달성면옥 대표 사진
    달성면옥 대표 사진

달성면옥

달성면옥의 사진

4건의 달성면옥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 식사모임(2) 혼밥(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(3) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(1) 조용한(1)…더보기 깔끔한(1)

동글딩 평균 별점 4.4   평가 112   팔로워 0

우연히 들린 곳인데 동네에서 유명한 맛집인 것 같았습니다. 매우 큰 주차장이 있어서 주차하기 편하고 의자자리, 앉는자리가 나뉘어져 있습니다. 밀면을 매우 좋아하는 편인데 그동안 경주밀면이 최고였다면 앞으로 밀면하면 여기가 먼저 생각날 것 같아요. 만두도 양이 넉넉해서 밀면 또는 냉면시킬 때 같이 먹는 것을 추천합니다. 재방문의사 있어요.

밀면/비빔밀면 물/비빔냉면 만두

2024년 5월 2일

가방 평균 별점 4.2   평가 385   팔로워 3

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

식당에 까다로운 어머니께서는 별로라 하셨음. 그러나 허기진 나머지 3인은 맛있게 먹었다. 밀면은 비빔이 조금 더 괜찮았다. 갈비탕엔 갈비를 조금만 더...

밀면 갈비탕

2021년 8월 17일

Terra-j 평균 별점 3.8   평가 198   팔로워 77

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

근처에서 냉면은 교동면옥이 유명하나 교동면옥은 자극적이고 호불호가 갈릴 수 있는 맛인데다(육전은 따로 주면 되는데 왜 냉면 위에 얹어 나와 냉면을 기름에 절이는지 이해불가) 불친절하여 검색하여 찾은 냉면집임. 매장내에는 평양냉면식이라고 쓰여 있는데 평양냉면은 아니고, 국물 맛은 함흥냉면에 더 가깝고 면은 그나마 메밀이라 평냉 느낌은 있음. 한가지 단점이라면 같이 먹을만한 사이드 메뉴가 없다는 것. 만두가 있긴하나 사진으로 봐서 기성품(공장 만두)일 것으로 생각되어 주문하지 않았음. 냉면 양은 상당하여 곱배기 주문하면 웬만한 성인 남성도 배부를 것으로 생각 됨.

물냉면 곱배기

2022년 6월 17일

달성면옥과 비슷한 맛집

교동면옥 사진
    교동면옥
    현풍 · 냉면,육전
    더운 여름날 시원하고 맛있게 냉면 먹기 좋은 곳이예요 소스가 매콤달달하면서 맛있고 육전도 안 질기고 맛있어요 소고기 육전 , 물비빔면 맛있습니다. 신메뉴인 갈비국수는...쌀국수라고 보시면 됩니다. 면도 쌀국수 면이고 숙주가 많이 들어가서 그런지 쌀국수 맛이 납니다. 갈비탕 같은 국물에 잔치국수 소면 들어가
    고집센그집갈비탕 사진
    고집센그집갈비탕 대구현풍점
    현풍 · 갈비탕,갈비찜
    12000원에 갈비 푸짐하게 나와서 뜨끈하게 잘 먹었어요 당면 조금밖에 옶어서 조금 아쉽
    부생밀면 사진
    부생밀면
    현풍 · 밀면
    요근래 가장 저렴한 밀면인거 같습니다. 온면먹는데 슴슴한 맛이 매력적이다. 비교적 착한 가격과 교동면옥과 달리 기본적으로 육전이 추가되어 있지 않다는 장점이 눈에 보여 방문함(냉면 육전 조합 싫음). 면이 상당히 단단하고 쫄깃한 식감이고, 비빔밀면보다 물밀면이 더 자극적인
    냄비집소머리국밥 사진
    냄비집소머리국밥
    논공 · 소머리국밥,열무냉면
    예전에 갔을때 맛이 기억이 안나 다시 방문했는데..이 맛이였나??왜 이렇게 느끼해졌지ㅠ
    산얼면옥 사진
    산얼면옥
    논공 · 냉면
    논공에 있는 산얼면옥은 배달로도 가끔씩 먹었는데 가서 먹는게 제일 맛나긴합니다 비빔냉면도 여름철엔 역시 맛이 좋아요 ㅋ 특히 갈매기살고기랑 먹으면 더 맛있어요 ㅋ 아이랑 방문해도 아이는 갈매기살고
    부생밀면고기집 사진
    부생밀면고기집
    창녕 · 밀면,비빔밀면
    오랜만에 방문했는데 고기없이 밀면만 판매하더라고요 비빔밀면 양념이 짜긴한데 저렴한 가격에 푸짐한 밀면 먹을 수 있어서 좋아요 음식: 면이 매우 탱글탱글함. 매우 만족. 서비스: 친절하심. 분위기: 오전시간에는 조용함. 위생상태: 양호함. 특이사항: 고기 메뉴 없어짐.

