칠구네 신림동 백순대 대표 사진
    칠구네 신림동 백순대 대표 사진

칠구네 신림동 백순대

칠구네 신림동 백순대의 사진

2건의 칠구네 신림동 백순대 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 배달(1) 저녁식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 캐주얼한(1)

ya111 평균 별점 5.0   평가 90   팔로워 1

국물이 진하고 엄청 맛있었어요!
    다만 조금 아쉬운게 순대에서 냄새가 나서 아쉽긴 했어요 ㅠㅠ 재방문은 없을거 같아요

순대국

론론 평균 별점 4.5   평가 290   팔로워 16

신림동 백순대의 맛을 제대로 느껴볼 수가 있어요 따끈한 순대곱창이 진짜 맛있어요. 새우와 다양한 야채들이 많이 들어있어서 매우 고소해요. 특히 소스가 너무 좋아서 찍어 먹으면 정말 잘 어울리고 훌륭한데요. 그리고 순대국에 일반 순대와 백순대도 함께 들어가서 순대를 쫄깃쫄깃하게 씹어 먹는 식감이 굉장히 좋더라고요. 매장이 크지는 않지만 저녁 식사하기에 무척 훌륭해요. 사장님도 친절하시고 매정이 깨끗하게 잘 관리가 되어 있어요. 요즘은 배달을 아주 많이 하는 것 같은데요. 배달 품질도 매우 뛰어나서 종종 배달도 시켜먹고 있어요. 프렌차이즈이지만 아직 매장이 딱 5개뿐이에요.

새우백순대곱창볶음 순대국

2021년 6월 23일

칠구네 신림동 백순대와 비슷한 맛집

신의주찹쌀순대 사진
    신의주찹쌀순대 양천점
    목동 · 순대국,순대
    인근에 순대국집은 딱 하나라 그런지 식사시간엔 웨이팅이 있는 곳. 이제 순대국은 서민 음식은 아닌듯 . 국물이 진하고 부추도 따로 줘서 아주 좋았습니다. 가격만 조금 더 저렴했으면 좋겠어요.
    이모네치킨떡볶이 사진
    이모네치킨떡볶이
    구로구 · 치킨,떡볶이
    공주와 점심 먹을곳 찾다가 두두스베이커리 잠깐 들렀다 가려고 상가로 들어오는데 입구에 떡볶이 적힌걸 보더니 공주가 떡볶이 먹고싶대서 들린 이모네치킨떡볶이 상가 지하1층으로 내려가면 에스컬레이터 바
    놀란곱창 사진
    놀란곱창
    신도림 · 곱창,곱창순대볶음
    여긴 예전부터 곱창볶음 맛있기로 유명한 곳입니다. 가격은 조금 오르긴 했지만 맛은 여전히 맛있어서 종종 포장해서 먹게 되네요.
    창평가마솥순대국 사진
    창평가마솥순대국
    오목교 · 순대국,순대
    국물이 맹맹해서 무슨맛인지 모르겟어요 김치는 괜찮습니다 간만에 와잎님이 국밥 픽해줘서 검색해서 들린 창평가마숱순대국 들어가자마자 주문뭐할거냐고해서 메뉴좀보고 주문할게요 하고는 앉아서 외투 정리하고 있는데 또 주문뭐할거냐고 안가고는 옆에서 재촉한다...
    용가마순대 사진
    용가마순대 신도림점
    신도림테크노마트 · 순대국,순대
    무료주차30분 순대 양 꽤 많이 주시고 푸짐하게 맛있어요
    백순대본가새맛 사진
    백순대본가새맛 구로점
    신도림 · 순대,순대국
    생긴지 몰랐던 곳인데,순대가 먹고 싶어서 방문 했어요, 신림 못지않게 맛잇엇습니다