼예요!
    삼정종합어시장
    70점 · 공릉동 · 횟집,대방어
    삼정종합어시장 사진 1 삼정종합어시장 사진 2
    다른 곳보다 생선질이 좋네요 다른데는 식감이 별로 없었는데 여기서 식감이 있어서 고소해요 가성비있게 먹고 나오기 좋아요. 매운탕은 8천원, 셀프바(쌈장, 마늘 등) 1천원 등의 별도지불이 아쉬웠네요~
    굴다리전주콩나물국밥
    70점 · 공릉 · 콩나물국밥,국밥
    굴다리전주콩나물국밥 사진 1 굴다리전주콩나물국밥 사진 2
    일단 콩나물국밥집이란 상호명답게 토렴해서 나오는거 같은 국밥이 젤 맛있는것 같다. 나는 맨날 콩나물굴국밥 먹는데 기본 콩나물국밥도 맛있음. 그리고 돌솥콩나물비빔밥도 옆사람이 먹었는데 엄청 맛있어보였