미소한우갈비살 대표 사진
    미소한우갈비살 대표 사진

미소한우갈비살

미소한우갈비살의 사진

1건의 미소한우갈비살 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 회식(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 야외좌석(테라스)(1)

다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.4   평가 726   팔로워 41

믿기 힘든 가격의 한우 갈비

한국인들의 소의 갈비 사랑은 예부터 정평이 났을 정도다.
    우리 민족은 현재까지도 중한 날에는 갈비 요리를 먹는다.
    갈비 구이부터 갈비찜과 갈비탕 등은 이미 연회의 대명사.

소갈비에 대한 집착은 타 요리에서 역시 여실히 드러난다.
    사실 돼지갈비는 탄생 취지가 귀한 소갈비에 대한 대체제.
    심지어 갈비와 무관한 고등어는 소위 고갈비라 불리는 중.

미소 한우는 이러한 소갈비에 대한 광기를 납득시키는 집.
    이곳의 소갈비는 특유의 부드러움 및 고소함을 잘 담았다.
    이런 장점은 수준이 높은 정육사의 칼집 덕에 도드라진다.

게다가 원쁠 및 투쁠의 원육임에도 믿기 힘든 가격대이다.
    덕분에 소갈비를 입에 넣으면 육즙이 폭발하며 잘 녹는다.
    거세우에 숙성이 약해 육향은 옅지만 지방의 풍미는 보장.

재방문 의사: O

한우꽃갈비살(100g) 한우안동생갈비(1대120~130g)

야외좌석(테라스)
    2024년 10월 16일

미소한우갈비살과 비슷한 맛집

반앤파파 사진
    반앤파파
    평택 · 한우,한우전문
    간단한 한우 식사 매뉴로는 최고인듯 합니다. 특히 곤드레탕은 국물과 건더기와 고기 모두 맛이 예술이었어요. 다만 1층에서 고기 진열하며 안내하시는 매니저 분에게 고기 가격과 식사 방법을 여쭤보는
    갑부한우정육식당 사진
    갑부한우정육식당
    평택동 · 한우,정육식당
    고기 질도 좋고 양도 많아 가족 외식이나 커플데이트하기에 정말 적합했어요! 저녁시간대에는 사람이 많다보니 시끄럽긴했지만 낮시간대에 방문 했을땐 조용한분위기에 깔끔하고 직원분들도 친절해서 기분좋은 식
    대박꽃돼지 정육식당 사진
    대박꽃돼지 정육식당
    평택 · 고깃집,정육식당
    밑반찬 깔끔하고 셀프바 자유롭게 이용할 수 있어서 좋아요 고기 찌개 물냉면 다 맛있습니다 고기질도 너무 좋고 밑반찬 구성이 좋아요 쌈채소도 셀프라 맘껏 먹을수있어요 점심에 가면 저렴하게 된장찌개랑 육회 비빔밥을 먹을 수 있어요
    나사장네한우짝갈비 사진
    나사장네한우짝갈비 평택점
    비전동 · 한우,소고기
    평택 가성비 한우로 추천드려요 한우는 1+등급 이상만을 제공하고 있어서 맛은 당연히 맛있어요! 평택소고기 먹어본곳중 최고입니다 … 진짜 나만알기싫은곳 무조건 소고기하면 나사장네가주세요ㅠㅠ
    신우 사진
    신우
    평택 · 소고기,한우
    개별룸이 있어서 편했고 냉면이랑 된장찌개도 맛있습니다!
    사거리 고깃집 사진
    사거리 고깃집
    평택 · 소고기,갈비탕
    고급스럽고 맛있어용 가격이 좀 비싼데 사이드가 알차게 잘 나와 조앙용 사거리고깃집에서 점심시간에만 한정메뉴로 맛볼 수 있는 갈비탕!!!! 양도 혜자스러운데 가성비도 매우 좋습니다. 너무 맛있었어요 :)

