소담 대표 사진
    소담 대표 사진

소담

소담의 사진

1건의 소담 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 점심식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.4   평가 729   팔로워 41

3점 보통 가격 만족 응대 친절함

신송인들의 향수.

소담은 신송중이나 신송고를 나왔다면 모를 수가 없는 곳이다.
    이곳은 학생들에게 점심시간의 소소한 일탈을 선사한 분식 집.
    필자도 학창시절에 월담을 하여 급식 대신에 여기서 식사했다.

학생들이 소담을 찾는 이유가 단지 학교 근처라서는 아니었다.
    이곳은 학생들에게도 부담이 적은 가격대에 푸짐한 양을 줬다.
    또 짧은 점심시간에도 식사가 가능하게 음식이 빠르게 나왔다.

게다가 소담은 여타 분식들과 다르게 메뉴 대부분이 수제였다.
    심지어 냉동 기성품이 흔한 돈까스마저 수제로 내니 놀라웠다.
    수제 돈까스는 느끼했지만 바삭한 식감과 깔끔한 향이 좋았다.

돈까스 나베는 사실상 이 돈까스를 넣어서 끓인 김치찌개였다.
    김치찌개의 국물은 매우 진하고 걸쭉한 스타일로 자극적인 간.
    돈까스를 국물에 바싹 졸이니 고기는 연하고 튀김은 담백하다.

재방문 의사: O

돈가스나베

2023년 9월 4일

소담과 비슷한 맛집

본가 사진
    본가 캠퍼스타운점
    송도 · 분식,알밥
    분식집의 수제돈까스 개인적으로 분식집의 돈까스를 불호 이상으로 혐오한다. 김밥천국과 같은 체인점부터 개인의 업장까지 동일하다. 왜냐하면 이들의 돈까스는 대부분 기성품이기 때문이다. 가끔씩은 돈까
    줌줌 사진
    줌줌
    캠퍼스타운역 · 김밥,즉석떡볶이
    캠퍼스타운역에 오래된 분식점 시그니처 김밥 줌줌김밥은 늦게가면 재료소진이라 먹을 수 없는 경우가 있음 즉석 떡볶이도 많이 먹지만, 라볶이 먹어봤음 간이 세지 않고 적당했음 참치김밥도 가볍게 먹기
    리김밥 사진
    리김밥 송도캠퍼스타운점
    인천연수 · 김밥,야채김밥
    생각했던 기본적인 김밥 맛이었어요. 야채김밥을 시켜도 좋을 것 같아요! 깔끔한 김밥집. 참치김밥에는 마요가 적고 깻잎이 들어가있는게 내 취향이다.
    김밥덕후 사진
    김밥덕후 송도캠퍼스타운점
    송도 · 분식,김밥
    양이 많아서 배부르게 먹고 나왔습니다. 맛있고 직원분들도 친절하셨습니다!
    창화당 사진
    창화당 현대프리미엄아울렛 송도점
    인천송도 · 떡볶이
    송도현대아울렛 지하1층 푸드코트에 위치함.. 주문 후 뒷편 테이블에서 먹는 방식임.. 분식이 땡겨서 가봤는데 일단 가격이..비싼편인거같아요..
    김밥천국 사진
    김밥천국 송도신도시점
    송도 · 김밥,샐러드김밥
    푸짐해용. 김밥 가격이 많이 올랐다고 생각했는데 그만큼 크고 알찼어요. 쫄면도 맛있어요 떡볶이와 김밥은 한국인들의 소울푸드죠 기본에 충실한 클래식의 대명사 김밥천국 짱

