여운

• 울산광역시 남구 테크노산업로44번길 29-4 카페 여운
    • 라스트 오더 28분 전 오늘(토) · 영업시간: 11:00 - 21:00
    • 010-3263-2024
    • 분위기좋은, 예약, 주차

여운과 비슷한 맛집

디앤유커피 사진
    디앤유커피 본점
    울산 · 커피,한옥카페
    바닐라라테 시럽이 물방울져서 혀에 다아오는게 신기했어요! 커피 무난하게 맛있습니다! 울산에 이런카페가 있었다니요 3층의 대형 한옥카페고 숲뷰로 정말 좋았어요 완전 추천이요 아이와 함께 가기좋은 카페입니다. 비오는날 경관이 이쁜 카페로 유명해요 통창이 시원합니다
    고블린 카페 사진
    고블린 카페
    울산 · 커피,카페
    아이스아메리카노가 깔끔하니 맛있었습니다. 과자도 무료로 먹을수있어 좋았습니다.
    베란다 카페 사진
    베란다 카페
    울산 · 브런치
    첫방문인데 분위기도 좋고 커피맛도 좋았어요~ 야외자리도 있어서 편안하게 힐링할수 있어요 주차는 두세대 가능하다 바로앞에 흐르는 개천으로 분위기가 아주좋다 날씨좋은날 밖에서 햇살받으며 커피한잔 하기 너무 좋다
    구빙담 사진
    구빙담
    울산 · 커피,팥빙수
    빙수도 맛있고 수제청으로 담은 따뜻한 차도 맛있더라고요! 본점이라서 방문해보았다 구영점보다 친절함 빙수가 작은 사이즈라 1인 1빙 해야함
    이디야 사진
    이디야 울산대공원점
    울산남구 · 카페,브런치
    울산대공원 정문에 있어서 산책할때 들리기 좋아요 음료도 빨리나오고 맛있어요
    Prouve 프루베 사진
    Prouve 프루베
    울산 · 콘파냐,카페
    카페가 이쁘고 좌석 간격이 넒어서 쾌적해요. 그림이나 포스터, 가구가 세련됐고요. 초코라떼는 맛있었는데 까눌레는 그저그래용.

