사일국밥 대표 사진
    사일국밥 대표 사진

사일국밥

사일국밥의 사진

2건의 사일국밥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(2) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1) 시끌벅적한(1)

여신해라 평균 별점 4.1   평가 72   팔로워 0

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

남창 장날 갔다가 줄서 있던 사람들을보고 무심코 방문한 집인데.. 양도 푸짐하고 반찬들도 정감있는 시골집 느낌이라 좋았습니다

소고기국밥

윤봉봉 평균 별점 4.2   평가 579   팔로워 8

건더기가 가득한 맑은 국밥입니다. 청량고추다진것 넣어서 살짝 얼큰하게 해서 젓갈과 먹음 딱입니다.

소고기국밥

2022년 2월 9일

사일국밥과 비슷한 맛집

장터국밥 사진
    장터국밥
    울산 · 국밥,선지국밥
    친절하세요. 반찬도 괜찮아요. 그런데 입이 긴편인데도 맛이 그냥 그랬어요. 콩나물국밥은 맛있었을랑가.
    뚝배기선지국밥 사진
    뚝배기선지국밥
    울산 · 소머리국밥,선지국밥
    남창장날에 9시30분에갔는데도 웨이팅있었어용ㅋ 고기도많이들어있고 맛있었습니다 남창 옹기종기시장 주차장 바로 앞 가게에요. 주차는 무료로 가능해요. 소머리국밥집이 많은데, 여기가 깔끔해보여서 방문했어요. 30명 정도 수용이 가능해보였고 가게는 시장통에 있는 가게 치고는 깔끔하
    합천돼지국밥 사진
    합천돼지국밥
    울산 · 돼지국밥,국밥
    순대국밥에 찰순대넣으면 반칙인데 고기순대 넣어줘서 좋아요. 순대국밥시켜도 고기가 넉넉히 들어가서 든든합니다.
    이모야돼지국밥 사진
    이모야돼지국밥
    울산 · 국밥,돼지국밥
    사장님도 너무 친절하시고 국밥, 돼지머리 수육맛있게 먹었습니다! 순대도 찹쌀순대 아니고 고기도 넉넉하고 국물도 깔끔하고 맛있어요. 직원분들도 친절하십니다.
    어림지 사진
    어림지
    울산 · 해장국,뼈다귀해장국
    향신료 냄새가 좀 나긴하는데 푸짐합니다. 겉절이가 특히 맛있어요.
    왕가마솥돼지국밥 사진
    왕가마솥돼지국밥
    울주군 · 돼지국밥
    맛있어요 ! 오늘 아침에 너무 허기저서 가장 가까운 돼지국밥 찾아가서 먹었는데 진짜 맛있어요 !! 양도 많고 국물이 정말 진 ㅡ 득해요