소담 근처 추천 맛집

스시사쿠
    80점 · 인천연수구 · 사시미,스시
    스시사쿠 사진 1 스시사쿠 사진 2
    인천 송도에 있는 숙성 사시미 & 초밥 맛집입니다. 평일 런치세트 먹으러 갔는데, 예약 없이가니까 한 10분 기다리다 먹었습니다. 메뉴는 사시미&스시 세트 가격은 3.5만원 입니다. 처음에는 따끈
    텍사스로드하우스
    75점 · 인천연수구 · 스테이크,패밀리레스토랑
    텍사스로드하우스 사진 1 텍사스로드하우스 사진 2
    고기 맛이 너무 좋아요!! 직원분들도 친절하시고 잘 먹었습니다! 송현아에 있는 스테이크 하우스 생각보다 가격적인 메리트가 있는 음식점임 가격이 비싼거 같지만 양을 보면 꽤나 합리적임 식전빵은 리필이 계속 됨 립아이 미디움으로 시켰고 굽기도 고기도 괜찮았음 맥주나
    가온칼국수
    74점 · 송도 · 칼국수,해물칼국수
    가온칼국수 사진 1 가온칼국수 사진 2
    날씨가 추워서 칼국수 먹으러 갔는데 칼국수 면도 쫄깃하구 국물도 시원하구요,, 파전은 바삭한데 해물도 많이 들어있구 아구찜도 매콤하니 맛납니다😋기본 반찬으로 떡볶이랑 보리밥 있는 것도 최고예요!!
    h123
    72점 · 송도 · 파스타,피자
    h123 사진 1 h123 사진 2
    엄마생신이여서 가족외식하기 위해 방문~ 주말엔 예약이 안돼고 웨이팅 20분쯤 했나봐요 주말에 만석!인듯 20프로 할인 세트메뉴가 있어서 가격부담도 적고 리조토랑 해산물파스타 맛있었어요~ 피자는 생각
    고집132
    72점 · 인천송도 · 삼겹살,고기집
    고집132 사진 1 고집132 사진 2
    # 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당 제주산 숙성 돼지고기집이고 여기가 본점입니다. 고기와 채소를 한 데 모아 직원분이 구워주십니다. 시그니처이자 인기 메뉴인 도끼갈비와 쫄깃살을 주문했어요.
    만취로
    71점 · 송도 · 요리주점
    만취로 사진 1 만취로 사진 2
    매장도 생각보다 넓고 아늑해서 지인들이랑 술 먹기 좋은 거 같아요!! 송도 감자전 맛집 만취로🍺 여기는 치즈감자전 먹으려고 갑니다 바삭하고 치즈가 아주 많이 들어있어요 불맛얼큰차돌탕은 처음 먹었는데 기~름이 좀 많아서 한 5번 위에 동동 뜬 기름 버리고 먹으니까 맛있
    드렁킨타이 송도점
    70점 · 인천송도 · 쌀국수,태국요리
    드렁킨타이 송도점 사진 1 드렁킨타이 송도점 사진 2
    청라점에는 이벤트도 있고 작은국수도 있었던 것 같은데 여긴 없음ㅠ 팟타이 면도 좀 질은느낌 맛은 평타~ 송도 제일 타이푸드 맛집이에요 ~~ 팟타이 너무 멋있어욤 송도 태국음식으로 유명한 맛집이에요 점심시간엔 웨이팅 거의 있고 팟카오 무쌉 맛있어요
    빕스 프리미어
    70점 · 인천연수구 · 디저트,딸기
    빕스 프리미어 사진 1 빕스 프리미어 사진 2
    음식 가지수가 엄청 많은건 아니지만 전체적으로 맛있고 와인,맥주 무제한인 점도 좋네요 음식 너무 맛있어요 여러사람들이 이용하는데 음식이 깔끔하게 유지되더라구요 트리플스트리트라 접근성 좋고 음식들도 깔끔해요 생각보다 좋았어요
    삼송빵집 송도 현대프리미엄아울렛
    70점 · 송도 · 빵,옥수수빵
    삼송빵집 송도 현대프리미엄아울렛 사진 1 삼송빵집 송도 현대프리미엄아울렛 사진 2
    유명한곳이고 당일생산만 해서 저녁쯤에 가면 빵이없어요~아울렛 주차 가능해요 빵이 따뜻해서 좋고 송현아 갈 때마다 늘 먹는 빵이에요. 맛있어요! 송도 현대아울렛 지하 1층에 위치.. 언제 가도 줄 서서 기다림.. 금방빠지긴 함..
    스이또스이또
    69점 · 인천 ·
    스이또스이또 사진 1 스이또스이또 사진 2
    케이크가 맛있고 가격대가 비싸지 않아서 좋음. 초는 별도로 안주니 참고 사장님이 불친절하다는 리뷰를 봐서 긴장하고 갔는데 전혀 아니였어요 ㅋㅋㅋ 멀리서 찾아갈 정도의 맛은 아니지만 근처였다면 종종 갔을 것 같아요 괜찮음!
    킹반미 1964
    69점 · 송도 · 베트남,반미
    킹반미 1964 사진 1 킹반미 1964 사진 2
    캐주얼한 반미 전문점 가볍지만 충실한 한끼가 가능하다. 송도현대아울렛은 평일에 주차가 무료임.. 키오스크 주문방식임..
    강뼈 탕&찜
    67점 · 송도 · 감자탕,뼈해장국
    강뼈 탕&찜 사진 1 강뼈 탕&찜 사진 2
    진짜 뼈 살도 튼실하구 뼈구이랑 뼈찜 둘다 진짜 맛있습니다… 별도로 주류 판매는 안 하는 것 같고 콜키지라 마트에서 술 사서 가시면 안주로 최고입니다,, 진짜 푸짐 그잡채입니다 그리고 양과 더불어 맛도 있답니다 강추 드려요! 모임가기에도 좋아요