여운 근처 추천 식당
    종가돼지국밥
    80점 · 울산 · 국밥,돼지국밥
    종가돼지국밥 사진 1 종가돼지국밥 사진 2
    -평가 국물 맛있었고 내장은 부드러운 편 밑반찬 다 맛있음 기본으로 국에 밥과 다대기를 넣어주는 곳이라 따로국밥에 다대기는 미리 살짝 덜어내서 먹는 게 나음 -공간 좌식 입식 다 있고 테이블 간격
    밀양시골밥상
    80점 · 울산 · 생선조림,가자미찌개
    밀양시골밥상 사진 1 밀양시골밥상 사진 2
    한식 좋아하시는 분들은 꼭 가 보셨으면 좋겠어요. 태화강국가정원 맛집 찾으신다면 추천해요! 생가자미찌개 양도 푸짐하고 반찬들도 정말 많이 나와서 배부르게 식사 할 수 있었습니다. 사장님도 직원
    덕클
    79점 · 울산 · 중식,가지튀김
    덕클 사진 1 덕클 사진 2
    접시에 나오는 음식들이 양이 조금 적은듯.. 여러 접시 시켜먹어야 배가 부르네요. 이색적인곳입니다. 울산에서 떠오르는 맛집으로 소개가 되어 방문해봤어요 일요일 기준 테이블링으로 11시 30분에 예약을 한 후 1시 10분경 입장하게 되었습니다 매장이 작지만 분위기 좋고 음식이 너무 매력적으로 맛있어
    225토마토스트릿
    78점 · 울산 · 파스타,토마토
    225토마토스트릿 사진 1 225토마토스트릿 사진 2
    파스타 종류가 다양하고 면발이 두꺼운 게 고급지고 맛있어요 파스타와 스프가 고급스럽고 맛있어요. 가격대는 있지만 만족합니다 태화동 분위기있는 레스토랑 2인 코스로 먹을 수 있는 222세트! 데이트하기 좋았던 곳 음식도 맛있고 분위기 좋음
    스시센동
    78점 · 울산 · 스시,카이센동
    스시센동 사진 1 스시센동 사진 2
    예약안하구 갔는데 나이스하게 자리있어서 먹음 ! 우리뒤로 예약안흔사람들 다 빠꾸 ㅜㅜ 디게 깔끔하고 맛있슴다 ! 예약안하면 못감... 한 두세번 튕기고 겨우 감 예약하고 가야함 그리고 너무 맛있음
    어여와순두부
    72점 · 울산 · 순두부,순두부찌개
    어여와순두부 사진 1 어여와순두부 사진 2
    여기 맛있다는 소문듣고 북구에서 찾아갔는데 진쩌 너무 만족하고 후회되지않을 맛이더라구요 ~ 다녀오고도 생각나서 조만간 또 재방문 할듯 순두부 정식 구성이 좋다는 얘기에 방문해봤어요! 일단 기본찬부터 토핑 추가도 가능한 순두부전골까지 너무 잘나오고 난각번호 1번계란도 무료로 주셔서 푸짐하게 밥 먹기 좋았어요! 그리고 한우곱창순두부는
    사량도자연산횟집
    70점 · 울산 · 횟집,대방어
    사량도자연산횟집 사진 1 사량도자연산횟집 사진 2
    부모님이 식사 끝날 때까지 젓가락 들고 계신 곳이 처음이네요 회를 평소에 좋아하시지만 처음부터 끝까지 맛있다고 하시는 모습 보니 모셔오길 정말 잘한 거 같습니다^^ 여름철 별미 물회 !! 더운날 시원하게 한상!! 바다를 그더로 옮겨 놓은 듯!! 푸짐한 황제물회!! 예약은 필수에요!!
    어옥동
    69점 · 울산남구 · 장어덮밥
    어옥동 사진 1 어옥동 사진 2
    울산에서 장어덮밥 제일 잘하는 곳 두툼한 장어가 엄청 부드러우면서 껍질쪽은 쫀득 숯불에 직접 구워주니 진짜 맛있어요! 숙성이 잘 된 연어초밥은 간장 찍어도 고소한데 와사비 마요 소스 올리면 감칠맛
    정동진아구찜
    69점 · 울산 · 아구찜,아구불고기
    정동진아구찜 사진 1 정동진아구찜 사진 2
    아구불고기는 채소 1도 안들어가고 생 아구를 즐길 수 있는데 안맵고 안짜고 맛있음. 맛잘알 언니 추천으로 다녀온 곳인데 아구불고기라는 메뉴를 처음 알았어요^^; 너무 맛있는 양념이라 밥도 슥슥 우동사리까지 추가해서 먹었네요! 한동안 계속 생각나던 맛있은 아구불고기 입니다
    대가가든
    68점 · 울산 · 해신탕,전복밥
    대가가든 사진 1 대가가든 사진 2
    인기있어서 예약하기 힘든 맛집입니다. 자가로만 가야 하는데 주차자리가 부족해 주차가 좀 힘든 부분이 있네요. 오리불고기 단짠 맛있고, 찹쌀맛도 고소쫄깃하니 맛있네요. 여기 메인메뉴 해신탕은 신선한
    함양집
    68점 · 울산 · 육회,한우물회
    함양집 사진 1 함양집 사진 2
    한우물회라 호기심에 갔는데 맛 좋았습니다 묵채도 맛나고 치즈떡갈비 꼭 드셔보시길요 참고로 겨울엔 먹고나서 엄청 춥습니다 경주에서만 먹다가 울산에서 처음 먹어봤는데 맛은 그대로입니다. 그래서 더 맛있게 먹었네요. 한우물회가 짱입니다
    몽중해아구찜
    68점 · 울산 · 아구찜,해물찜
    몽중해아구찜 사진 1 몽중해아구찜 사진 2
    원래 해물찜 안좋아하는데 여기와서 입맛 바꼈어요!! 저 해물찜 좋아하나봐요ㅎㅎ볶음밥 꼭 먹어야합다 점심 식사로 방문..오래전부터 있던 맛집..보통매운맛으로 먹었는데 같이간 사람들이 맛있다고함.. 주차장이 없어서 조금 불편함.

