정가네 외양간 대표 사진
    정가네 외양간 대표 사진

정가네 외양간

정가네 외양간의 사진

2건의 정가네 외양간 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 점심식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 접대(1)…더보기 회식(1) 가족외식(1)
    • 분위기 격식있는(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 야외좌석(테라스)(1)

행복한감자 평균 별점 4.9   평가 82   팔로워 3

원래 돼지갈비 먹으러 가는 동네맛집입니다 이번에 갈매기살도 먹어봤는데 존맛이에요 ㅜ

갈매기살

다코미식가 자몽에이드 평균 별점 4.1   평가 452   팔로워 108

약간 외진곳인데도 평일점심도 사람들 많아요! 점심특선은 고기양이 적지만 구성이 좋습니다!

점심특선

접대
    격식있는
    야외좌석(테라스)
    2021년 12월 6일

정가네 외양간과 비슷한 맛집

육미옥 사진
    육미옥 조원점
    수원 · 돼지갈비,수제돼지갈비
    많은 인원이 모임하기 좋은 곳입니다 돼지갈비도 맛있고 반찬도 깔끔해요 고기가 맛있다고 육미옥이라는데 생각만큼 고기 맛이 미치지 못한다. 그렇지만 반찬과 된장찌개는 단연 최고 거기에 가마솥밥은 일품이다.
    명륜진사갈비 수원조원점 사진
    명륜진사갈비 수원조원점 수원조원점
    수원 · 돼지갈비,갈비
    갈비 맛있었어요 손님 엄청 많더라구요 주차가 자리없고 좀 복잡했어요 가성비 좋긴한데 물을 정수기로 떠다먹는거나 음료리필하는부분이게 좀 비위생적으로 느껴졌습니다
    하한정 사진
    하한정 수원점
    수원장안구 · 양념갈비,생갈비
    매장 넓고 주차공간 있어서 가기 편해요 맛도 괜찮고 깔끔합니다 놀이방 단체석 있어서 가족외식 모임 다 좋아요 가성비 맛 다 좋습니다
    깡삼겹 사진
    깡삼겹
    만석공원 · 삼겹살,고기집
    만석공원가기전 삼겹살맛집이다 고기 두툼하고 밑반찬도 잘나오 음식이 다 맛잇어요! 특히 된찌 서비스인게 좋고 파절이 맛집입니다 !
    마장동육번지 사진
    마장동육번지
    수원 · 삼겹살,소고기
    소한마리 (\94,000) ( 1 kg . 한우등심 , 살치살 , 갈비살 , 안창살 , 차돌박이) , 비빔냉면 (\7,000), 물냉면 (\7,000) = 108,000원(4인) 1.
    송풍가든 사진
    송풍가든
    수원 · 갈비탕,갈비
    점심특선 메뉴로 소불고기 반상을 먹었습니다 구성은 흑미밥 된장찌개 소불고기 상추겉절이 간단한 밑반찬(파래무침 도토리묵 김치) 이런 구성인데 깔끔하게 점심 한 끼 하기 좋았습니다 혼밥에도 괜찮아요

