연탄구이 대표 사진
    연탄구이 대표 사진

연탄구이

연탄구이의 사진

1건의 연탄구이 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1)

동글이땅콩 평균 별점 4.1   평가 213   팔로워 8

봉명동 로컬 맛집입니다. 외관만 봐도 로컬 노포 맛집 느낌 물씬납니다. 사장님 두분께서 운영중이신데 너무 친근하시고 요청사항도 바로바로 들어주셔서 너무 좋았습니다.

여기는 가브리살 맛집이라고 해서 가브리2인, 삼겹살 1인분 주문했는데요. 고기 질도 좋고 신선한데다가 연탄에 구워 먹으니 꼬소하고 노릇노릇하니 너무 맛있더라구요. 같이 나오는 반찬 들도 다 맛있는걸 보니 사장님 음식 솜씨가 정말 좋은걸 알 수 있었어요.

또 공기밥을 시키면 서비스로 나오는 청국장이 미쳤습니다. 딱 시골청국장 느낌 아시죠? 콩 많이 두부많이 들어간 그거에요. 어느정도 먹다가 밥 말아서 술밥으로 진행시켰습니다. 술밥에만 소주 몇병을 더 마셨는지 모르겠네요. 너무너무 추천하는 찐 노포 맛집입니다. 꼭 가보시길 추천드려요

생삼겹살 생가브리살 청국장

2024년 10월 15일

연탄구이와 비슷한 맛집

로얄생고기 사진
    로얄생고기
    청주 · 삼겹살,간장삼겹살
    점심특선 먹었는데 짜글이랑 제육 둘다 맛있어요!! 계란후라이까지 맛나게 한끼 먹었어요 퇴근하고 아침에 삼겹살 집 문여는곳 찾았는데 이집이 나옴! 짜글이랑 같이 먹는 삼겹살이랑 소주랑 엄청 먹음ㅋㅋㅋ🥓삼소쵝오🍾 어질어질 했는데 사장님 친절한게 기억남~ 아침 먹으러 또 가야겠다ㅎㅎ
    돈내고 돈먹기 사진
    돈내고 돈먹기
    청주 · 삼겹살,쌈
    특이하게 인삼 한뿌리를 같이 주셔요 쌈채소도 신선하고 고기도 맛있어요
    도니스토리 사진
    도니스토리
    청주 · 삼겹살,계란찜
    사장님이 친절하셔서 또 가고 싶어요 점심 시간대에 가면 런치세트가 가성비도 좋은 것 같네요
    뚜껑집 사진
    뚜껑집 충북대점
    충북대 · 삼겹살,꽃삼겹
    가성비 있게 고기 먹을 수 있는 곳이에요 볶음밥이 맛있고 또 먹으러 가고 싶은 곳이에요 근데 좀 시끄러워요
    탐라생고기 사진
    탐라생고기
    청주 · 삼겹살,오겹살
    주차시설은 안되었던것같고 주변골목에 주차 짜글이 주문 딱 바도 2인분도 안되는양 양도문제지만 고기는 쪼슬러나서 고양도 넘작았다 이제껏 먹은짜글이중 최악
    돈드림 사진
    돈드림
    청주 · 삼겹살,통삼겹살
    음식이 나오는건 많이나왛고 삼겹살은 사짝 구어서 나왔다 모든 메뉴가 젊은 사람들 취향 좀 음식들이 느끼한편 그중에 골벵이 무침이나와서 사큼하게 먹었고 더이상 먹을수가 없었다 느끼해서

