카페라임 대표 사진
    카페라임 대표 사진

카페라임

카페라임의 사진

3건의 카페라임 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(2) 데이트(2) 차모임(1) 술모임(1) 간식(1)…더보기 혼술(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 조용한(1) 예쁜(1) 깔끔한(1)…더보기
    • 편의시설 지하 좌석(1)

다코미식가 둥글레차 평균 별점 4.1   평가 2078   팔로워 154

밤이 되면 조용해지는 목동쪽을 벗어나
    까치산역까지 발걸음을 넓혀보았다
    아ㅡ멀고 힘들어ㅋㅋㅋㅋ

신나게 동네 구경하다가
    열려있는 카페가 있어 아싸가오리 하며 입장.

들어갔더니 로컬분위기의 자리마다 예쁘게 잘 꾸며진 카페였고 와인이나 맥주도 파는지 진열되어 있었다.

덥기도했고 아이스크림이 계속 땡겨서
    아이스크림라떼로 주문.
    그리고는 1층에 앉아 구경시작~
    분위기 조용하고 잘 꾸며져있어 좋다.

음료나와서 받아와서 먹기 시작.
    달달하고 고소한 믹스커피풍(?)의 라떼에
    달달한 아이스크림이 혈당을 올려줘서
    기분이 좋아졌다ㅋㅋ

밤에 먹기에는 뱃살의 압박이 느껴졌지만
    맛있었으니 0칼로리 세뇌시작.....

화장실 들렀다 나가려는데
    화장실에 사람이 있어 앞에 기다리다보니
    지하로 가는 길이 있어서 가 보았다.
    어라 지하에 이쁘장하게 잘 꾸며진 자리가 있다.
    우드톤에 밝은 조명이 마치 지하로내려와
    동화나라로 가는 것같은 기분이 들 정도ㅋ

우연히 들렀다가 기분좋아져서 나온 카페ㅋ

아이스크림라떼

아아 가격 4,000원

커피 케이크

2024년 6월 13일

김가라밍 평균 별점 4.0   평가 2   팔로워 0

나이 많으신 분들이 운영하고 계시는데 지인분들이랑 자리에서 음식을 드시고 계셨어요; 약간 다방 분위기;;

아메리카노 청귤차 기본크로플 카페라떼 소금빵

2024년 2월 27일

카페라임과 비슷한 맛집

마론 사진
    마론
    까치산 · 카페,라떼
    새로 생긴 마론 카페 밤이 들어간 메뉴가 많아요. 디저트도 직접 다 만드신대요. 분위기도 편안하고 책읽기에도 좋았어요. 까치산에 새로 생긴 카페 방문했습니다 라떼종류가 많은 카페에요 제가 먹은건 마론라떼,아이스크림라떼,흑임자라떼,마론토스트 먹었어요 마론라떼는 밤크림라떼로 너무 맛있었어요 흑임자라떼는 흑임자가 들어있어
    어바웃미 사진
    어바웃미
    까치산역 · 카페,고구마빵
    최근 까치산역까지 운동삼아 간다 지나는데 카페가 열려있어 참새가 방앗간 들리듯 들어간 어바웃미 어두운 골목에 이곳만 불켜져 있어서 골목을 밝게 비추는것같기도하고 덩그러니 있어 조금 무섭기도 하고ㅋ
    이디야커피 사진
    이디야커피 화곡사거리점
    화곡 · 커피,토피넛라떼
    시원하고 조용한 매장에서 시원한 커피 한잔으로 무더위를 피할 수 있었음. 무더운 날씨라 시원한 커피 한 잔 생각나서 들린 곳. 조용한 매장에서 시원하게 한잔 마시고 옴. 직원분 친절함.
    카페 티소트 사진
    카페 티소트
    까치산역 · 카페,샌드위치
    케이크 맛있어요! 강아지 데리고 갈수 있어서 좋아요 주인분이 강아지 좋아하는 게 느껴졋어요
    파스쿠찌 까치산점 사진
    파스쿠찌 까치산점
    화곡동 · 커피,카페
    파스쿠찌는 진짜 음료 짱맛잇어요 기분 좋아지는 맛이에용 사장님? 점장님? 갈때마다 친절하시고 자리가 1층부터 3층까지 넉넉하고 책읽거나 공부하기 좋습니다 파니니도 커피도 비싼듯하나 자리값이죠 데워줘서 맛있어요
    커피를그리다 사진
    커피를그리다
    까치산역 · 카페,수박주스
    유자차는 유자청이 적은듯 아쉬웠음. 평일에도 늦게까지 하는건 편한듯.