달성면옥 근처 추천 맛집

현풍닭칼국수
    77점 · 대구 · 닭칼국수,김치
    현풍닭칼국수 사진 1 현풍닭칼국수 사진 2
    여긴 칼국수도 맛있지만 김치가 킥입니다 김치가 예술 ㅋㅋ 최애맛집 중 하나입니다 대구갈때마다 요즘같은 날씨에는 꼭 먹어줘야하는 닭칼국수 현풍본점 ㅋ 예전에 비해 가격이 많이 오르긴했지만 ㅋ 맛있어요
    금산곰탕
    66점 · 대구 · 곰탕,가마솥
    금산곰탕 사진 1 금산곰탕 사진 2
    그냥저냥 먹을만. 냄새난다는 사람도 있음 유가읍에 위치한 곰탕집임. 그냥 기본이라도 하는 곰탕집이 이 근처에 여기 밖에 없으니 현풍 유가 구지 사는 분들 중 곰탕 먹고 싶은 분은 여기 말고는 선택의 여지가 없다고 보면 됨. 하지만 유가읍
    박소선
    64점 · 현풍 · 곰탕,꼬리곰탕
    박소선 사진 1 박소선 사진 2
    주차장넓고 어르신들이 자주 찾는 지역맛집입니다 ㅋ 국물도 구수하고 건더기도 많고 아기랑 먹기도 좋아요 ㅋㅋ 주차장 넓고요. 곰탕 맛은 두말 할거 없고 건더기가 고기 부터 여러 내장 부위 들로 다양해서 입이 즐겁네요.
    스시전
    64점 · 대구달성군 · 스시오마카세,오마카세
    스시전 사진 1 스시전 사진 2
    런치코스 가성비 갑입니다!!! 밥알도 알맞고 밥 양념과 와사비도 딱입니다. 생선회가 엄청 싱싱합니다!! 크리스마스 이브에 방문하여 원래 가격인 인당 10만원보다 50%비싼 가격인 15만원에 식사 하였음. 식사가 무려 오후2시부터 나오기 시작하여 오후3시 35분까지 1시간35분 동안 끊임없이 나왔음.
    동구리식당
    63점 · 현풍 · 우동,붓카케우동
    동구리식당 사진 1 동구리식당 사진 2
    깨끗하고 생각보다 가게안이 넓어요~! 무엇보다 주문한 음식이 맛있어요 동구리카레 가격도 저렴하고 너무 맛있었어요!! 돈까스정식도 추천입니다! 카레가 생각나서 또 방문할거같아요ㅎㅎ
    제주은희네해장국
    63점 · 현풍 · 해장국,선지
    제주은희네해장국 사진 1 제주은희네해장국 사진 2
    저희 부부의 로컬 맛집으로 주기적으로 방문해서 먹는 곳이에요. 진짜 찐찐찐 맛집!! 엄청 푸짐해요 주말 늦은 점심시간에 거의 대부분의 식당이 브레이크타임이 있어서 불편했는데 여기는 브레이크타임도 없어서 방문하기도 좋았고 해장국도 국물 시원하고 재료도 푸짐하게 주시더라고요 해장국치고 가격대가 있지
    로제로 화덕피자
    63점 · 현풍 · 화덕피자,피자
    로제로 화덕피자 사진 1 로제로 화덕피자 사진 2
    과하지 않은 피자 맛이 좋았어욬 화덕에 구운 도우는 쫄깃쫄깃한 식감이 정말 가래떡과 비슷해서 맛있더라구요.
    원조 이방 아지매 소구레집
    63점 · 현풍 · 국밥,수구레
    원조 이방 아지매 소구레집 사진 1 원조 이방 아지매 소구레집 사진 2
    대구 달성군 현풍에 위치한 현풍 도깨비 시장 내에 있는 원조 이방아지메 소구레 국밥 집입니다 예전 다른곳에서 소구레 국밥을 몇번 먹어봤는데 맛있는곳은 많지 않았다~ 그러나 여기는 60년 전통 소구레
    코지하우스
    62점 · 현풍 · 스테이크,양식
    코지하우스 사진 1 코지하우스 사진 2
    커플베이직세트먹었어요. 그럭저럭 맛있게 먹었습니다. 굳이 재방문은 안할거같아요. 식당 분위기가 연말이랑 매우 잘어울려요! 따뜻하고, 외관도 아늑해서 방문하기 좋아요! 그리고 음식들도 빠르게 나오고, 맛있어요! 맵기 조절이 가능해서, 입맛에 맞게 주문 가능한게 좋은 것 같아요!
    유가매운탕
    61점 · 현풍 · 어탕국수,어탕수제비
    유가매운탕 사진 1 유가매운탕 사진 2
    대구 달성군 유가읍에 위치한 유가 매운탕입니다 근처 지날때마다 항상 차가 많아 그 맛이 궁금했습니다 일단 주차장이 매우 넓기 때문에 주차하기가 매우 편합니다 가게 내부도 넓어서 손님이 많아도 웨이
    샤브향
    59점 · 현풍 · 소고기샤브샤브
    샤브향 사진 1 샤브향 사진 2
    늦은 식사를 하려고 이 집 저 집 다니다가 늦게까지 하길래 들어오게 되었습니다. 월남쌈을 되게 오랜만에 먹게 되었는데 저렴한 가격에 건강식을 푸짐하게 즐길 수 있어서 좋더라구요. 근데 셀프바 신선도
    옌니 베트남 분짜
    58점 · 현풍 · 베트남쌀국수,베트남음식
    옌니 베트남 분짜 사진 1 옌니 베트남 분짜 사진 2
    대구 달성군 현풍에 위치한 옌니 베트남 쌀국수 입니다 동네에서 꽤나 유명하다고 하여 예전부터 오고 싶었던 가게입니다 넓지는 않지만 가게앞에 2~3대 정도 주차가 가능합니다 매장에 들어서자 마자 예전