사일국밥 근처 추천 맛집

저수지휴게실
    76점 · 울산 · 수제비,찐만두
    저수지휴게실 사진 1 저수지휴게실 사진 2
    매운수제비 너무 맛있음 재방문의사있음 방아 산초 좋아하시는분들은 강추 미리주문하고 20분정도 기다려야함 수제비 멋집! 맵지 않지만 얼큰하고, 수제비 손질도 너무 잘한집.. 주변에 경치도 좋고.. 한번쯤 바람쐬고 싶을때 무조건 추천!!
    일향가
    75점 · 일광 · 카츠,돈까스
    일향가 사진 1 일향가 사진 2
    맛있어요~ 양이 많아서 먹다 남기게 되네요 우동도 맛있을거같아서 다음에 또 와보게요 돈카츠 고기가 두툼하고 고소합니다 다 먹기엔 배부르네요 돈까스 먹기전에 스프를 무한으로 먹을 수 있으니까 꼭 드셔보세요 고기를 입안에 넣었는데 너무 연해서 맛있었습니다. 그리고 말차소바가 쫀득쫀득해서 식감이 살아있는 느낌!!말차소바는 꼭 드셔보셔용 쯔
    동인동찜갈비
    72점 · 양산 · 갈비탕,찜갈비
    동인동찜갈비 사진 1 동인동찜갈비 사진 2
    왕갈비탕 이름 그대로 크고 고기가 부드러워 뼈에 고기를 쉽게 발라 먹을 수 있어 좋았고 뼈찜도 맵기가 적당해서 좋았다 덕계현지인들은 아는 오래된 맛집입니다 갈비찜이 매콤하고 중독성있는 맛이에요 친구들 놀러오면 데려가는게 실패가 없어요
    나사리식당
    71점 · 울산 · 칼국수,해물부추전
    나사리식당 사진 1 나사리식당 사진 2
    재방문한 곳 ! 부모님도 맛있다고 함 :) 주차는 가게앞 웨이팅해서 먹었는데 음식이 다 무난무난했음 기다리면서 먹을필요는 없을듯 칼국수가 양도 많고 너무 맛있습니다! 낮에 오면 뷰도 엄청 예쁘다는데 저녁에가서 그걸 못봐서 아쉬워요
    난로회담
    70점 · 기장 · 삼겹살,돼지고기구이
    난로회담 사진 1 난로회담 사진 2
    고기도 맛있고 먹을게 많아서 좋은데 4명 같이앉으니 테이블이 너무 작음 된장찌개 너무맛있어서 포장하고 싶은맛 청첩장모임으로 방문했던곳! 분위기 있고 고기도 맛있었어요😀 한옥분위기라 부모님들도 좋아하실것같아요!!
    마포면옥
    70점 · 기장 · 밀면,물밀면
    마포면옥 사진 1 마포면옥 사진 2
    시원하게 밀면 무엇보다 만두까지! 왜 다들 웨이팅 하는 줄 알겠더라구오 장안 맛집에 줄서먹는다는데.. 뭔맛인지 모르겠어요..가격은 착하다 종종 지나다니던 길인데 못봤었는데 밀면먹고싶어검색하니 나옴... 반찬셀프코너위에 누군지모르는 사람들 싸인들이 많은데 아마 맛있게 먹은 손님들이 해준것같은... 앉으면 쪽지에 메뉴적어줘야되나봐요 첨
    뱃고동횟집
    70점 · 울산울주군 · 물회,회덮밥
    뱃고동횟집 사진 1 뱃고동횟집 사진 2
    회가 푸짐하고 맛있습니다 단체모임이라 서비스는 좀 아쉬웠어요 간절곶에 위치한 횟집이구요 물회 도다리쑥국 세트메뉴로 먹었습니다. 밑반찬도 괜찮고 맛있어요~ 간절곶 간김에 꼭 먹고 싶었던 맛있는 회! 이곳은 회를 완전 푸짐하게, 정말 기분좋게 먹을 수 있는 곳이었습니다. 바닷가에 자리하고 있다보니 그래서 늘 인기가 많아요. 예약하려고 전화했더니 그냥 오
    진하꽂게전문점
    70점 · 울산 · 게요리
    진하꽂게전문점 사진 1 진하꽂게전문점 사진 2
    유튜브 맛집에서 보고 갔음 오전 8시 예약해서 11시에 도착했는데 음식이 이미 세팅되어있고 양념게장,간장게장,꽃게탕으로 가격대비 푸짐하고 맛있었어요 간장게장, 양념 게장, 새우장, 게된장국 모두 너무 맛있어서 호로록 순식간에 다 먹은 맛집!
    조자룡
    68점 · 부산기장 · 청국장,어탕
    조자룡 사진 1 조자룡 사진 2
    정식에 포함된 찌개가 진짜 핵심이라고 생각됩니다. 수육이나 오리불고기보다 찌개가 기억에 더 남아요 반찬 부터 음식이 다 풍부하고 맛있어요! 양도 넉넉합니당 숲속에 있어서 고즈넉하고 된장 너무 맛있네요 .. 부모님이랑 같이 와도 너무 좋을듯 존맛팅
    만수장 가든
    67점 · 기장 · 오리고기,오리불고기
    만수장 가든 사진 1 만수장 가든 사진 2
    너어무 좋네요 ㅎㅎ 계곡도 있고 자연친화적이여서 넘 좋음 나들이 오기 딱 좋을듯 오리불고기도 너무 맛있고 짱이에요
    대가가든
    67점 · 울산 · 해신탕,전복밥
    대가가든 사진 1 대가가든 사진 2
    울산에서 제대로 된 찐맛집을 찾았습니다. 이곳은 전라도의 음식 스타일을 지향하는 듯 합니다. 아마 사장님이 전라도 분이신 듯 해요. 벽에 써붙여 있는 안내문을 보니 조경이 너무 예뻐요 화단을 한참 구경했어요 별채도 있고 개별룸으로 되어있어서 일행끼리 조용히 먹을 수 있어서 좋아요~ 단체 회식도 가능 예약제라서 조용하게 먹을 수 있어요 사장님이 요리를 정갈하
    기픈골황토마루
    67점 · 정관 · 고깃집,돌판구이
    기픈골황토마루 사진 1 기픈골황토마루 사진 2
    다 구워주셔서 편하고 고기맛도 괜찮음 가족단위로 많이오심 장작불로 굽는 깊은 산골짜기에 있는 황토마루. 주차장은 두군데 있어서 편리해요 가격이 좀 비싸긴한데 숲속 황토방에서 먹으니 색다릅니다 불쇼도 하고 다 구워줘서 좋아요