원조부산밀면 대표 사진
    원조부산밀면 대표 사진

원조부산밀면

원조부산밀면의 사진

14건의 원조부산밀면 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(13) 혼밥(6) 저녁식사(5) 데이트(2) 아침식사(2)…더보기 식사모임(2) 다이어트식단(1) 술모임(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(9) 가성비좋은(5) 지역주민이찾는(5) 캐주얼한(3) 숨은맛집(3)…더보기 깔끔한(2) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1) 조용한(1)

매첫끼 평균 별점 3.5   평가 173   팔로워 37

3.5점 맛있음 가격 보통 응대 보통

초량 시장 입구 위치한 밀면집.
    부산역 초량밀면이 문닫아서 급하게 턴하여 찾은곳.
    손님이 꽤많았다 설연휴인데도 불구하고 만석 . 빠르 회전율로 웨이팅이있어도 그렇게 오래 기다리지않아도될듯.
    각테이블에 키오스로 주문하고 계산할수있어서 편하게 주문결제하고 기다리니 음식이생각보다 빨리나온다 .
    육수 물 반찬리필 다 셀프 이니 기다리는동안 육수주전자에 육수 넣어서 먹고 속을 따뜻하게한후 시원한 밀면을 때려넣으니 골이 띵 ~
    육수는 꿩육수를 사용한다는데 물밀면은 호불호가있을듯하고 비빔밀면은 새콤 달콤하고 매운 밀면은 매운맛이 강한데 매운걸 못드시는 면 일반 밀면을 추천한다
    매운 걸 좋아해서 겨자 식초 한바뀌씩 둘러 먹으니 취향 저격했다 만두는 직접 만든다고하는데 피가 되게 쫀득존뜩하니 가격도 저렴하고 면에 감아먹으니 더 맛있다 .
    생각보다 너무 만족한집 . 블로그 보니 꽤유명한집인데 이제가보다니...

매운밀면 물밀면,비빔밀면 잎새만두

핑핑이당 평균 별점 4.1   평가 75   팔로워 0

물비빔은 처음 보는 거였는데 기대 이상으로 맛있었어요. 메뉴랑 별도로 구비되어있는 온육수도 진하고 짭짤하니 좋았습니다. 수육은 평범했고 물비빔 추천드립니다.

물비빔

소쇼 평균 별점 4.5   평가 287   팔로워 1

밀면 가성비 좋고 맛있었습니다. 온육수도 마음에 들었습니다. 다만 저희가 갔을 때만 그랬는지 수육에 잡내가 많이 나서 남기고 나왔습니다. 밀면만 봤을 땐 재방문 의사 있습니다.

물밀면,비빔밀면 수육 小

2024년 9월 15일

원조부산밀면과 비슷한 맛집

초량밀면 사진
    초량밀면
    부산역 · 밀면,만두
    비빔밀면은 맛있는데 물밀면은 왜 한약맛이 나는 건지 이해가 안되요...여기는 비빔밀면만 드세요. 그리고 만두 속은 맛있는데 만두피가 좀 두꺼워요. 하나가 괜찮으면 하나는 안맞고...그런데 맛없지는
    밀해담 사진
    밀해담
    부산역 · 밀면
    시설이깔끔하고 여행가서먹기 좋다 부산역근처고 교통도편리하다 깔끔하고 고급스러워요 맛있고 직원이 친정해요 추천해요오 밀면을 이렇게 색다르게?! 🍜✨ 부산역 근처에서 깔끔하게 한 끼 하고 싶다면, 밀해담은 확실히 눈길 가는 곳! 비빔, 물, 골동면까지 반상으로 즐길 수 있어서 다채로운 맛이 좋았어요. ✔ 비빔밀면
    영동밀면 사진
    영동밀면
    부산역 · 밀면,돼지국밥
    고기도 큼직큼직하고 부드럽고 맛있었어요 국물도 깔끔해서 좋았어요 밀면 쫄깃쫄깃하면서 탱탱해서 먹는 재미가 있습니다. 부산 맛집이라고 해서 찾아가봤는데 역시는 역시 진짜 맛있었습니당 비빔밀면에 육수 추가해서 먹었더니 더 부드럽게 넘어갔고 직웜분들이 친절하셔서 기분좋게 식사한 거 같습니당 ㅎㅎ
    영동밀면&돼지국밥 사진
    영동밀면&돼지국밥
    부산역 · 밀면,돼지국밥
    부산역 코앞에 위치한 국밥과 밀면을 파는 집. 일단 부산역과 접근성이 매우 좋아서 여행 첫날이나 마지막 날에 들르기가 좋다. 그리고 밀면과 국밥을 같이 팔기 때문에 두 마리 토끼를 한번에 잡고 싶은
    1984 이바구 밀면 사진
    1984 이바구 밀면
    부산역 · 밀면,비빔밀면
    전체적으로 깔끔하고 무난해요 부산역 앞에 바로 자리하구 있어서 기차 타기전후로 방문하기 너무 좋은 식당이에요 부산역이랑 아주 가까운 밀면 집으로 육전을 같이 먹을 수 있는 곳이여서 좋았습니다!!
    정아밀면 돼지국밥 사진
    정아밀면 돼지국밥
    초량역 · 밀면,돼지국밥
    맛이 엄청있진않고 보통이예요 가격은저렴합니다 돼지냄새가좀나요