연탄구이 근처 추천 맛집

백로식당
    79점 · 청주 · 양념불고기,볶음밥
    백로식당 사진 1 백로식당 사진 2
    빨강고기 양념고기 한방고기로 유명한 청주 맛집이죠^^ 볶음밥도 진짜 맛있습니다. 오랜시간 자리잡은 백로식당 세월속에서 추억이 많네요 여기 너무 맛있어서 또 가고 싶어요 워낙 유명한 맛집 이에여
    고추만두국집
    76점 · 청주 · 만두국,고추만두
    고추만두국집 사진 1 고추만두국집 사진 2
    직원분들이 굉장히 친절하시고 고추만두국은 얼큰하고 맛잇어요!고추튀김만두도 추천!! 얼큰하고 국물이 시원해요! 만두피가 얇아서 먹기도편하네요~ 존맛.. 뜨끈하고 칼칼한 국물 먹고 싶을 때 항상 생각나요
    청주본가
    76점 · 청주 · 갈비탕,왕갈비탕
    청주본가 사진 1 청주본가 사진 2
    왕갈비탕을 먹었다. 추운날 뜨끈한 국물이 생각나서 먹으러 갔다. 후회없는 선택이었다. 갈비탕에 고기가 매우 많이 들어있고 국물도 맛있었다. 김치가 살짝 아쉽긴 했다. 갈비탕 국물 아주 맛있었고 먹다가 다대기 풀어서 먹으니까 또 맛있는 맛이욨어요 포장도 많이 하시던데 다음에 먹어보려구요
    청심재
    76점 · 청주 · 삼겹살,청국장
    청심재 사진 1 청심재 사진 2
    넘나 맛있음 ㅠㅠㅠㅠㅠ또먹고싶네 주차장은 1시간 무료.. 돈 더 냈음 점심시간에 방문하였습니다 점심특선으로 짜글이&김치찌개 가 있습니다 저희는 짜글이 먹었구요! 일단 매워요 맵기조절은 따로없습니다! 간이쎈편이라 많이 짯어요 다음엔 삼겹살 먹으러갈꺼에용 직원분들 너무
    소로리
    76점 · 청주 · 솥밥,메밀김밥
    소로리 사진 1 소로리 사진 2
    식당바로 앞 도시재생센터에 주차 30분까지 지원 가능합니다! 맛있어요~ 저는 여기오면 항상 갈비솥밥을 먹어요 연어 메밀 김밥, 한우 대창 덮밥 먹어 봤습니다. 반찬도 계속 리필 할 수 있고 사장님이 친절하셔서 너무 좋았습니다.
    중앙모밀
    74점 · 청주 · 소바,모밀
    중앙모밀 사진 1 중앙모밀 사진 2
    청주 오랜 맛집이예요 꾸준함의 정석 ㅎ 가벼운 식사하러 시내나가는 길 들렸는데 늘 그자리의 정겨운 식당이라 좋았어요 슴슴한 매력이 있는 메밀맛집. 젊은이들이 흔히 생각하는 메밀소바 맛을 떠올리고 가면 실망할 듯. 전반적으로 간이 슴슴해서 어딘가 심심한 맛이다. 소화가 잘 되니 어르신들이 선호할 재질. 한 그릇에
    팔팔어시장
    74점 · 청주 · 횟집,대하구이
    팔팔어시장 사진 1 팔팔어시장 사진 2
    모충동 에 위치하고있고 싯기도 맛나게 잘나옴 가격도 만족 생선도 비린네없이 잘구워져나옴 주민 맛집인 거 같아요 바글바글 스끼가 엄청 잘 나와서 좋네요
    퍼스트네팔
    72점 · 청주 · 인도음식,커리
    퍼스트네팔 사진 1 퍼스트네팔 사진 2
    커리가 먹고싶어서 이전에 방문했던 기억이 있는 퍼스트네팔을 방문했다. 보통 커리 종류는 닭고기커리, 양고기커리 이렇게 시키는 편이다 여기는 현지인분들이 직접 운영하시는 곳이라 믿음이 간다 대부분의
    수라멘
    72점 · 청주 · 라멘,토리파이탄
    수라멘 사진 1 수라멘 사진 2
    일찍 가지 않으면 재료소진되는 청주 맛집! 국물도 진하고 매장 분위기도 일본스러워서 라멘이 더 맛있는것 같아요. 국수 부터 면 익힘, 차슈 까지 완벽한 식당 직원 분들도 정말 친절하고 서비스마인드 최고예요
    장터 부속구이
    71점 · 청주 · 구이,뽈살
    장터 부속구이 사진 1 장터 부속구이 사진 2
    오랜만에갔는데도 맛이 변함없어요 사장님 너무 친절하시고 좋아요 청주 부속구이 하면 다 아는 집! 푸짐하고 맛있고... 감성 짱 맛집이라고해서 가봤는데 너무 맛있었어요. 기본으로 나오는 저 치즈엔 김치도 들어있어서 느끼함을 잡아주구요. 맛집만큼 사람도 많아서 좀 시끄러울수는 있어요.
    우암설렁탕
    71점 · 청주 · 설렁탕,수육
    우암설렁탕 사진 1 우암설렁탕 사진 2
    가격이 깡패 맛도 괜찮는 우암 설렁탕입니다. 유튜브 음식 채널에 떠서 가봤고 아주 깔끔하고 맛에 비해 가격이 너무 저렴해서 너무 맛있고 기분 좋게 먹고 나왔습니다! 찐한 국물이 아주 일품이였습니다
    안양등심해장국
    70점 · 청주 · 감자탕,뼈해장국
    안양등심해장국 사진 1 안양등심해장국 사진 2
    못해도 평균은 가는 뼈해장국이라고 하지만 일단 가성비가 좋으면 더 좋은 법. 요즘 시대에 만천원이면 괜찮고, 뼈도 크게 세 덩이나 있다. 배부름.