미소한우갈비살 근처 추천 맛집

만세해장국밥
    77점 · 평택 · 해장국,내장탕
    만세해장국밥 사진 1 만세해장국밥 사진 2
    해장국 좋아하는 식구가 있어서 가끔 갑니다 포장해서 먹기도 해요 해장국 좋아하는 사람은 다 아는 집입니다 송탄에도 있어요 내장탕 냄새 안나고 맛있어요 선지 따로 부탁하면 주시고 좋아요
    로로삼계탕
    64점 · 평택 · 삼계탕,누룽지삼계탕
    로로삼계탕 사진 1 로로삼계탕 사진 2
    공간도 넓고 테이블 간 간격도 넓어서 좋았어요. 한방 누룽지 삼계탕 양도 많고 완전 맛있어요 음식이 맛있었습니다. 복날이라 사람이 많았지만 기다린 보람이 있었어요. 누룽지와 매생이 모두 맛있었고 남은 음식 포장도 가능해요
    62점 · 평택 · 돌체라떼,콜드브루
    스타벅스가 가까워서 좋아요 ㅎㅎ 초코 품은 부생카 맛도리 자몽허니 블랙티는 뜨거운 것 보다는 차가운게 더 맛있어요 스타벅스에서 커피에 케익 한조각 먹으면 너우 맛있습니다 드라이브스루로 사먹어본 신메뉴들이에요. 케이크는 호박 맛이 진하게 나서 완전 대만족! 마롱 헤이즐넛 라떼에 원샷 추가하는 거 강추해요!!
    설우정
    62점 · 평택 · 소갈비살,양념소갈비살
    설우정 사진 1 설우정 사진 2
    주차가 가능하긴하나 내부가 좁아서 웨이팅도있고 주말저녁에는 주차자리가없어요.ㅠㅠ 가게 좀만 늘려주셨으면..ㅎㅎ 그만큼 맛집입니다. 소갈비살도 맛있는데 무료로나오는 소고기무국이랑 비냉도 너무 맛있어요
    파주옥
    61점 · 평택 · 곰탕,도가니탕
    파주옥 사진 1 파주옥 사진 2
    평택역 인근 곰탕 맛집으로 이미 유명한 파주옥 티비 출연도 많이하고 유명인사들도 많이 방문했는지 사인이 즐비합니다! 곰탕 국물이 아주 뽀얗고 진해서 환절기에 방문하면 한뚝배기 후 감기 기운이 똑
    홍기와쭈꾸미
    61점 · 평택 · 쭈꾸미,도토리전
    홍기와쭈꾸미 사진 1 홍기와쭈꾸미 사진 2
    세트 메뉴 시키면 여러가지 음식이 나와요 반찬이나 미역국도 리필 가능합니다 주차장도 넓고 홀도 넓어서 단체로 가기에도 매우 좋습니다 매운 쭈꾸미가 입맛을 돋구네요 도토리전, 샐러드, 시원한 무채, 콩나물을 함께 먹으면 더 맛있습니다
    상록회관 연탄구이
    60점 · 평택 · 해산물,멍게
    상록회관 연탄구이 사진 1 상록회관 연탄구이 사진 2
    비전동에 위치한 식당으로 저녁식사 늦게 가면 웨이팅할 정도로 손님이 많네요 처음 가봤는데 착한가격에 해산물도 같이 먹을수 있어 좋았습니다 식사후에 뻥튀기에 아이스크림를 햄버거처럼 싸서 먹을
    고부돈 솥뚜껑구이
    58점 · 평택 · 삼겹살,숙성삼겹살
    고부돈 솥뚜껑구이 사진 1 고부돈 솥뚜껑구이 사진 2
    비전동에 위치한 삼겹살 맛집입니다 웨이팅도 많은데 다행히 기다리지 않고 바로 식사하게 되었네요 깔끔하고 맛있게 먹고 갑니다
    낙원진갈비
    58점 · 평택 · 샤브샤브,샤브샤브무한리필
    낙원진갈비 사진 1 낙원진갈비 사진 2
    평택 비전동 성경마트 사거리에 있는 고기 전문 식당으로 지역주민이 많이 찾는 곳입니다 오랜만에 찾았는데 사람이 많네요 맛있게 먹고 갑니다
    대탐소실
    57점 · 평택 · 소고기무한리필,소고기
    대탐소실 사진 1 대탐소실 사진 2
    소고기 무한리필 가성비 갑 오픈한지 얼마 안되서 깔끔하고 직원분들이 넘 친절하심 키즈존놀이방도 있어서 아이랑 방문해도 좋을 것 같아요
    샤브마니아
    56점 · 비전동 · 샤브샤브,샐러드바
    샤브마니아 사진 1 샤브마니아 사진 2
    점심특선으로 먹기 가성비 좋아요 종류가 다양하고 맛있어요 아이들이 샤브샤브를 좋아해서 집근처 즐겨 가는 식당입니다 서빙하시는분들이 친절하시네요 아이들이 잘먹어서 잘 먹고 갑니다 반반육수지만 매콤한 맛이 하나도 없어서 육수 맛은 거의 똑같고 샐러드바 맛있어요
    옛날보쌈
    55점 · 평택 · 보쌈,낙지보쌈
    옛날보쌈 사진 1 옛날보쌈 사진 2
    아내와 저녁식사 하려 가끔 찾는 음식점이에요 오늘따라 보쌈과 김치가 더 맛있네요 5점만점에 4.5점이상입니다