원조부산밀면 근처 추천 맛집

초량밀면
    82점 · 부산역 · 밀면,만두
    초량밀면 사진 1 초량밀면 사진 2
    송원감자탕
    74점 · 초량 · 감자탕,볶음밥
    송원감자탕 사진 1 송원감자탕 사진 2
    부산 현지인 맛집으로 추천해요 볶음밥은 꼭드시고 깍두기가 미쳤습니다 가게 안이 작아서 술마시면서 이야기하기엔 불편 감자탕은 특별한맛 모르겠고 기본은 하는맛 특이하게 양푼이에 담아줘요 감자사리 맛있어요!! 감자사리 양도 많아서 굳이 밥추가 안해도 될것같아요🙂 국물이 진국
    대건명가 돼지국밥
    72점 · 부산역 · 돼지국밥,국밥
    대건명가 돼지국밥 사진 1 대건명가 돼지국밥 사진 2
    주차요금 지원없음 ㅠㅠ 유일한 아쉬운점 ,, 고기 너무 부드럽고 맛있어서 부산 갈때마다 자주가요. 매번 수육백반 먹다가 보쌈먹어봤는데 국물도 주시고 너무 맛있음 ㅠㅠㅠ 지인 추천으로 갔는데 깔끔라고 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ 보쌈 맛보기도 괜찮았어요 굿굿
    밀양순대돼지국밥
    67점 · 부산역 · 돼지국밥,국밥
    밀양순대돼지국밥 사진 1 밀양순대돼지국밥 사진 2
    잡내없이 고기가 부드러워요 얼큰하진 않지만 국물이 시원하니 속이 확 풀립니다 24시간 운영하는 집인 것 같아요 실내 넓고 쾌적한데 직원분들이 좀 퉁명스럽긴 해요 무난한 맛 잡내는 없어요
    현풍닭칼국수
    67점 · 초량동 · 닭칼국수,김치
    현풍닭칼국수 사진 1 현풍닭칼국수 사진 2
    사진은 닭칼국수 곱배기로 주문했을 때의 양입니다. 음식이 맛있고 매장이 깔끔해서 좋았습니다. 김치의 맵기가 두 종류로 구분되어 있어서 매운 걸 못 먹는 사람에게 좋습니다. 전체적으로 깔끔하고 음식도 다 맛있었습니다~^^ 직원분들 모두 친절하셨어요~!
    양지아구찜
    64점 · 초량 · 아구찜,섞어찜
    양지아구찜 사진 1 양지아구찜 사진 2
    냄새는 떡볶이 냄새인데 맛은 완전 다른 맛입니다 퇴근후에 반주로 딱 좋은 식당입니다 맵기 선택이 6단계가 있어서 좋아요 마지막엔 사리 추가해서 먹으세요 아구찜 안 맵게 먹을 수 있어서 좋았어요. 맛도 맛이지만 양도 많아서 배부르게 잘 먹었습니다.
    동주방
    63점 · 초량 · 이자카야,술집
    동주방 사진 1 동주방 사진 2
    호떡에ㅜ아이스크림 맛있어요 사장님 친절해요 만드는거 직접 볼 수 있음 분위기좋고 안주다 맛있고좋아요 안주종류별로 다맛있습니다 사장님 친절 초량역 근처 이자카야 맛집입니다! 저는 간식을 먹고 동료들은 맥주를 마셨는데 생긴지 얼마 안되서 시설이 깨끗했고 주인장 님께서도 성심껏 맛있는 메뉴를 추천해 주셨어요. 시간이 늦어서 다양한 메뉴
    초량해칼국수
    62점 · 부산역 · 한치칼국수
    초량해칼국수 사진 1 초량해칼국수 사진 2
    칼국수 푸짐하게 나와서 좋았어요 맛은 대전에서 먹었던 칼국수가 개인적으로 더 맛있었지만 초량 칼국수가 맛없었던건 아니에요..! 너무 기대를 하고 가서 그런지 그냥 칼국수맛..ㅎ 파전도 푸짐해서 맛있
    화성통삼겹
    60점 · 초량 · 삼겹살,고기집
    화성통삼겹 사진 1 화성통삼겹 사진 2
    가격도 저렴해서 편하게 가기 좋아요!! 껍데기 맛집이니 껍데기는 꼭 드세요!! 초량에 있는 삼겹살 맛집! 통삼겹살이 존맛팅이고 된장찌개라면사리도 별미에요~ 제주 통삼겹은 지방을 붙인 고기임
    미식가의구이
    57점 · 부산역 · 삼겹살,닭갈비
    미식가의구이  사진 1 미식가의구이  사진 2
    무난무난 고기집 생각하면 나오는 대부분의 것이 충족되네요 닭갈비가 있다는게 특색?입니다 식사 나쁘지 않고 시장입구라 접근성 좋고 주차도 아래의 주차장 이용하면 3,000원 줍니다 무난하게 회식의 1
    봉구비어
    56점 · 초량역 · 맥주,크림생맥주
    봉구비어 사진 1 봉구비어 사진 2
    간단한 안주류와 시원한 맥주가 좋아요 ! 조용하고 맛있습니다.
    정쭈삼
    44점 · 초량 · 쭈꾸미,쭈삼볶음
    정쭈삼 사진 1 정쭈삼 사진 2
    재료들이 신선하고 밑반찬이 푸짐하게 잘 나와요 깔끔하게 매워서 맛있습니다