정가네 외양간 근처 추천 맛집

할머니손순대
    77점 · 수원 · 순대국,순대
    할머니손순대 사진 1 할머니손순대 사진 2
    순대곱창볶음 진짜 최고예요 어렸을 때부터 가던 맛집ㅠ 냄새도 안나고 볶음밥도 꼭 먹어주세요 구석에 있긴한데 존맛이에요; 볶음밥이 진짜 미친놈입니다.. 꼭 밥 볶아 드세요 저녁 늦게까지 하는 편인 가게입니다 순대국이 진짜 맛있어요 순대도 맛나고 안에 든 부속도 맛나요
    찐스뉴욕베이글
    73점 · 수원 · 베이글,베이커리
    찐스뉴욕베이글 사진 1 찐스뉴욕베이글 사진 2
    오픈은 6시라고 적혀있지만 5시 30분 즈음 가야 수월하게 베이글 구매가능한 곳이에요❤︎ 아니 대체 베이글이 얼마나 맛있다고 이게 뭐라고 새벽에 줄서서 먹어? 라는 생각으로 갔는데 진짜 아 역시 다
    자선농원
    70점 · 광교산 · 청국장,보리밥
    자선농원 사진 1 자선농원 사진 2
    광교저수지 산책 갔다가 방문했어요. 보리밥 강된장에 비벼서 맛있게 먹었고 두부김치 양도 많고 맛나요 매장도 크고, 다양한 메뉴를 시켜먹어봤는데 다 맛있었어요~~~ 저희 가족 원픽 광교산 보리밥 맛집!!
    우리동네 스시카야
    69점 · 수원 · 스시,회전초밥
    우리동네 스시카야 사진 1 우리동네 스시카야 사진 2
    모든접시 1790원 셀프서비스가많지만 이가격에 초밥을 배불리먹을수이따? 가성비좋은 회전초밥집입니다. 한접시에 1750원! 퀼리티가 가격에비해 좋습니다. 저렴한 가격으로 이렇게 질 좋은 초밥을 먹을 수 이따니!! 럭키비키뚜뚜!!!
    고래다
    68점 · 수원 · 이자카야,오뎅바
    고래다 사진 1 고래다 사진 2
    물떡이 맛있어요. 고래밥도 서비스로 줘서 귀여워요. 모츠나베도 먹어보고 싶어요 요즘 오뎅바가 유행이길래 찾다가 발견한 고래다 선택장애있어서 모듬오뎅세트시켰는데 맛있었어요 ㅎㅎ 하이볼의 종류가 매우 다양한, 여럿이서 가기도 혼술하기도 좋은 곳! 하이볼 비율이 딱 내취향이다. 알콜의 쓴 맛은 적고, 기분좋은 향은 남아있다. 명란구이도 노릇노릇 정성스레 구워내
    교동반점
    67점 · 수원 · 짬뽕,밀키트
    교동반점 사진 1 교동반점 사진 2
    여기 정말 두번먹고 세번 먹어여햐요 너무 맛있고 밀키트도 출시하니까 다음에는 밀키트로 한번더 먹어봐야겠어요 교동짬뽕맛. 찐함. 맛있음 순두부짬뽕이 시판순두부라 개짜침. 그래도 맛은있음
    뚱이김밥
    66점 · 수원 · 김밥,치즈계란말이
    뚱이김밥 사진 1 뚱이김밥 사진 2
    떡볶이 너무 제취향이에용 김밥도 맛있어요! 반찬도 셀프라 좋아요 가성비 최고 계란말이 김밥… 진짜 너무 맛있습니다🤭 건강검진하고 갑자기 김밥이 먹고싶어서 방문했는데 계란말이 김밥의 비주얼과 맛이 너무 강렬해서 다음에도 또 찾아가고 싶었습니다!!! 앗 근데 가게 비주얼은 김밥
    배스킨라빈스
    66점 · 북수원 · 아이스크림,초코
    배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
    내부 인테리어가 잘 되어있고 카페로 이용해도 좋을 듯. 아이스크림도 늘 맛있어요
    신화춘
    65점 · 수원 · 중식,짬뽕
    신화춘 사진 1 신화춘 사진 2
    맛이 좋아서 인기가 은근 많은 숨은 맛집! 엄빠도 너무 좋아해요~~ 음식이 깔끔하고 맛있는 동네 중국집입니다 배달 위주인데 홀 장사도 해요(주차는 상가지하에 할 수 있어요) 지금 상호는 신화춘으로 바뀌었는데 이거는 아직 반영이 안 됐네요
    신전떡볶이
    65점 · 수원 · 떡볶이,치즈떡볶이
    신전떡볶이 사진 1 신전떡볶이 사진 2
    중간맛도 매운편이였고 2명이서 떡볶이1에 사이드메뉴 먹어도 충분해요 부담없는 가격으로 떡볶이 먹고싶을때 딱인 신전 ! 장안구청점 신전떡볶이 사장님 친절하시고 양도 많이 주셔요 ! 최고 ~~~
    송죽 부산밀면 국밥
    65점 · 수원 · 밀면,국밥
    송죽 부산밀면 국밥 사진 1 송죽 부산밀면 국밥 사진 2
    kt위즈파크 야구장 건너편에 있는 맛집입니다 ! 밀면은 예전에 먹었는데 맛있었고 이번에는 국밥 먹고 싶어서 먹었는데 간이 딱 맞고 맛있네유~~~ 너무 맛있고 부산 안 가도 되는 맛임ㅎㅎ존맛 짱입니다‘
    라홍방마라탕
    64점 · 수원 · 마라탕,밥집
    라홍방마라탕 사진 1 라홍방마라탕 사진 2
    한국인이 운영하는 마라탕 맛집 매장이 청결하고 재료가 신선해서 맛남 소스 존이 있어서 만들어먹기 재밌고 또 미니꿔바로우가 있어서 양도 적당하니 좋아요