카페라임 근처 추천 맛집

토속촌생면칼국수
    76점 · 까치산 · 칼국수,된장칼국수
    토속촌생면칼국수 사진 1 토속촌생면칼국수 사진 2
    오랜만에 왔는데 여전히 사람이 많네요 김치도 깔끔하고 보리밥 줘서 좋아요 근데 저보다 늦게 온 사람을 먼저 앉혀서 별점 사점.. 항상 사람많은 매장인 곳으로 오늘도 웨이팅해서 들어감. 오늘은 파전에 동동주 먹었는데 바삭하니 맛있었음.
    미소정육식당
    75점 · 까치산역 · 삼겹살,정육식당
    미소정육식당 사진 1 미소정육식당 사진 2
    가성비 너무 좋았어요! 맛도 더더욱 좋아요! 점심메뉴를 꼭 드셔보시길!!! 가성비 최고에 맛도 좋고 재방문 의사 200%인 식당 사장님 너무너무 친절하시고 가격은 저렴한데 고가 맛이나 양이 너무 만족스럽네요.
    전주 감자탕 뼈해장국
    74점 · 까치산역 · 감자탕,뼈해장국
    전주 감자탕 뼈해장국 사진 1 전주 감자탕 뼈해장국 사진 2
    동네 뼈해장국 맛집 맛잇고 혼술하기에도 좋은 곳 추천해요 메뉴시키자마자 바로 나와요 양도 많고 얼큰해요 손님이 엄청많네요 가끔씩오고싶네요 맛도 가격도 제 입맛에는 다 중간정도 하는 집이라고 생각하지만 다른 분들은 맛있다고 그러더라구요!
    도라무통즉석떡볶이
    74점 · 까치산역 · 떡볶이,즉석떡볶이
    도라무통즉석떡볶이 사진 1 도라무통즉석떡볶이 사진 2
    즉석떡볶이를 먹으면서 술을 마실수있어서 가성비 좋은 식당입니다. 술마시다가 2차로가서 또 술마신 곳 ㅋㅋ 추억의 카레떡볶이 맛 줄서서 먹는곳 궁금해서 처음 가봤는데 달지만 아주 맛있어요 역시 즉석떡볶이의 맛 맛있어용
    팥장군
    72점 · 까치산역 · 빙수,팥빙수
    팥장군 사진 1 팥장군 사진 2
    죽 집이라기에 호기심 갖고 있었는데 시간이되어 방문해보았습니다 단호박죽이 달달하니 맛나네요 너무 달지 않고 팥고유의 맛을 경험할수있는 맛난 팥빙수!어머니가 너무 좋아하셔서 자주 가는곳이예요! 굿!
    황금오리농장
    72점 · 목동 · 오리고기,오리
    황금오리농장 사진 1 황금오리농장 사진 2
    가격대는 조금 있는 편이지만 셀프코너가 잘 되 있었네요 매장도 넓고 쌈들이 셀프바여서 눈치 안보고 먹기 좋아요 야채 종류도 다양하고 오리맛도 맛있고 가격도 합리적입니다 부모님이랑 가면 너무 좋아하실것같아요 전 대만족했습니다!
    해바라기정육식당
    72점 · 까치산역 · 삼겹살,된장찌개
    해바라기정육식당 사진 1 해바라기정육식당 사진 2
    맛집이라고 해서 왔는데 맛있네요 정말 소한마리 가격 아주 나이스에영 까치산에서는 꽤나 유명하고 동네사람들은 거의 다 아는 맛집이에요:) 항상 식사시간 주말에는 웨이팅이 길어요! 그런에도 일하시는 분들 모두 친절하시고 따로 말씀드리지않아도 지나다니시면서 부족한 찬이나
    역전우동0410
    72점 · 까치산역 · 우동,냉우동
    역전우동0410 사진 1 역전우동0410 사진 2
    곱배기로 시켰는데 양이 그렇게 많진 않았어요 혼자 밥 먹기 좋아요 내부도 깔끔하고.. 음식 가져오고 반납하는 번거로움이 있지만 한끼 가볍게 먹기 좋습니다. 운동 끝나고 배가 너무 고파서 들어왔는데 왤케 맛있나요 ㅠㅠ
    명동김밥
    71점 · 까치산 · 김밥,부추
    명동김밥 사진 1 명동김밥 사진 2
    까치산 시장에 위치한 김밥집입니다. 일반김밥도 두툼하고 맛있지만 치치김밥은 잔멸치와 치즈.참치마요의 맛이 합쳐져 너무 맛있었어요. 까치산 시장 안에 있는 유명한 김밥집,, 요즘 시세 따르면 가성비 갑
    미담분식
    70점 · 화곡 · 떡볶이,분식
    미담분식 사진 1 미담분식 사진 2
    까치산역 근처에 있어요. 찐한 떡볶이 좋아하시는 분들 강추입니다. 맛있어요~ 닭강정 맛집들 찾아가 먹는걸 좋아하는데 미담분식도 맛있네요 까치산역 떡볶이 맛집 화곡미담분식 양도 푸짐하고 맛도 좋고 가성비가 좋네요
    교촌치킨
    70점 · 까치산역 · 치킨,웨지감자
    교촌치킨 사진 1 교촌치킨 사진 2
    배달로 먹었어요,, 제 최애치킨 허니콤보/레드콤보 반반,, ㅎㅎ jmt 허니콤보 순살을 포장했는데 날개(뼈) 치킨이 있었어요; 느끼한 편이라 자주는 못 먹을 것 같아요 매장이 커서 홀에서 먹어도 좋아요
    화순순대국
    69점 · 까치산 · 순대국,순대
    화순순대국 사진 1 화순순대국 사진 2
    까치산으로 이사가면서 맛집 찾다가 발견, 시장 안에 위치해있고 맛있습니다 위치는 까치산시장 초입 쪽에 위치한 순대국입니다. 까치산 거주중이시라면 편하게 방문하실 수 있는 위치입니다 분위기는 테이블이 4~6개 정도? 있는 곳이며 사장님이 친절하시고 조용히 와서 식사할