여운 근처 추천 카페
    카페 코이
    78점 · 울산중구 · 카페,빵
    카페 코이 사진 1 카페 코이 사진 2
    분위기도 좋고 좌석도 편하고 음료랑 디저트까지 맛있는 태화동 최애 카페에요, 강추해여 대숲빵도 맛있고 대숲라떼는 쑥인데 맛있어요! 쑥맛이 은은하고 달달해서 또 먹고 싶어요. 대나무 컨셉이라 입구에도 대나무가 있다 대나무라떼는 쑥도 들어가서 쑥 맛이랑 우유맛 분위기가 좋고 예쁜곳
    롤링커피
    75점 · 울산 · 카페,아이스크림
    롤링커피 사진 1 롤링커피 사진 2
    메뉴가 다양하고 아이스크림도 맛있어요 디카페인 변경 가능해서 좋아요 갓길 주차해야함 가게 가리고 1대 정도 가능할듯 쑥아이스크림 라떼 진짜 맛있어서 반했음 커피는 디카페인 가능 여긴 아이스크림이 진쯔 넘. 맛있음!! 태화동은 이쁘게 꾸며져있고 조용함
    69점 · 울산 · 커피,카페
    탁트인 뷰가 시원하구요~ 카페라떼도 진짜 맛있네요^^ 스타벅스 많이 가봤지만 아늑하구 분위기 너무 좋아요~~ 따뜻한 봄이. 오는 날~ 시원한 딸기..음료랑..스벅은 역시 태화강국가정원..점이지용
    르옹드 하우스
    68점 · 울산 · 마들렌,휘낭시에
    르옹드 하우스 사진 1 르옹드 하우스 사진 2
    선물받은 디저트가 너무 맛있어서 직접 방문해본 카페에요 디저트종류가 다양해서 하나정도씩 다 맛보려고 골랐는데 모든메뉴가 다 맛있었어요! 디저트맛집 인정입니다 망고케이크에 망고도 너무 잘익고
    몰타르
    68점 · 울산 · 커피,카페
    몰타르 사진 1 몰타르 사진 2
    생과일주스 넘ㅈ맛났어요. 분위기도 조용하고 아이스아메리카노도 좋았답니다. 오미자가 상큼하니 맛있고 디저트도 말차도 진해서 맛이 좋았습니다 국가정원 앞이라 뷰가 좋고 늦게까지 하는 카페라 좋았습니다
    68점 · 울산 · 콜드브루,카페
    -평가 음료 무난하게 잘 만들어주심 -공간 2층까지 있고 테라스 공간도 있음 -위생 및 친절 괜찮았음 -주차 건물 아래 주차장이 꽤 넓음 -재방문 의사 필요시 방문 주차장이 넓고 금액 상관없이 3시간이나 이용가능해서 너무 좋아요
    텐퍼센트커피
    67점 · 울산 · 커피,카페
    텐퍼센트커피 사진 1 텐퍼센트커피 사진 2
    가격도 싸고, 잠시 쉬러 들르기 좋은곳임 의외로 매장이 넓어서 여러명 가기 좋음 텐퍼센트 커피 좋아해용 깔끔하고 매장 이용하기도 좋아서 종종 이용중 다른 저가 커피숍보다 양은 적은 편인데 맛은 더 좋아요.
    67점 · 울산 · 카페,커피
    아이스 아메리카노보다 아이스커피가 깔끔하고 맛있었습니다. 생각보다 일찍 문닫는 지점이다 음료는 스벅이니 균일된맛보장가능 삼성 매장이랑 붙어있는 특이한 매장인데 이용에 불편함은 1도 없습니다. 신메뉴인 자몽망고코코프라푸치노 특이하게 맛있어서 계속 팔았으면 좋겠어요
    컴포즈커피
    66점 · 울산달동 · 커피,테이크아웃커피
    컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
    안에 테이블도 있어서 여유있게 앉아 있다가 올 수 있습니다!! 와플이 촉촉하고 크림이 넉넉해서 좋아요. 살만 안찐다면 매일매일 먹고 싶은 간식입니다. 대용량 커피숍중 가장 저렴한듯해요. 가성비 끝장납니다.
    블랙업커피
    65점 · 울산 · 카페
    블랙업커피 사진 1 블랙업커피 사진 2
    빵이 맛있다는 이야기를 듣고 방문했는데 맛있었어요🧡대만족 차들고오기 편해서 좋음 커피도 무난 빵도 무난 평일 방문 추천 분위기가 좋고 큰 창으로 바깥 풍경을 볼 수 있어서 좋았어요!
    롤링커피
    65점 · 울산 · 카페,디저트
    롤링커피 사진 1 롤링커피 사진 2
    -평가 맛있는 아이스크림과 커피의 조화가 좋음 -공간 어두운 분위기 -위생 및 친절 괜찮았음 -주차 가게 옆 주차장 2-4대 가능 -재방문 의사 근처에 간다면 있음 주차는 옆에 네대정도 공간이있고, 아이스크림 지인짜 맛있음 고급스러운맛? 포장 많이들 해가셨음
    하이오커피
    65점 · 울산 · 카페,루프탑
    하이오커피 사진 1 하이오커피 사진 2
    수암시장쪽에 붙어있는 가성비 좋은 테이크아웃 전문 카페인데, 가게 안에 좌석도 많아서 먹고 가기에도 충분합니다. 음료는 무난하게 괜찮았습니다! 테이크 아웃해서 자주 먹어요. 커피컵도 안정적이게 주시고 맛있고 가성비 좋아요

울산남구를 대표하는 음식

1위고기집
    2위파스타
    3위돈까스

울산남구 울산남구 맛집 검색 울산남구
    울산남구 울산남구 음식 랭킹 울산남구